Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Этот раздел, как вы могли заметить по названию, предназначен для решения вопросов по поводу уже существующих модов и плагинов.
Пожалуйста, если у вас проблема с написанием плагина, не путайте этот раздел с разделом по скриптингу.
Для поиска плагинов и модов существует соответствующий раздел.

Название темы должно соответствовать содержанию. Темы с названием типа "Помогите", "Вопрос", "парни подскажите..." - будут удалены.
Все темы, не относящиеся к "Вопросам по модам и плагинам", будут удалены или перемещены в соответствующий раздел.

Правила оформления темы:
1. Помимо заголовка не забудьте верно сформулировать свой вопрос.
2. Выложите исходник (в тег кода + ) или ссылку на плагин который вызывает у вас вопросы.
3. Выложите лог с ошибками (если имеется) под спойлер

Проблема с плагинов AES.

, Проблемы с сохранением в плагине Advanced Experience System.
Статус пользователя YurisT
сообщение 5.2.2015, 18:45
Сообщение #1
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 19
Полезность: 39

Всем доброго вечера.

Поставил плагин Advanced Experience System (как замену платной версии скальпеля) и настроил под сохранение в файл всех игроков и работал на ура и всё было хорошо.
Вот на днях решил перевести всех игроков в базу MySQL, так как нужна веб-статистика.

После установки сохранения в БД, игроки начали жаловаться, что начали зависания на 3-5 сек у всех и я начал искать по плагинам и обнаружил, что данная проблема в плагине AES, так как обратно перевел в файл и сервер работал несколько дней и всё было хорошо, потом обратно на MySQL и обратно появились зависания.

Прошу у Вас помощи, как мне быть в данной ситуации, возможно что-то не так в запросе к БД или их очень много.
К сожалению, нужен вывод статистики на сайт и я не могу отказаться от MySQL.

Статистику ставил от Sanya222 (https://c-s.net.ua/forum/topic64541.html)

Заранее спасибо за помощь.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
serfreeman1337
сообщение 5.2.2015, 18:54
Сообщение #2
Стаж: 13 лет

Благодарности: выкл.

AES StatsX стоит? При отрисовке мотд окна top15 выполняется 1 не потоковый запрос, из-за которого может случится фриз сервера при большом пинге между БД MySQL и сервером CS.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя unnamed7777
сообщение 5.2.2015, 18:55
Сообщение #3

Благодарностей: 7
Полезность: 17

Может просто плохой коннект с БД? У меня так AMX Bans подвисал, пока не взял новый веб хостинг
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 9art
сообщение 5.2.2015, 18:57
Сообщение #4

Благодарностей: 534
Полезность: 843

serfreeman1337, у меня вообще игроки и админы жаловались о том что звания слетают, правда последнее время не наблюдается.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.2.2015, 19:02
Сообщение #5

Цитата(serfreeman1337 @ 5.2.2015, 18:54) *
AES StatsX стоит? При отрисовке мотд окна top15 выполняется 1 не потоковый запрос, из-за которого может случится фриз сервера при большом пинге между БД MySQL и сервером CS.

Да, данное дополнение так же стоит.
БД стоит в одном ДЦ. (Игровой сервер на VDS и хостинг так же у данного хостинг-провайдера).

То есть попробовать отключить данное дополнение?

Спасибо за ответ.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 9art
сообщение 5.2.2015, 19:02
Сообщение #6

Благодарностей: 534
Полезность: 843

Цитата(9art @ 5.2.2015, 20:57) *
serfreeman1337, у меня вообще игроки и админы жаловались о том что звания слетают, правда последнее время не наблюдается.

Теоретически из за чего это может произойти? Стимид не менялся.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.2.2015, 19:03
Сообщение #7

Цитата(tom94ok @ 5.2.2015, 18:55) *
Может просто плохой коннект с БД? У меня так AMX Bans подвисал, пока не взял новый веб хостинг

Исключено.

FreshBan и DopBan работает на ура.
Аптайм до установки данного плагина был порядка 20000.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 5.2.2015, 21:28
Сообщение #8

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 515
Полезность: 867

Цитата
Исключено.
Ой не факт, далеко не факт, запросы разные получаются в любом случае.
AES, если я правильно понимаю, делает SELECT когда клиент коннектится, собирает инфу в буфер, и когда клиент уходит, выполняется INSET\UPDATE.
FB\DB скорее всего сразу читают БД на предмет админов, а баны записывают непосредственно после бана. (тут не уверен, исходников не видел)
Ну как бы разница в запросах и нагрузке от каждого может быть совершенно разная.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.2.2015, 22:07
Сообщение #9

Может, кто-то предложит другой плагин с таким же функционалом?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GOOD FELLOW
сообщение 6.2.2015, 8:24
Сообщение #10

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1187
Полезность: 890

#1 https://c-s.net.ua/forum/topic70391s0.html#entry722181
#2 https://c-s.net.ua/forum/topic55220.html
#3 Army Ranks
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему