|
Стаж: 14 лет
Благодарностей: 119
Полезность: 565
|
Всем привет. Есть мыслишка у меня. Сначала расскажу небольшую предысторию, чтоб было понятно, зачем это надо.
Суть в следующем: часто на этом форуме заходит речь о том, что КС 1.6 либо умерла, либо скоро умрёт. Приток игроков значительно меньше оттока, из-за чего с каждым днём держать нормальный онлайн на серверах всё труднее. То есть, многие новички пробуют поиграть, но по каким-либо причинам им это не нравится, и они ищут другую игру. В основном, у таких новичков возраст младших классов школы (8-12 лет). Что делают админы серверов, когда такие игроки заходят к ним на сервер и начинают разговаривать в микрофон с кем-либо? Как правило, затыкают (gag/mute) или банят. Если так происходит на большинстве серверов, то игрок просто понимает, что в этой игре ему делать нечего (ну правильно, везде же наказывают ни за что). Мы получаем минус одного потенциального игрока (а может и нескольких, если он расскажет своим друзьям, что эта игра - УГ).
Я думаю, что есть способ изменить ситуацию в лучшую сторону. Не знаю, есть ли такой плагин, и если нет, то сразу вопрос к гуру скриптинга: возможно ли его написать? Сама суть плагина в разделении голосового чата на две ветки: для взрослых дядек и для школьников младших классов (писклявый голос и т.п.). Таким образом, каждый из этих групп сможет общаться с игроками своего возраста, и все будут в плюсе: на серверах будет дополнительный онлайн, отток игроков из игры уменьшится в разы. Как я вижу осуществление этого процесса? На сервер заходит игрок с "неправильным" голосом, который раздражает взрослых игроков. Они создают голосование на перевод игрока в параллельный чат (к примеру /votechat). Можно дать такую функцию только админам/випам. Так вот, при наборе нужного кол-ва голосов сервер запоминает steamid игрока, и он переводится на установленное время (задаётся кваром, к примеру 7-10 дней) в параллельный чат. И уже в этом чате будут игроки соответствующей возрастной категории, и им будет интересно общаться между собой; а взрослые игроки продолжат общение в своём чате.
Вопросы я уже задал выше в теме, но повторюсь ещё раз: кто-нибудь знает, существует ли подобный плагин? Если да, то прошу помочь его найти. Если нет, то реально ли его написать? Если да, сколько это выйдет по цене (готов потянуть не очень большую сумму, либо предлагаю скинуться нескольким людям в целях сохранения будущего этой игры, которое зависит и от таких вот мелочей тоже)?
|