Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Не самые нубские вопросы. Давайте пообсуждаем.

, Файлы, конфиги, логи, блэк джэк...
Статус пользователя biffick
сообщение 16.1.2015, 14:16
Сообщение #1
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 28
Полезность: < 0

Всех приветствую.
Накопились некоторые вопросы по серверам Counter-Strike 1.6.

1.Какой максимальный размер одного файла лога допустим для комфортной игры на сервере?
Скрытый текст
Был у меня как то плагин, который регистрировал всех заходящих игроков в voted.log. И когда этот файл стал весить больше 20-ти мегабайт, начались лаги при коннекте игроков на сервер. Я сначала и не подумал на тот плагин, но потом понял всё. Только когда я очистил лог, игроки перестали подвешивать сервер при коннекте. Ну закономерность тут понятна, пока сервер найдёт конец лог файла, да ещё и допишет туда строку... В общем какой размер лога критичен? Просто у меня лог банов подходит к мегабайту, вот и задумался, стоит ли его уже почистить.

2.Можно ли как-то увеличить допустимый максимум энтитей(или моделей) на сервере?
Скрытый текст
Имею пейнтбольный сервер и задался этим вопросом потому, что при повышении определённого квара, я повышаю количество падений сервера в день. Хочется, чтобы квар был намного больше чем сейчас, но не могу себе такого позволить. Может возможно модуль какой-нибудь написать или пропатчить стандартную билиотеку сервера?

3.Модуль VTC.dll не работает с последними DProto! У всех так?
Скрытый текст
Если ставлю старый DProto 0.9.0.391, то VTC прекрасно работает. Если ставлю новый DProto 0.9.0.522 и старую версию VTC, то сервер не стартует. Если ставлю VTC последней версии, то сервер стартует, но в логах VTC пишется, что VTC не работает и отключён. Может кто-нибудь сталкивался с таким делом?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Cracky
сообщение 16.1.2015, 14:22
Сообщение #2

Благодарностей: 197
Полезность: 506

Сервер никогда не ищет конец лог файла, на коде программы это будет SEEK_END так что он сразу в конец перескакивает (система ищет конец файла). Зато если сервер на каждый log() заново файл открывает и пишет туда, значит это проблемы кода.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2015, 14:35
Сообщение #3

Цитата(Cracky @ 16.1.2015, 15:22) *
...значит это проблемы кода.

Спасибнул. Видимо так и есть. Думаю, тогда не буду чистить логи банов.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 16.1.2015, 14:40
Сообщение #4

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

biffick, логи бана так и делают скорее всего. Я делал для сервера себе оптимизашку, которая в одну сессию на файл писала все логи, не переоткрывая. Но на новом сервере и без этого неплохо
Cracky, amxmodx так и делает

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2015, 14:43
Сообщение #5

Сам Mazdan ответил :3
А вот, если интересно, код того плагина:
Скрытый текст

Код
#include <amxmodx>
#include <amxmisc>

public plugin_init() {
    register_plugin("All Info","1.1","Remo Williams")
    register_concmd("amx_allinfo","allinfo",ADMIN_KICK," - Obtain the specified users Information")
}

public client_putinserver(id) {

new authid[32], usrip[32], name[32]

get_user_authid(id,authid,31)
    get_user_name(id,name,31)

if(!is_user_connected(id)) {
        return PLUGIN_HANDLED
    }

get_user_ip(id,usrip,31,1)
    client_print(id,print_console," ***** [ Name: %s  |  STEAMID: %s  | IP: %s ] ***** ^n",name,authid,usrip)
    log_to_file("allinfo_players.txt","        %s | STEAMID: %s | IP: %s ^n",name,authid,usrip)

return PLUGIN_HANDLED
}

public allinfo(id,level,cid) {

if (!cmd_access(id,level,cid,2)) {
        return PLUGIN_HANDLED
    }

new command[32], arg[32], target, authid[32], usrip[32], name[32]

read_argv(0,command,31)
    read_argv(1,arg,31)

target = cmd_target(id,arg,1)

get_user_authid(target,authid,31)
    get_user_name(target,name,31)

if(!is_user_connected(target)) {
        return PLUGIN_HANDLED
    }

get_user_ip(target,usrip,31,1)
    client_print(id,print_console," ***** [ Name: %s  |  STEAMID: %s  | IP: %s ] ***** ^n",name,authid,usrip)
    log_to_file("allinfo_players.txt","        %s | STEAMID: %s | IP: %s ^n",name,authid,usrip)
    return PLUGIN_HANDLED
}

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Cracky
сообщение 16.1.2015, 14:55
Сообщение #6

Благодарностей: 197
Полезность: 506

Цитата(biffick @ 16.1.2015, 15:35) *
Спасибнул. Видимо так и есть. Думаю, тогда не буду чистить логи банов.

Лучше перепиши код чтобы он на каждый чих не открывал файл заново, а делал это скажем один раз за карту.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 16.1.2015, 15:03
Сообщение #7

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

Цитата
3.Модуль VTC.dll не работает с последними DProto! У всех так?

Какая версия VTC?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2015, 15:11
Сообщение #8

Цитата(Bloo @ 16.1.2015, 16:03) *
Какая версия VTC?

Пробовал обе. Я же описал процесс в третьем вопросе под спойлером. Обе версии с последним DProto не идут.

Цитата(Cracky @ 16.1.2015, 15:55) *
Лучше перепиши код чтобы он на каждый чих не открывал файл заново, а делал это скажем один раз за карту.

Так плагин то давно отключен. Планирую заказать плагин, который будет в базу регистрировать входы. Будет удалять старые записи(например полугодичной давности) или будет удалять записи, если в базе больше 4000 записей. Ну и веб-панельку нужно вывести, чтобы было удобно рассматривать это всё. Я сам pawn не знаю, поэтому я сам ичего переписать не в силах :3
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2015, 15:11
Сообщение #9

Иконка группы

log_to_file каждый раз открывать будет да, но с другой стороны если открывать не каждый раз, то у вас при падении сервера не будет последних строк в файле (как логи движка обрываются за некоторое время до падения)
пол года многовато, БД раздует. Одних банов за пол года тысяч 10-20 набирается. Входов на сервер в день, наверное, 1К

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя [WPMG]PRoSToTeM@
сообщение 16.1.2015, 15:20
Сообщение #10
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1025
Полезность: 725

Цитата(mazdan @ 16.1.2015, 16:11) *
то у вас при падении сервера не будет последних строк в файле

Для этого есть fflush, которого нет в amxmodx. (в новом amxmodx есть)

Отредактировал: [WPMG]PRoSToTeM@, - 16.1.2015, 15:21
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2015, 15:30
Сообщение #11

Иконка группы

[WPMG]PRoSToTeM@, главное узнать заранее что сревер упадет и перед этим сделать flush

+ Цитировать сообщение
csman
сообщение 16.1.2015, 16:41
Сообщение #12
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2
Полезность: 0

Цитата(biffick @ 16.1.2015, 16:16) *
Всех приветствую.
Накопились некоторые вопросы по серверам Counter-Strike 1.6.

2.Можно ли как-то увеличить допустимый максимум энтитей(или моделей) на сервере?
Скрытый текст
Имею пейнтбольный сервер и задался этим вопросом потому, что при повышении определённого квара, я повышаю количество падений сервера в день. Хочется, чтобы квар был намного больше чем сейчас, но не могу себе такого позволить. Может возможно модуль какой-нибудь написать или пропатчить стандартную билиотеку сервера?

где был патч увеличивающий больше 512
но проблему не решает, у клиентов всё равно будет предел
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2015, 18:10
Сообщение #13

Цитата(csman @ 16.1.2015, 17:41) *
где был патч увеличивающий больше 512
но проблему не решает, у клиентов всё равно будет предел

Тогда, к сожалению, это не нужный патч. Ведь смысл с сервера, если клиенты будут вылетать.

Цитата([WPMG]PRoSToTeM@ @ 16.1.2015, 16:20) *

Для этого есть fflush, которого нет в amxmodx. (в новом amxmodx есть)

Если я не ошибаюсь, то Вы есть создатель модуля vtc.dll?
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.1.2015, 3:34
Сообщение #14

Интересует всё-таки третий вопрос сильно =)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя soroka-beloboka
сообщение 17.1.2015, 4:21
Сообщение #15
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 47
Полезность: 32

2й - параметр запуска num_edicts но проблема в колве ентитей и их убирании, либо каких то багах в коде. в теории 32 человека выстреливают по 10 мячей выходит сразу 320 слотов занято в секунду. либо наносить урон не мячами, либо скорость стрельбы снизить чтобы они успевали убиратся.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.1.2015, 4:44
Сообщение #16

Цитата(soroka-beloboka @ 17.1.2015, 5:21) *
2й - параметр запуска num_edicts но проблема в колве ентитей и их убирании, либо каких то багах в коде. в теории 32 человека выстреливают по 10 мячей выходит сразу 320 слотов занято в секунду. либо наносить урон не мячами, либо скорость стрельбы снизить чтобы они успевали убиратся.

Наносить не мячами? Ну а на энтити как повлияет? Вылетать же будут мячи всё равно. Скорость стрельбы если снизить, то играть станет не реально. Эти варианты я отмёл давно, но спасибо, что ответил.
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.1.2015, 22:29
Сообщение #17

Тему можно закрывать. Один вопрос из неё решён(по логам). Всем спасибо.

Отредактировал: biffick, - 17.1.2015, 22:29
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2015, 9:20
Сообщение #18

num_edicts нельзя изменять со стандартного значения 900 на большее, т.к. на клиенте точно такое же фиксированное значение и оно не изменится от изменения на сервере.
Вообще, максимальное количество энтити высчитывается по формуле maxents = num_edicts + (maxplayers - 1) * 15
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2015, 19:36
Сообщение #19

Цитата([WPMG]PRoSToTeM@ @ 18.1.2015, 10:20) *

num_edicts нельзя изменять со стандартного значения 900 на большее, т.к. на клиенте точно такое же фиксированное значение и оно не изменится от изменения на сервере.
Вообще, максимальное количество энтити высчитывается по формуле maxents = num_edicts + (maxplayers - 1) * 15

На клиенте, я так понимаю, это значение никак не поменять, послав команду с сервера?
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2015, 19:55
Сообщение #20

Цитата(biffick @ 18.1.2015, 20:36) *
На клиенте, я так понимаю, это значение никак не поменять, послав команду с сервера?

Нет. Тем более игрок не может видеть больше 256 энтити одновременно.

Отредактировал: [WPMG]PRoSToTeM@, - 18.1.2015, 19:55
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему