Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.

DoS-атака

Статус пользователя MAXPAIN177
сообщение 6.11.2014, 18:57
Сообщение #1
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 23
Полезность: 383

В общем столкнулся с такой проблемой.
Есть дедик в Москве, i7, 100mbit, стоит в ДЦ. На нем стоят 5 автомиксов и уже давно во время каких-то мероприятий просыпается какой-то школьник. Жутко начинает лагать не только HLDS-сервера, но и сам выделенный сервер, т.е. ping идет с потерями, ssh-консоль лагает. С другой стороны у игроков пинги не повышаются, их просто дергает. На этой же тачке стоит teamspeak сервер, и на нем тоже начинаются лаги.

Смотрю через iftop, нагрузки на сетевую карту никакой нет, и вот понять не могу даже как решить эту проблему.

Кто поможет - заплачу в пределах разумного.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 6.11.2014, 19:08
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

Надо смотреть, некоторыми пакетами можно напрячь сетевушку

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.11.2014, 19:10
Сообщение #3

Цитата(Fire @ 6.11.2014, 20:08) *
Надо смотреть, некоторыми пакетами можно напрячь сетевушку

Поможет ли в этом деле fail2ban? Насколько я знаю он защищает не только от брута ssh, но и некоторых видов флуда.

Отредактировал: MAXPAIN177, - 6.11.2014, 19:11
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 6.11.2014, 19:13
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

Цитата(MAXPAIN177 @ 6.11.2014, 20:10) *
Поможет ли в этом деле fail2ban? Насколько я знаю он защищает не только от брута ssh, но и некоторых видов флуда.

Вряд-ли. Пишите по контактам, гляну

+ Цитировать сообщение
сообщение 6.11.2014, 19:34
Сообщение #5

Цитата(Fire @ 6.11.2014, 20:13) *
Вряд-ли. Пишите по контактам, гляну

жду ответа в ICQ
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему