Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Помогите с настройкой сервера

Статус пользователя ruScripter
сообщение 12.9.2014, 12:56
Сообщение #1
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Всем привет.
Беда такая: никак не могу настроить сервер.
Статический ip сделал, пару портов пробросил (27015 и 27016) и на TCP и на UDP. У меня gpon-терминал. WAN Connection Mode: Route.
В антивируснике nod32 и брандмауэре Windows разрешил двунаправленный обмен данными на этих портах. У меня Win7 x64. Стим есть.
Стоит готовый сервак и пару серваков сам собирал. Локально всё норм работает. На серваки захожу как с пиратки (свежая сборка), так и со Стима.
Когда прописываю в батнике +ip %статический_ip% - серв вообще не запускается. Если прописать 192.168.1.xxx, то запускается, но только локально.
steam.inf серверов, собраных по частям - 1.1.2.7, готовой сборки 1.6.3.7
Батник: start /high hlds.exe -game cstrike -console -insecure -nomaster +sv_lan 0 +maxplayers 32 +map de_dust +ip 192.168.1.39 +port 27016 -noipx
ЧЯДНТ?

Отредактировал: ruScripter, - 12.9.2014, 12:57
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 12.9.2014, 13:10
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

Так всё правильно запускаешь! Нужно прописывать в скрипте запуска локальный айпи, а заходить игроки должны на внешний.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2014, 13:30
Сообщение #3

Я в сетях не соображаю почти. Понимаю, что статический ip - это ip роутера по сути, а 192.168.1.39 - это ip сетевой карты в мойм компе. А проброс порта как раз и нужен чтобы ip`шники связать. Не могу понять где коса на камень находит. С пары сайтов проверял доступность портов. Сайты говорят, что UDP порты открыты, TCP - нет. КС по UDP Работает как я понял. Значит всё должно быть норм. Не знаю как выловить проходит ли запрос извне через роутер или роутер его блочит и там что-то нужно ещё включать/отключать? Или же сигнал роутер проходит и где-то блочится уже Виндой.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя zippel
сообщение 12.9.2014, 13:40
Сообщение #4

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 105
Полезность: 1

так если роутер, и точка(т.е. сервер не в DMZ, а за NAT) только локальный или 0.0.0.0 а уже потом для роутера пробросить порты с локального LAN на внешний WAN

Цитата(ruScripter @ 12.9.2014, 13:30) *
Я в сетях не соображаю почти. Понимаю, что статический ip - это ip роутера по сути, а 192.168.1.39 - это ip сетевой карты в мойм компе. А проброс порта как раз и нужен чтобы ip`шники связать. Не могу понять где коса на камень находит. С пары сайтов проверял доступность портов. Сайты говорят, что UDP порты открыты, TCP - нет. КС по UDP Работает как я понял. Значит всё должно быть норм. Не знаю как выловить проходит ли запрос извне через роутер или роутер его блочит и там что-то нужно ещё включать/отключать? Или же сигнал роутер проходит и где-то блочится уже Виндой.

Ставь Team Viewer 9 я посмотрю, пиши в скайп или icq

Отредактировал: zippel, - 12.9.2014, 13:41
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2014, 13:45
Сообщение #5

В настройках WAN в роутере NAT отключен (галочка не стоит). WAN IP Mode: DHCP. Но можно поменять на PPPoE или Static IP.
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2014, 15:23
Сообщение #6

Короч nod32 всю малину зарубал мне. Спасибо zippel за помощь.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему