Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Linux Media Center

, Быстро, весело, удобно
Статус пользователя ARLEKIN
сообщение 26.1.2008, 20:55
Сообщение #1

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 425
Полезность: 716

Итак сегодня провел генеральную уборку и оказалось что у меня в углу стоит старый компьютер. Продавать его смысла нет. Выкидывать тоже согласитесь жалко. Я его повытирал, нажал кнопочку(думаю знаете какую?? На ней еще написано: "Пни сюда!") и о чудо, он заработал, подключил я его к телевизору и решил сделать из него медиа центр так сказать.
Ну и вот долго возится мне не хотелось, качать Windows media center, устанавливать его на диск, возится с настройками. И тогда я решил поискать что нибудь в мире Linux. И нашел!! Не единственный в своем роде, но самый распространенный и всеядный. Весит образ всего-то 8мб и зовется сие чудо GeexBox. Образ можно записать на CD, flash, на жесткий в конце концов. После загрузки тихо сидит в оперативной памяти и диск ему больше не нужен. Проигрывает он все, все что только можно. Есть поддержка сети, я спокойно зашел через кабель на свой новый комп и проиграл расшаренное видео.
А для тех кому не лень есть программа ISO Generator с помощь которого вы можете сами сделать сборку, добавить шрифты(в том числе русские которых по умолчанию нет), изменить темки. Программа проста до безобразия. :)
Я доволен, мама, которой я один раз обьяснил какие телодвижения нужно сделать чтобы послушать на моем компе музыку, тоже довольна.

Осталось только к этой сборке прикрутить поддержку моего самодельного приемника для ДУ, а так оно поддерживает пульты от ТВ-тюнеров.

Ну вот поделился сегодняшним для меня открытием thank_you2.gif
Ссылки не даю, все есть на великом Поисковике))
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему