Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

QIWI Кошелек - Взлом? (подмена или смена IP)

Статус пользователя NewComer
сообщение 25.9.2014, 12:49
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 7
Полезность: 27

Народ посмотрите пожалуйста у себя IP-адрес у сайтов qiwi.com и qiwi.ru
Я на днях обратил внимания что на сайте qiwi.com изменился бывший IP: 91.232.231.68 на этот IP: 79.142.16.76
Как то не так давно у меня был взломан QIWI Кошелек и эти индюки угнали оттуда 2000 рублей - конечно это не миллион ну всеравно жалко было их потерять, вот тогда у меня был взломан Роутер подменили DNS вообщем все это я спалил когда уже было поздно и тупая Тех. поддержка QIWI в ответ написали что бы я подал заявление в суд и все они свое дело сделали ну это гиблое дело кароче смерился я с потерей, после того случая я проверяю IP адрес QIWI что бы не упасть в одну и ту же яму опять, и вот он настал этот день когда IP-адрес QIWI снова поменялся на этот: 79.142.16.76 ну я следов взлома не вижу и подумал может QIWI.COM его сами поменяли и он у всех такой щас или меня взломали опять, поэтому большая просьба тем кому не сложно посмотреть у себя IP адрес этого сайта прежний остался или новым стал и отписаться сюда, буду благодарен!
Сейчас у меня показывает IP-адрес qiwi.com 79.142.16.76 и qiwi.ru 79.142.16.74 что же будет показывать у вас???
Ещё забыл написать что когда я эту штуку с IP-адресами спалил то у сайта qiwi.ru он ещё оставался прежним 91.232.231.67 на следующий день он изменился на 79.142.16.74
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
BariN
сообщение 25.9.2014, 12:52
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 324
Полезность: 0

NewComer,
Non-authoritative answer:
Name: qiwi.com
Address: 79.142.16.76
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kain_wrath
сообщение 25.9.2014, 12:59
Сообщение #3

Благодарностей: 141
Полезность: 311

NewComer,
смени пароль для начала, а как они украли у тебя деньги, в киви же каждая операция потверждается через смс.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Johnny
сообщение 25.9.2014, 13:02
Сообщение #4

Благодарностей: 1086
Полезность: 515

NewComer,

Цитата(Kain_wrath @ 25.9.2014, 14:59) *
NewComer,
как они украли у тебя деньги, в киви же каждая операция потверждается через смс.

Тоже интересно. Там только из андроид или ios приложения установленного на привязанном номере не нужно смс подтверждений, но что бы их установить опять же нужно подтверждение.

P.S. Хотя зная пароль, войти в приложение без подтверждения скорее всего возможно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя onotole
сообщение 25.9.2014, 13:03
Сообщение #5

Иконка группы

Благодарностей: 1119
Полезность: 1550

Меценат Меценат

Цитата
inetnum: 91.232.230.0 - 91.232.231.255
netname: QIWIW-NET
descr: LTD QIWI Wallet

Цитата
inetnum: 79.142.16.0 - 79.142.23.255
netname: OSMP-NET
descr: QIWI, Moscow

Так что нечего бояться
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.9.2014, 13:06
Сообщение #6

Цитата(Kain_wrath @ 25.9.2014, 16:59) *
NewComer,
смени пароль для начала, а как они украли у тебя деньги, в киви же каждая операция подтверждается через смс.

Ты наверное мало знаешь о взломе)) смена пароля бы не помогла я же написал что мне взломали Роутер и подменили ДНС там меня не меняй они всеравно узнали бы, это типо подмены сайта то есть открывается точная копия этого же сайта и такие как я туда ввели пароль свой а им все это отправилась так как я ввел его не на официальном сайте а на сайте подделки)) конечно я уже сбросил Модем тогда сразу и естественно все пароли поменял так как те они уже знали ну вот несколько месяцев прошло тьфу тьфу ну судя по ответу снизу до сих пор все хорошо походу сайт QIWI просто сменили свои IP адреса и никто меня повторно не взломал))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kain_wrath
сообщение 25.9.2014, 13:08
Сообщение #7

Благодарностей: 141
Полезность: 311

ну а деньги как они вывели без смс-подтверждения?

Отредактировал: Kain_wrath, - 25.9.2014, 13:08
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.9.2014, 13:20
Сообщение #8

Цитата(Kain_wrath @ 25.9.2014, 17:08) *
ну а деньги как они вывели без смс-подтверждения?

Хз на этот вопрос ответить не могу так как сам не знаю, хакеры всегда же че нибудь новенькое придумывают, как то отключили его без подтверждения.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя georgeml
сообщение 25.9.2014, 13:55
Сообщение #9
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 439
Полезность: 423

Цитата(NewComer @ 25.9.2014, 13:20) *
Хз на этот вопрос ответить не могу так как сам не знаю, хакеры всегда же че нибудь новенькое придумывают, как то отключили его без подтверждения.

И в Истории чудесным образом не оказалось этой операции.. Qiwi- глупцы, хакеры- мелочные)) Угадал?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fomikxxl
сообщение 25.9.2014, 14:33
Сообщение #10

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 11
Полезность: < 0

Пытается вывести деньги, ему приходит смс подтверждение, он вводит его и оно отправляется не на сайт киви, а хакерам. Они вводят на киви сайте и вуаля, деньги у них
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sweet
сообщение 25.9.2014, 14:43
Сообщение #11
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 597
Полезность: 431

Сейчас номера подменяют часто, много пабликов/групп в соц. сетях уводят.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.9.2014, 15:06
Сообщение #12

Цитата(georgeml @ 25.9.2014, 17:55) *
И в Истории чудесным образом не оказалось этой операции.. Qiwi- глупцы, хакеры- мелочные)) Угадал?

У меня была такая мысля но хз)) ну тех. поддержка мне ихняя не нравится сидят жилтрессы очкастые походу какие нибудь, у которых одно задание скопировать текст и отправлять всем подряд одно и то же, а что бы хотябы счет заблокировать чтобы не мне не взломщикам - не могут или не хотят)) зачем они вообще там нужны для этого дела можно было бы создать робота бота который то же самое письмо в ответ отсылал, а x-obmen.com сайт на который злоумышленник перевел мои деньги тоже гниды! Написал им о моей проблеме все доказательства выслал что кошель мой и я не перегонял бабки, хотел узнать куда злоумышленник их перевел дальше, но там походу супер жилтрессы по хлеще чем на QIWI они даже не ответили мне вообще никак, как будто я им и не писал!))
Вот кому интересно картинки с того времени даже сохранил:
Фото с истории QIWI

Фото Антивируса который заметил странный IP

Фото Деталей сетевого подключения

Фото Подмененных DNS Server в модеме

Фото Проверки на пинг qiwi.com (подмена IP после взлома)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Johnny
сообщение 25.9.2014, 15:31
Сообщение #13

Благодарностей: 1086
Полезность: 515

Цитата(NewComer @ 25.9.2014, 17:06) *
а x-obmen.com сайт на который злоумышленник перевел мои деньги тоже гниды! Написал им о моей проблеме все доказательства выслал что кошель мой и я не перегонял бабки, хотел узнать куда злоумышленник их перевел дальше, но там походу супер жилтрессы по хлеще чем на QIWI они даже не ответили мне вообще никак, как будто я им и не писал!))

Чем они помогут? Вернут вам деньги из собственного кармана? Их дело обмен валют, а откуда деньги их мало волнует.
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.9.2014, 15:40
Сообщение #14

Цитата(Johnny @ 25.9.2014, 19:31) *
Чем они помогут? Вернут вам деньги из собственного кармана? Их дело обмен валют, а откуда деньги их мало волнует.

Я не имел ввиду вернуть их, я написал туда потому что хотел пробить куда ушли мои бабки так как у них там же на сайте написано ЧаВо по счету 10 там по русски написано так:

10) У меня украли средства и обменяли через Ваш сервис, что мне делать?

- Обратитесь в нашу службу поддержки, предоставьте данные подтверждающие факт мошенничества и мы предоставим реквизиты по которым ушли Ваши средства;
- С полученной выпиской обратитесь в ту систему, в которую были отправлены Ваши средства, с кратким и понятным объяснением произошедшего, и попросите их заблокировать счет получателя.
- Так же вы можете обратиться в правоохранительные органы

Я обратился туда, счет предоставил, добро от qiwi тоже но ответа от них небыло!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ivandm
сообщение 29.9.2014, 0:29
Сообщение #15
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 14
Полезность: 112

Цитата(NewComer @ 25.9.2014, 16:20) *

это бред) без потверждения деньги не вывести. Потверждение еще пока никто не обошёл) я слышал про какой то смс перехватчик,но помоему это тоже бред. Киви кошелёк могут украсть путём восстановления твоей симкарты.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему