Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Хостинг или VDS ?

Статус пользователя VkriterT
сообщение 4.11.2014, 10:26
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1045
Полезность: 796

Я понимаю что ответ на вопрос зависит от того что мне нужно и от моих знаних, и наверное лучше было бы конечно купить где нибудь хостинг где уже все настроено, не нужно особо парится и плясать с бубном.Но тем не мение возможности vds гараздо выше, а в перспективе если я думаю держать не один сервер то вдс и дешевле.Так же когда я подключаюсь к серверу по ssh у меня какое то приятное чувство внутри.
Но проблемы там дикие, а я когда с чем то таким сталкиваюсь забиваю на все и иду играть в доту.К примеру пару дней назад по советам людей с этого форума заказал вдс на memvds, hard-3, на удивление там была одна фишка которую я не видел на других хостингах это шаблоны ОС Debian7-CS 1.6, то есть заказал вдс и у тебя уже стоит
1. Игровой сервер Counter-Strike 1.6 билд 6027 с предустановленным Amxmodx v1.8.2, Dproto 0.9.390, быстрой загрузкой FastDL
2. Бан-лист Amxbans 6
3. Статистика Astats 1.2.4
4. Мониторинговая система Munin с предустановленными плагином HLDS по сбору информации о сервере: FPS, CPU, players, uptime, traffic
5. FTP-сервером proftpd
6. Связка веб-серверов nginx + php5-fpm.

Я был рад минут 5 но потом осознал что все что сделано не твоими руками ты не можешь контролировать...К примеру там нет консоли, я отписал в тех поддержку на что мне ответили
"Подозреваю, что вы имеете ввиду терминальную сессию игрового сервера. В стандартном нашем шаблоне ОС с игровым сервером, сессия создается без использования терминала (screen), и доступа к ней нет, ввиду отсутствия в этом необходимости. Если вам необходимо управление терминалом сервера, используйте для этого rcon-управление, например через программу hlsw. Или же запускайте игровой сервер через терминальную сессию, т.е. через Screen."

Изначально проблема было в том что я не вижу работает ли метамод вх блокер, загружаются ли все плагины и.т.п., Но теперь по мимо этой проблемы приходится запускать сервер через скрин (чую это повлечет за собой биду,не будет работать автоподнятие и.т.п. и сам я ладу не дам).ну да и ладно, подумал я оставлю все как есть, дальше я купил античит от опенджл (автор просил его имя негде не пиарить), вроде поставил, ключ в конфиг прописал - профита не было, зашел с вх - работает, лог файл античит не создал и я так полагаю он не работает, в консоль зайти проверить не могу..Ну хре с ним хрен с ним подумал я, позже отпишу автору может он что то посоветует.Потом я подумал блин мне же нужна ISP панель (ли хоть что то) где я мог бы хостить свои сайты а её там нет, а без неё я ладу не там хоть там и стоит веб сервер, ну хрен с ним хрен с ним подумал я...Потом я подумал я же хочу поставить GameAP для удобного управления серверами, и тут я уже мирится не мог, следовательно юзать шаблон ОС Debian7-CS 1.6 вообще мне нет смысла...Но создавать сервер вообще самому это надо настраивать самому автоподнятие и другие фишки которые есть в шаблоне под кс 1.6.
Исходя из всего этого и возникает вопрос нужна ли мне вообще вдска...Надеюсь вы дадите ответ на этот вопрос.
Если у кого то есть опыт администрирование hlds под линукс, пожалуйста скиньте данные в лс, денег готов отдать сколько потребуется (в разумных приделах).

тик так тик так, слышишь как уходит твоя жизнь
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя ex3m777
сообщение 4.11.2014, 10:40
Сообщение #2

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1135
Полезность: 968

Меценат Меценат

возьми ips manager, с ним очень легко и удобно
используй билд 6157 там есть автоматическое поднятие сервера..
Я пользуюсь tmux (менеджер терминалов) мне нравится)
можешь обратится по контактам, помогу по некоторым вопросам связанными с сервером

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя evil
сообщение 4.11.2014, 10:57
Сообщение #3

Благодарностей: 495
Полезность: 614

Меценат Меценат

6157? это что обнова?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ex3m777
сообщение 4.11.2014, 11:08
Сообщение #4

Благодарностей: 1135
Полезность: 968

Меценат Меценат

Ev1l,
ошибся, 6153

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя evil
сообщение 4.11.2014, 11:13
Сообщение #5

Меценат Меценат

Однозначно ВДС. Намного приятнее все собирать, настраивать, больше возможностей.
Будет желание, все научитесь сами.

Отредактировал: Ev1l, - 4.11.2014, 11:17
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pist0nchik
сообщение 4.11.2014, 11:20
Сообщение #6

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 437
Полезность: 545

извини автор за оффтоп,дабы не засорять форум ненужными темами задам вопрос

есть кто сможет выдать 2 БД в московской локации многобайт на долгий срок?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 4.11.2014, 11:29
Сообщение #7

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

Цитата
Изначально проблема было в том что я не вижу работает ли метамод вх блокер, загружаются ли все плагины и.т.п.,

что может быть проще чем использование rcon ?
для этого терминал не нужен)

запустил клиент игры, и пишешь
rcon_addres адрес_сервера
rcon_port порт_сервера
rcon_password rcon_пароль_сервера
rcon meta list
rcon amxx plugins
и т.п.

с такими знаниями стоит сначала взять сервер на игровом хостинге, а потом уже на memvds
либо локально запустить сервер и научится им управлять через rcon, без amxmodx

vsd нужно, кое-что в ИТ будешь понимать, когда сам разберешься..
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nixon
сообщение 4.11.2014, 11:31
Сообщение #8

Благодарностей: 192
Полезность: 589

Если есть знания о вдс и настройке его, то конечно он. За те же деньги можно взять и настроить лучше
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя evil
сообщение 4.11.2014, 11:33
Сообщение #9

Меценат Меценат

HLSW тоже вполне достаточно) и удобно.

Цитата(Nixon @ 4.11.2014, 12:31) *
Если есть знания о вдс и настройке его, то конечно он. За те же деньги можно взять и настроить лучше

раз в 5 дешевле)
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 4.11.2014, 11:45
Сообщение #10

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

Цитата(VkriterT @ 4.11.2014, 11:26) *
Так же когда я подключаюсь к серверу по ssh у меня какое то приятное чувство внутри.

бабочки в моём животе, это любовь к тебе

VDS на порядок лучше хостинга хотябы тем, что у тебя полный доступ к железу и это исключает массу проблем и недопониманий
правда лично я сижу на win только потому, что мне нужно чтобы всё работало здесь и сейчас, а учусь я не левом железе и лишь для саморазвития

и да, даже если вы не умеете, то по манулу сделаете без проблем
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2014, 12:22
Сообщение #11

Цитата(Legenda @ 4.11.2014, 11:29) *
vsd нужно, кое-что в ИТ будешь понимать, когда сам разберешься..

спс за ИТ,переубеждать не буду ибо все же я мало что понимаю в администрировании hlds на linux, хотя сам на linux mint уже почти год,ранее держал сервер на хостинге около 3 лет, но понятие про
rcon meta list
rcon amxx plugins

Спасибо огромное.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 4.11.2014, 12:39
Сообщение #12
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

2VkriterT а взять хостинг с консолью, которая подключается непосредственно к серверу не судьба ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2014, 14:40
Сообщение #13

Цитата(SISA @ 4.11.2014, 12:39) *
2VkriterT а взять хостинг с консолью, которая подключается непосредственно к серверу не судьба ?

Мне нужна жаба, впн, нужно где то хостить несколько сайтов, доступ к iptables, отдельный ип что бы можно было по домену к серверу подключатся.

Действительно может взять хостинг с консолью, которая подключается непосредственно к серверу... ubeysya.gif

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя WarDeN4ik
сообщение 4.11.2014, 14:46
Сообщение #14

Благодарностей: 142
Полезность: 490

Не пойму в чем проблема запускать сервер через screen) Держу 3 сервера на вдс использую этот скрипт на всех серверах +cron для автоподнятия и автоперезапуска.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2014, 14:55
Сообщение #15

Цитата(WarDeN4ik @ 4.11.2014, 14:46) *
Не пойму в чем проблема запускать сервер через screen) Держу 3 сервера на вдс использую этот скрипт на всех серверах +cron для автоподнятия и автоперезапуска.

Уже вроде нет никаких проблем, решил поступить так:

Реинсталл вдс на чистую убунту.
Сделаю сервер на 6153
Поставлю vestacp
Поставлю GameAP и запихну туда свой билд

В GameAP вроде и автоподнятие и есть и другие плюшки.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 4.11.2014, 15:26
Сообщение #16
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(VkriterT @ 4.11.2014, 16:40) *
Мне нужна жаба, впн, нужно где то хостить несколько сайтов, доступ к iptables, отдельный ип что бы можно было по домену к серверу подключатся.

Действительно может взять хостинг с консолью, которая подключается непосредственно к серверу... ubeysya.gif

Есть хостинги и с нормальной консолью, и с выделенными IP адресами и прочими плюшками. Для размещения сайта нужно использовать виртуальный хостинг с защитой или VDS, который придется сразу сувать под cloudflare или стороннее проксирование. Игровой сервер лучше размещать в другом ДЦ и подальше от сайта. И всегда помните, что скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всю жизнь. Это как раз про тех людей, которые пытаются сэкономить в месяц 200 рублей на хостинге, при этом покупают сигареты по 50 рублей за пачку каждый день.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.11.2014, 16:05
Сообщение #17

Цитата(SISA @ 4.11.2014, 15:26) *
Есть хостинги и с нормальной консолью, и с выделенными IP адресами и прочими плюшками. Для размещения сайта нужно использовать виртуальный хостинг с защитой или VDS, который придется сразу сувать под cloudflare или стороннее проксирование. Игровой сервер лучше размещать в другом ДЦ и подальше от сайта. И всегда помните, что скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всю жизнь. Это как раз про тех людей, которые пытаются сэкономить в месяц 200 рублей на хостинге, при этом покупают сигареты по 50 рублей за пачку каждый день.

То есть мне нужно купить хостинг сайта,хостинг сервера кс,вдс для впна и жабы, а нельзя все поднять на одной вдске, потому что придется покупать проксирование где то баксов за 100.Если так рассуждать то нужен и хостинг сайта тогда с анти ддосом, и надеяться что какой нибудь хостинг серверов кс будет держать мои сервера если их будут атаковать, или о какой защите идет речь ?
Я вроде как белый проект делаю, и вообще не факт что сделаю и кому либо будет нужно его ддосить, конечно я не спорю что если на вдске стоит веб сервер то ее положить на много проще чем когда там просто сервера кс, но по сути если кому либо будет это нужно, они все равно это сделают.
Если бы мне было жалко денег яб не брал вдс за 700р, яб купил хостинг где нибудь 300 и хостинг сайтов за 100, на жабу бы забил а впн от piratebay юзал.

В любом случаи это все делается для саморазвития и потому что мне это нравится, не думаю что сервер вообще будет окупаться.

+ Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 4.11.2014, 16:11
Сообщение #18

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

VkriterT,
Если ты всё поднимешь на 1 VDS и при малейшем ддосе у тебя лижет буквально всё. Вот потом не удивлюсь, что ты будешь говорить, что лучше бы я всё разместил в разных местах...
   + Цитировать сообщение
exec1337
сообщение 4.11.2014, 16:26
Сообщение #19

Благодарностей: 2558
Полезность: 491

так рассуждая, надо сразу поднимать проекта три, чтобы вдруг один зафлудят, дак ещё два останется clapping.gif
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему