Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

maps cs 1.6

, Махинации с названиями
Статус пользователя Jenya Psy
сообщение 1.1.2015, 17:23
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 2040
Полезность: 1146

Допустим у меня на сервере есть карта de_train_32. Меня бесит эта приписка 32. Я просто переименовываю карту на de_train. Что произойдёт у клиента? Насколько я понимаю, из-за несоответствия файлов, её будет постоянно качать заного. Зайдёт он ко мне, хоть у него и есть обычная трэин, скачает мою 32х слотовую, а когда будет заходить на сервер с обычной, мою будет заменять обычной? Будет постоянно туда-сюда качать и заменять?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя yolobans
сообщение 1.1.2015, 17:30
Сообщение #2
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 19
Полезность: 426

Цитата(psyjey @ 1.1.2015, 17:23) *
Допустим у меня на сервере есть карта de_train_32. Меня бесит эта приписка 32. Я просто переименовываю карту на de_train. Что произойдёт у клиента? Насколько я понимаю, из-за несоответствия файлов, её будет постоянно качать заного. Зайдёт он ко мне, хоть у него и есть обычная трэин, скачает мою 32х слотовую, а когда будет заходить на сервер с обычной, мою будет заменять обычной? Будет постоянно туда-сюда качать и заменять?

Тестировал что-то подобное (еще года 3 назад). Вроде сервер падал)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Acidd
сообщение 1.1.2015, 17:35
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 5
Полезность: 99

Цитата(psyjey @ 1.1.2015, 23:23) *

Гораздо более вероятно, что клиента с другой картой не пустит на карту, вылетит ошибка, мол файл не соответствует серверу. Проверить вроде не трудно) А вообще не видел в этом проблемы никогда, есть же плагин)
Вот тут даже со спавнами https://c-s.net.ua/forum/topic38528.html
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Akinach
сообщение 1.1.2015, 17:40
Сообщение #4

Благодарностей: 325
Полезность: < 0

У клиента будет выбивать ошибку из-за несоответствия карт. Пару дней таких экспериментов с картами и об онлайне можете забыть.

Отредактировал: Akinach, - 1.1.2015, 17:41
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jenya Psy
сообщение 1.1.2015, 17:44
Сообщение #5

Иконка группы

Благодарностей: 2040
Полезность: 1146

Угу, спс, уже подсказал человек, что будет ошибка.

Acidd, да я прекрасно знаю о плагине, просто у меня war3ft, он итак перегружен, вот хотел по максимуму уменьшить кол-во плагинов, искчив даже спаун эдитор)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Acidd
сообщение 1.1.2015, 17:52
Сообщение #6

Благодарностей: 5
Полезность: 99

Цитата(psyjey @ 1.1.2015, 23:44) *
Acidd, да я прекрасно знаю о плагине, просто у меня war3ft, он итак перегружен, вот хотел по максимуму уменьшить кол-во плагинов, искчив даже спаун эдитор)

Были тут на форуме где то темы, как это сделать исключив плагин, не заменяя сам .bsp файл, поищи, если на глаза попадется, скину)
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 1.1.2015, 17:54
Сообщение #7
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

psyjey, Самый афигеннский вариант, это импорт/экспорт спавнов)
Можешь почитать тут, начиная от "Практическая часть".

Отредактировал: XyLiGaN, - 1.1.2015, 17:59
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Akinach
сообщение 1.1.2015, 17:59
Сообщение #8

Благодарностей: 325
Полезность: < 0

Костыли.....Старая поговорка гласит: "Работает-не трожь"
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя r1nk0
сообщение 1.1.2015, 18:38
Сообщение #9

Благодарностей: 705
Полезность: 349

а просто не взять и не проверить? инфо о спаунах береться с карты которая на сервере,в карте например трейн 32 нет отличий от оригинала,убрав приписку _32 ничего небудет,просто будет спаунов 32,я вообще незнаю почему ставят на сервера инферно_32 и тд,нравиться когда клиент скачивает карты что ли.

Создание и редактирование карт ($) - vk.com/id476857873
Настройка и техническое обслуживание ваших игровых серверов - vk.com/id476857873
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 1.1.2015, 19:44
Сообщение #10

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

r1nk0, ты бред сказал)) Там как бы и размер карты сверяется с клиентом..
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя igor_ok
сообщение 1.1.2015, 19:46
Сообщение #11
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 89
Полезность: 239

Клиента не пустит на сервер.
Лучше использовать плагин добавляющий спавны

PPC-ZONE
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Shur1k_ua
сообщение 1.1.2015, 19:47
Сообщение #12

Иконка группы

Благодарностей: 919
Полезность: 1233

в подписи у меня норм карты же)

Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 1.1.2015, 20:29
Сообщение #13

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(Профиль Safety1st)
Маленькие хитрости
Карты: 32-х слотовые под прежними именами - 1, 2
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя [WPMG]PRoSToTeM@
сообщение 1.1.2015, 21:22
Сообщение #14

Благодарностей: 1025
Полезность: 725

Цитата(XyLiGaN @ 1.1.2015, 20:44) *
Там как бы и размер карты сверяется с клиентом..

Нет, сверяется CRC карты, в CRC карты не входит header и секция с энтити.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему