Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Мошенничество в интернете

Статус пользователя Caution666
сообщение 12.3.2015, 0:55
Сообщение #1

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3
Полезность: 22

Здравствуйте Ребят!)
У меня такая проблема,держали с парнем сервер все деньги приходили на карту или на киви кошелек естественно мой тел,и моя карточка.
Так вот он взял и втихаря продал его,деньги перевели на карту,и с карты он их снял.
Так вот теперь покупатель мол говорит,что будет писать заявление об мошенничестве,что делать !?
Как мне быть ?
ps вот как мне теперь пишут
я предлагаю тебе последний раз или ты возвращаешь мне мои деньги или отдаешь пароли все как мы договаривались от твоего сервера за который я тебе заплатил деньги, или я просто пойду писать заявление в полицию за мошенничество с твоей стороны и будем потом разговаривать уже по другому!!!! Даю тебе 1 сутки на раздумие
у меня есть все твои данные номер карточки телефон и наша с тобой переписка, так что думай.....
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
r0no
сообщение 12.3.2015, 1:06
Сообщение #2
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 19
Полезность: 366

А у тебя данные горе-партнера есть?С одного города?
Никогда нельзя давать пароли от своих данных, да и в целом доступ к своим данным.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Caution666
сообщение 12.3.2015, 1:10
Сообщение #3

Благодарностей: 3
Полезность: 22

Цитата(r0no @ 12.3.2015, 3:06) *
А у тебя данные горе-партнера есть?С одного города?
Никогда нельзя давать пароли от своих данных, да и в целом доступ к своим данным.

Да нету ничего не него,попросился помочь,потом нормально общались и тут на тебе он его продает,а сам удаляется из возможных соц сетей

Не знаю парень казался хорошим человеком,сам он создал киви кошелек на мой телефон,и личный кабинет через карту
   + Цитировать сообщение
r0no
сообщение 12.3.2015, 1:23
Сообщение #4

Казался хорошим, а в итоге мошенник.
1. То что у него твои данные - это такое дело, их можно узнать на сайте или в группе, то есть они общедоступные.
2. Переписка у него есть, но в данной переписке ты же не предлагал ему купить сервер.
3. В киви есть история транзакций? Там можно посмотреть куда и когда перечислялись деньги?

Даже если он напишет заявление, ты можешь написать встречку, о том что сам стал жертвой мошенника. И пусть разбираются.

Может это вообще два соучастника.

Отредактировал: r0no, - 12.3.2015, 1:25
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jenya Psy
сообщение 12.3.2015, 1:26
Сообщение #5

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 2040
Полезность: 1146

и как же мне интересно он снял деньги, без твоего ведома, без подтверждения в смс на твой телефон?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
r0no
сообщение 12.3.2015, 1:30
Сообщение #6

Цитата(psyjey @ 12.3.2015, 2:26) *
и как же мне интересно он снял деньги, без твоего ведома, без подтверждения в смс на твой телефон?

Не знал что нужно подтверждение на телефон.
Тогда еще вопрос, зачем было втихаря переводить деньги на твою карту, если можно было сразу к себе на счет.

Отредактировал: r0no, - 12.3.2015, 1:40
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ToL9N4eG
сообщение 12.3.2015, 1:52
Сообщение #7
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 35
Полезность: 14

Цитата(r0no @ 12.3.2015, 1:30) *
Не знал что нужно подтверждение на телефон.
Тогда еще вопрос, зачем было втихаря переводить деньги на твою карту, если можно было сразу к себе на счет.

чтоб жалобу и т.п. не получить... а так все на тебя свалится
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 12.3.2015, 2:38
Сообщение #8

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Цитата(psyjey @ 12.3.2015, 1:26) *

Вангую, что никакого друга не существует, ТС сам кинул кого-то и теперь пытается выкрутиться
Поблагодарили 6 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Aikido
сообщение 12.3.2015, 4:30
Сообщение #9

Благодарностей: 326
Полезность: 1102

Меценат Меценат

Во первых есть логи, с какого ИП адреса кто-то логируется на киви и т.д. Во вторых браузеры давно уже генерируют для каждого компа уникальный айди, который многие сайты часто используют для идентификации конкретного пользователя, кроме логина/пароля. Во вторых для каждого клиента доступны истории всех переводов.
Здесь никак не отмыть то что делается с этого счета.
Первая версия это конечно же твоя вина, потому как можно в любом случае подключится к любому ВПН и слить деньги, ну чтобы сымитировать слив.
Если ТС говорит правду, тогда ты в любом случае не при чем, хотя придется доказать это конкретно фактами от ТП Киви. Все транзакции если и делались без твоего ведома, то тебе нечего бояться, даже если ты доверил свой счет второму лицу. Партнеры ведь так делают, не?
Во третьих можно подумать что ты с другого акка слил эти деньги специально подставив себя под второе лицо, то есть твоего партнера. Здесь уже помогут твои логи переписки и доказательства доверия счета твоему "другу", если он и есть.
Все можно доказать, если твои действия являются таковыми как ты описал нам. Если ты кого-то там кинул на пару тысяч рублей, не парься, никто и пальцем не пошевелит)) У них есть над чем работать, уж поверь.

Отредактировал: sllrdp, - 12.3.2015, 4:31
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Excessus
сообщение 12.3.2015, 6:14
Сообщение #10

Благодарности: выкл.

Сколько он денег тебе перевел?
   + Цитировать сообщение
amxservak
сообщение 12.3.2015, 7:27
Сообщение #11
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 81
Полезность: < 0

Забить и все. Если серьезно не ты кинул, то боятся не чего.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bbd
сообщение 12.3.2015, 10:19
Сообщение #12

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 114
Полезность: 449

кинул чела теперь парится в следующий раз знать будешь как кидать людей буду рад если он накатает на тебя заяву :D
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bokky
сообщение 12.3.2015, 10:55
Сообщение #13

Благодарностей: 56

Такой балабол....
   + Цитировать сообщение
Rotterdam
сообщение 12.3.2015, 10:59
Сообщение #14

Благодарности: выкл.

Полицаи этим фуфлом заниматься не станут.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bot123
сообщение 12.3.2015, 22:04
Сообщение #15

Благодарностей: 233
Полезность: 645

Цитата
Здравствуйте Ребят!)
У меня такая проблема,держали с парнем сервер все деньги приходили на карту или на киви кошелек естественно мой тел,и моя карточка.
Так вот он взял и втихаря продал его,деньги перевели на карту,и с карты он их снял.
Так вот теперь покупатель мол говорит,что будет писать заявление об мошенничестве,что делать !?
Как мне быть ?
ps вот как мне теперь пишут
я предлагаю тебе последний раз или ты возвращаешь мне мои деньги или отдаешь пароли все как мы договаривались от твоего сервера за который я тебе заплатил деньги, или я просто пойду писать заявление в полицию за мошенничество с твоей стороны и будем потом разговаривать уже по другому!!!! Даю тебе 1 сутки на раздумие
у меня есть все твои данные номер карточки телефон и наша с тобой переписка, так что думай.....

Ждем следующую историю, эта была так себе. nea.gif

УК РФ, статья 159, часть 1

Цитата
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

http://www.kguvd.ru/contacts
Это органы которые занимаются киберпреступностью, если жертва твоего обмана напишет по адресу, то большая вероятность, что к тебе позвонят из местного СК

Отредактировал: bot123, - 12.3.2015, 22:05
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя perfectblood0
сообщение 12.3.2015, 22:21
Сообщение #16

Благодарностей: 2685
Полезность: 488

Цитата(bot123 @ 12.3.2015, 23:04) *
http://www.kguvd.ru/contacts
Это органы которые занимаются киберпреступностью, если жертва твоего обмана напишет по адресу, то большая вероятность, что к тебе позвонят из местного СК

Посмеялся от души
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 12.3.2015, 22:29
Сообщение #17

Иконка группы

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Цитата(A1on3 @ 4.3.2015, 23:48) *
Для тех, кто не знает, что такое «Управление К».

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя perfectblood0
сообщение 12.3.2015, 22:33
Сообщение #18

Благодарностей: 2685
Полезность: 488

Показательная порка, на деле они не работают практически. Берутся только за крупные дела или если у тебя есть связи, которые могут подтолкнуть это дело.
Вроде как на Мишель писали заяву, на Ратваера(если не ошибаюсь), толку ноль. У них сайт одно время вообще не работал
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя bot123
сообщение 12.3.2015, 22:42
Сообщение #19

Благодарностей: 233
Полезность: 645

perfectblood0, Не буду спорить, но вы не правы. Когда последний раз обращались в полицию, если не секрет?
   + Цитировать сообщение
Akinach
сообщение 12.3.2015, 22:48
Сообщение #20

Благодарностей: 325

Цитата(bot123 @ 12.3.2015, 23:42) *
perfectblood0, Не буду спорить, но вы не правы. Когда последний раз обращались в полицию, если не секрет?

Начнем с того, что полиция не будет этим заниматься, т.к. нет никаких док-в, подтверждающих легитимность сделки (кстати тут же возникает вопрос у налоговиков). И вообще, подобные дела рассматриваются в гражданском суде. Забейте, тему фтопку...
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему