Мне всегда нравился микшер звука w7, что можно регулировать громкость звука каждой программы отдельно.
Но у меня появилась идея/вопрос: а возможно ли, что бы каждый такой ползунок звука регулировать с помощью физических приспособлений?
Идей у меня 2 (дабы не нагромождать пост - спрячу под спойлер по отдельности).
В компьютер устанавливается дополнительно ("i"-1) звуковых карт. Где "i" - какое кол-во звуков Вы хотите регулировать физически, а мат. действие "- 1" - у Вас же уже есть 1 встроенная звуковая карта в мат. плату. Так же я не беру в расчет того, что есть проф. карты за 4-5кр (мин, как я нашел с несколькими выходами). Я взял захудалые звуковые по 300р для теста из коробок со старьем.
Но они умеют разветлять звк для многоканальных систем. А можно ли для обычных колонок использовать их? Т.е. все выходы использовать только для колонок 2.0
Для примера, мы возьмем, что нам надо регулировать 3 звуками от программ. У нас есть 1 встроенная звуковая карта, инсталлим 2 доп. карты. Дальше думаем.
Дальше настраиваем программу - выбираем через какое устройство выходить (т.е. п1 - звк.карта1, п2 - звк.карта2 etc). Опять же - загвоздка: не все программы это умеют (для примера - хром), как решить? Не нашел пока решение.
Планируется докупать микшер на 3 (???) входных канала. Но загвоздка - я в них не разбираюсь (да и в звуке в общем). Выходные у меня 3.5мм (миниджеки). Но что-то с входными миниджеками - я найти не могу.
Что планируется при условии, что если найду - микшер объединяет данные сигналы с 3х разных звуковых карт, после выводит...а дальше как раз несколько вариантов:
выводит микшер данный объединенный звук просто в наушники (опять же - желательно или на usb-уши, или на 3.5мм, не хочется 5.5мм). и вуаля...в общем - готово...через микшер спокойно меняем звук от каждого сигнала...то что хотели...причем можно группировать...
По картинке:
Первое действие: все сигналы с разных звк.карт поступают на микшер, там я регулирую нужную громкость
Второе действие: один "калиброванный" сигнал идет от микшера на общий выход, где я опять же могу отрегулировать - с какой громкостью

Это более сложный вариант первого...нет...не выводит...после объедения звука - он его раскидывает на 2 выхода: один на колонки, другой на наушники. Можно дублирующий (одинаковый). Но что бы позволял затушить на одном выходе и погромче на другом. Опять же - что бы позволял иметь регулятор громкости по каждомы выходу (т.е. не только на входе, но и на выходе).
По картинке:
Первое действие: все сигналы с разных звк.карт поступают на микшер, там я регулирую нужную громкость
Второе действие: один "калиброванный" сигнал идет от микшера на выходы №1 и №2, где я опять же регулирую - куда выводить и с какой громкостью

выводит...обратно на звуковую карту (наверно лучше встроенную через лин вход, а значит - обязательно 3.5мм выход на микшере) компьютера. А уши и колонки подключаем к компу и опять - готово.
По картинке:
Красный (первое действие): все сигналы с разных звк.карт поступают на микшер, там я регулирую нужную громкость
Желтый (второе действие): один "калиброванный" сигнал идет от микшера на комп
Зеленый (третье действие): сигнал поступает на колонки/наушники от компьютера

Вот и все.
Все входящие сигналы в микшере должны регулироваться отдельно, так же микшер должен уметь регулировать общую громкость на выходе.
Третий вариант нужен мне для стриминга.
Второй мне нужен для домашних условий
А первый - это просто по моему ничто...самый захудалый.
По моему проблему описал нормально.
Поможете с чем нибуть? Хоть даже с микшером...в пределах разумного...мне не нужны за 100кр.
Отредактировал: EATEN, - 29.8.2014, 11:57