Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 3

Opera 23 приблизить к Opera 12.17

Статус пользователя fitamin4ik
сообщение 9.8.2014, 21:28
Сообщение #21
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 88
Полезность: < 0

тоже использовал оперу-12, но пришлось обновится.
и скажу, что опера 23, что хром - одно гумно.
опера 12 была самым идеальным браузером, которой было удобно пользоваться.
сейчас думаю перейти на мозиллу т.к. она приближается к той опере 12 (самый лучший браузер)
на счет быстроты, что 12, что 23 опера, у меня одинаково работают и запускаются быстро
p.s. хром - самый убогий браузер.

Отредактировал: fitamin4ik, - 9.8.2014, 21:29
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя WarDeN4ik
сообщение 9.8.2014, 21:29
Сообщение #22

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 142
Полезность: 490

Несколько месяцев назад тоже встала необходимость перелазить на другой браузер с Оперы 12, т.к. она с глюками открывает многие сайты уже и их всё больше становилось, не говоря уже о флеш приложениях. Так вот я выбрал мозилу, т.к. её гораздо ближе возможно настроить к Опере 12. Не знаю на счет ctrl+tab не пользовался никогда, а остальное сделал:
1. Закладки справа
3. Менеджер закрытых вкладок (кнопка на панели)
Кстати говоря SpeedDial очень даже порадовал функционалом и видом, экспресс панель здесь гораздо круче.
Я даже раширение с КЛЮЧИКОМ нашел, чтобы пароль при нажатии на него вставлялся, правда не левую сторону его поставить не удалось.
Вот так выглядит:

Вот список расширений, скопировать список не получилось так что скринами)
Скрытый текст

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 9.8.2014, 21:29
Сообщение #23

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

fitamin4ik, чем он убогий?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predat0r
сообщение 9.8.2014, 21:36
Сообщение #24
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 375

Юзаю хром x64 альфа "чето-там". Всем доволен.
Да и вообще, обновления обязательны. Сидите на "забугровых" версиях, когда-нибудь пинок получите.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.8.2014, 21:40
Сообщение #25

Цитата(Bloo @ 9.8.2014, 21:29) *
fitamin4ik, чем он убогий?

за месяц использования, нашел очень много минусов, всё уже забыл, но перечислю несколько

1. Линию, там где вкладки, можно было одтянуть вниз и видеть скриншоты страниц, которые ты открыл (для меня это было ооочень удобно)
2. В опере 12 там где вкладки, был плюсик (он правда и сейчас есть) тыкаешь по нему - открывается новая вкладка, если тыкнешь рядом с плюсом, создастся тоже новая вкладка, в опере 23 (хроме) если тыкнешь не по плюсу, то браузер будет не во весь экран - ужааасно не удобно.
3. Боковая панель закладок
4. Убрали кнопку "закрытых вкладок" с панели, переместили её в меню
5. Бесит подсветка button'ов, input'ов, вроде желтым цветом, когда тыкаешь по ним. Вот зачем портить поле этой убогой желтой или синей рамкой? А еще, когда сохраняешь пароль, то поля заливаются желтым цветом - выглядит убого.
6. На некоторых сайтах (с рекламой вроде) высвечивается окно: Покинуть или Перезагрузить страницу - бесит.

Остальное уже забыл.

Отредактировал: fitamin4ik, - 9.8.2014, 21:42
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 9.8.2014, 21:50
Сообщение #26

fitamin4ik, для меня сомнительные признаки убогости... Особенно учитывая убогость самого движка оперы до перехода на хромиум...
Цитата
5. Бесит подсветка button'ов, input'ов, вроде желтым цветом, когда тыкаешь по ним. Вот зачем портить поле этой убогой желтой или синей рамкой? А еще, когда сохраняешь пароль, то поля заливаются желтым цветом - выглядит убого.

Хром по умолчанию подсвечивает элементы форм (желтым) без оформления, т.е. когда нет стилей для них. Любой браузер имеет дефолтное оформление стандартных элементов станицы.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.8.2014, 21:54
Сообщение #27

Цитата(Bloo @ 9.8.2014, 21:50) *
fitamin4ik, для меня сомнительные признаки убогости... Особенно учитывая убогость самого движка оперы до перехода на хромиум...

Хром по умолчанию подсвечивает элементы форм (желтым) без оформления, т.е. когда нет стилей для них. Любой браузер имеет дефолтное оформление стандартных элементов станицы.

в опере 12 никаких подсветок было.
А, еще функция "Проинспектировать элемент" - вообще отстой, скачайте оперу 12 и хром и проверьте эту ф-цию.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 9.8.2014, 21:56
Сообщение #28

fitamin4ik, это типа консоль разработчика? Т.е. переход к нужному элементу в исходнике страницы?
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.8.2014, 21:57
Сообщение #29

Цитата(Bloo @ 9.8.2014, 21:50) *
Особенно учитывая убогость самого движка оперы до перехода на хромиум...

сами придумали?

Отредактировал: fitamin4ik, - 9.8.2014, 21:57
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 9.8.2014, 22:00
Сообщение #30

fitamin4ik, скорость обработки кода по сравнению с webkit была на много ниже. Да и возможности css3 html5 вводились в него заметно позже чем в хроме.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.8.2014, 22:03
Сообщение #31

Цитата(Bloo @ 9.8.2014, 22:00) *
fitamin4ik, скорость обработки кода по сравнению с webkit была на много ниже. Да и возможности css3 html5 вводились в него заметно позже чем в хроме.

они могли бы обновить движок, а не переходить на вебкит. Не понимаю, зачем было создавать движок, работать над ним 19 лет, а потом забить на него и перейти на вебкит. sad.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 9.8.2014, 22:04
Сообщение #32

fitamin4ik, ну понятно же что они признали его убогость и то что они за вебкитом не угонятся...
Да и затраты намного ниже, проже же взять готовый движок, тем более не голый вебкит, а хромиум, и накрутить GUI + пару плюх, вот тебе супер браузер.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.8.2014, 22:14
Сообщение #33

Цитата(Bloo @ 9.8.2014, 22:04) *
fitamin4ik, ну понятно же что они признали его убогость и то что они за вебкитом не угонятся...
Да и затраты намного ниже, проже же взять готовый движок, тем более не голый вебкит, а хромиум, и накрутить GUI + пару плюх, вот тебе супер браузер.

вот, посмотри, как было удобно.

и кстати, был один огромный плюс. В оперу 12 была встроена торрент-качалка.

Отредактировал: fitamin4ik, - 9.8.2014, 22:18
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 9.8.2014, 22:26
Сообщение #34

fitamin4ik, я не вижу в этом никаких плюсов, когда пользовался оперой всем этим не пользовался. И торрент клиент там не ахти был, magneto криво обрабатывал. И большинство этих удобностей решаются расширениями.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Altaj
сообщение 9.8.2014, 22:27
Сообщение #35

Благодарностей: 442
Полезность: 565

А кто знает, как поменять поиск на гугл? Только поэтому не пользуюсь оперой...
Прикрепленное изображение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 9.8.2014, 22:28
Сообщение #36

Altaj, в новой легко, в старой, посложнее но можно. Я менял как то. Щас уже не вспомню.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.8.2014, 22:29
Сообщение #37

Цитата(Bloo @ 9.8.2014, 22:26) *
fitamin4ik, я не вижу в этом никаких плюсов, когда пользовался оперой всем этим не пользовался. И торрент клиент там не ахти был, magneto криво обрабатывал. И большинство этих удобностей решаются расширениями.

нет таких расширений для новой оперы((
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 9.8.2014, 22:32
Сообщение #38

fitamin4ik, а я не про оперу говорю...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Altaj
сообщение 9.8.2014, 22:35
Сообщение #39

Благодарностей: 442
Полезность: 565

Цитата(Bloo @ 9.8.2014, 22:28) *
Altaj, в новой легко, в старой, посложнее но можно. Я менял как то. Щас уже не вспомню.

Подскажите, где. Не могу найти )) (я о новой)

Отредактировал: Altaj, - 9.8.2014, 22:39
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 9.8.2014, 22:38
Сообщение #40

Altaj, вроде через реестр это раньше делалось, но могу ошибаться, щас погуглю..
ps.gif http://www.softrew.ru/instructions/1362-ka...neli-opera.html
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Ответить в данную темуНачать новую тему