Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
6 страниц V   1 2 ... 4 5 »

«Спасибо» - инструкция по применению

Статус пользователя A1on3
сообщение 18.3.2015, 0:15
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Привет.

В связи с участившимися случаями баттхерта у неосведомленных, решил набросать небольшой мануал по использованию этой великой и ужасной кнопочки «Спасибо». Будут озвучены банальные вещи, но многие, видимо, этого не знают.

Итак, первостепенная функция, которую несет в себе кнопка «Спасибо» и которую закладывали в нее те, кто ее ввел в оборот - это благодарность пользователей, которые помогли вам в решении того или иного вопроса. Чтобы не словами писать, а просто нажать на кнопочку. Это удобно. Это благодарность, которая отражается на профиле пользователя, который вам помог. Со временем эти благодарности копятся, создавая пользователю некий «показатель полезности» на форуме. Мало сообщений, много «спасибок» - молодец. Много сообщений, мало «спасибок» - пустослов.

Но многие из пользователей неправильно истолковывают для себя назначение кнопки и количество благодарностей в профиле того или иного пользователя. Так, например, приходилось слышать, что ярлычок «Модератор» под аватарой увеличивает вероятность получения «спасибки». Или что модераторы ставят друг другу «спасибки» бездумно. Или что если количество «спасибок» значительно превышает количество сообщений - то тут дело нечисто. Хочу развеять все заблуждения. Ниже изложу чисто свое мнение.

Пункт первый. Верите или нет, но я не заметил разницы в получении «спасибок» с тех пор как стал носить метку модератора. Порой, накатаю пост, несущий в себе гору полезной информации, а отдачи не вижу. Так что этот миф - полный бред.

Пункт второй. Не знаю, кто как, а я не имею привычки ставить «спасибку» под каждым постом каждого модератора только потому, что это - модератор. Да и вам не кажется это тоже чушью? Смотрите, тут какая ситуация: я ставлю «спасибку» в нескольких случаях:

- если я согласен с изложенной мыслью оратора - это значит, что человек по моему мнению сказал правильную вещь, что я имею такую же позицию, которую высказал он в своем посте;
- если человек сделал что-то полезное - не обязательно для меня, пусть для кого-то другого или для форума в целом: если я вижу, что человек потратил свое время и силы на написание какого-то полезного поста - он заслуживает благодарности; так, например, в базе займов я время от времени ставлю «спасибку» выдавшим (не мне) займ, т.к. они помогают другим;
- если меня улыбнуло что-то из юморной тематики (видео и картинки) - опять же, чувство юмора у каждого свое, и глупостью считаю ставить «спасибку», например, модератору, разместившему то, что не смешно для меня, и не ставить спасибку под смешной картинкой только потому, что ее разместил простой юзер;

Пункт третий. Видите, какое у меня соотношение постов/«спасибок»? Думаете, я душу продал кому-то? Не-а. Просто я модерирую «Флейм» и сижу в основном только здесь. Почти все остальные форумы у меня отключены. А, как вы знаете, во «Флейме» сообщения не учитываются. Думаю, намек понятен.

Вот, собственно, и все. Ничего сложного, ничего сверхъестественного. Имейте свое мнение и не бойтесь его подчеркнуть и выразить «спасибкой» под соответствующим вашему мнению постом или под постом с полезной информацией. И не обязательно автором этого поста должен быть Постоялец, Модератор, Супермодератор или Администратор. У всех у нас тоже такое количество благодарностей не с потолка взялось, мы тоже начинали с единицы, как и все новореги. А дальнейший путь зависит уже только от вас. Ставьте осмысленные «спасибки» и завязывайте со стадным чувством.

Всем добра. =)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 25 раз
   Цитировать сообщение
voed
сообщение 18.3.2015, 0:31
Сообщение #2
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

<trolling>Это очередной пост чтобы набрать классы!! Отключите спасибки модераторам!!</trolling>
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 9 раз
   + Цитировать сообщение
kritik
сообщение 18.3.2015, 0:34
Сообщение #3

Благодарностей: 708
Полезность: 0

Я молодец крч, людям много помогаю.

Цитата
Пункт первый. Верите или нет, но я не заметил разницы в получении «спасибок» с тех пор как стал носить метку модератора. Порой, накатаю пост, несущий в себе гору полезной информации, а отдачи не вижу. Так что этот миф - полный бред.

Пункт второй. Не знаю, кто как, а я не имею привычки ставить «спасибку» под каждым постом каждого модератора только потому, что это - модератор. Да и вам не кажется это тоже чушью?

Непонимание видимо вызвано комбинацией двух пунктов. Разница есть, люди ввиду своей корыстности стараются подлизаться к более высокому в звании. Спасибку поставить, комплимент сделать, в "друзья" добавить. Тебе-то перед равными в этом нет необходимости. А вот из солидарности - другое дело, тут негласные объединения штука распространенная. Таким людям автоматом +50% к вероятности лайка. Ноунеймам наоборот -50%.
Все еще не веришь? Открой справа вверху ссылку "Размещение рекламы" и подумай, кому из лайкнувших оно вообще интересно.

Цитата
Имейте свое мнение и не бойтесь его подчеркнуть и выразить «спасибкой» под соответствующим вашему мнению постом или под постом с полезной информацией.

Свое мнение выражать нужно, а не чужое лайкать. Особенно учитывая пункт первый про корыстные побуждения.
   + Цитировать сообщение
Akinach
сообщение 18.3.2015, 0:48
Сообщение #4

Благодарностей: 325
Полезность: < 0

ТС закапитанить решил
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
amxservak
сообщение 18.3.2015, 7:27
Сообщение #5
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 81
Полезность: < 0

bangin.gif Столько писанины из-за одной кнопки Спасибо )))
   + Цитировать сообщение
Rotterdam
сообщение 18.3.2015, 7:43
Сообщение #6

Благодарности: выкл.

Цитата

Кому ты рассказываешь? К любому человеку, обладающему хоть какой-то властью, всегда есть очередь из желающих подмазаться. И не я один это замечал. С сафетисту, к примеру, тоже подмазывались, пока он модером был. Напишу, помню, какую-нибудь банальщину типа "идите читайте мануал" - а под постом уже чья-то спасибка.
Цитата
Пункт второй. Не знаю, кто как, а я не имею привычки ставить «спасибку» под каждым постом каждого модератора только потому, что это - модератор.

А тебе это и не надо. 2/3 юзеров эту привычку имеют. На любом форуме/ресурсе, это общее наблюдение.

Отредактировал: Rotterdam, - 18.3.2015, 7:45
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.3.2015, 7:50
Сообщение #7

Иконка группы

Цитата(kritik @ 18.3.2015, 1:34) *
люди ввиду своей корыстности стараются подлизаться к более высокому в звании. Спасибку поставить, комплимент сделать, в "друзья" добавить.

Опять же, повторяю - не заметил увеличения плотности «спасибок» на один пост после получения звания. А в друзьях у меня 3 человека, еще 2-3 добавлялись, которых я откинул.

Тебе-то перед равными в этом нет необходимости. А вот из солидарности - другое дело, тут негласные объединения штука распространенная.

Ах блин, еще же и тема с «компашками» есть.) Не знаю, кого вы в какие компании приписываете. Навярняка все постояльцы, модеры, супермодеры и админы, по вашему мнению, - это одна компашка.

Открой справа вверху ссылку "Размещение рекламы" и подумай, кому из лайкнувших оно вообще интересно.

pardon.gif

Свое мнение выражать нужно, а не чужое лайкать. Особенно учитывая пункт первый про корыстные побуждения.

Я это и озвучил в следующем предложении:
Цитата
завязывайте со стадным чувством

Цитата(Akinach @ 18.3.2015, 1:48) *
ТС закапитанить решил

Я предупредил об этом сразу.
Цитата
Будут озвучены банальные вещи, но многие, видимо, этого не знают.
   + Цитировать сообщение
Rotterdam
сообщение 18.3.2015, 7:55
Сообщение #8

Цитата
Ах блин, еще же и тема с «компашками» есть.) Не знаю, кого вы в какие компании приписываете. Навярняка все постояльцы, модеры, супермодеры и админы, по вашему мнению, - это одна компашка.

Не одна. Тут есть группы единомышленников, которые друг друга лайкают постоянно. Неужели не замечал? Они заявляют, что таким образом выражают согласие.

Проведи эксперимент. Создай 2 акк и напиши с него, скажем, 50 постов. А лучше 100. Сейчас у тебя спасибок вдвое больше, чем постов. Даже больше, чем вдвое. Так вот, ты не наберёшь 100-200 лайков на 50-100 постов, будучи ноунеймом.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 18.3.2015, 7:55
Сообщение #9

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

Цитата
Опять же, повторяю - не заметил увеличения плотности «спасибок» на один пост после получения звания

Видимо тебя и до модерки не особо любили rofl.gif

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.3.2015, 8:03
Сообщение #10

Иконка группы

Цитата(Rotterdam @ 18.3.2015, 8:55) *
Не одна. Тут есть группы единомышленников, которые друг друга лайкают постоянно. Неужели не замечал?

Можешь не верить, но нет.)

Цитата(Rotterdam @ 18.3.2015, 8:55) *
Проведи эксперимент. Создай 2 акк и напиши с него, скажем, 50 постов. А лучше 100. Сейчас у тебя спасибок вдвое больше, чем постов. Даже больше, чем вдвое. Так вот, ты не наберёшь 100-200 лайков на 50-100 постов, будучи ноунеймом.

Я уже сказал об этом в первом посте. Если бы во «Флейме» учитывались сообщения, то у меня было бы как минимум 1:1, а то и больше сообщений, чем «спасибок».

Цитата(csnet @ 18.3.2015, 8:55) *
Видимо тебя и до модерки не особо любили rofl.gif

Не, наоброт: меня настолько недолюбливают, что даже когда я стал модератором, желающих поставить «спасибку» не увеличилось. lol.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 18.3.2015, 8:13
Сообщение #11

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

Цитата
Тут есть группы единомышленников, которые друг друга лайкают постоянно.

Rotterdam, можно поподробнее и поименно?) Мне вот интересно посмотреть на людей которые намеренно лайкают друг друга не взирая на посты. Никогда такого не замечал, а может и не обращал внимания просто.
   + Цитировать сообщение
Rotterdam
сообщение 18.3.2015, 8:19
Сообщение #12

Цитата(A1on3 @ 18.3.2015, 9:03) *

Не верю, ибо у меня такие были. Ники прилюдно писать не буду. Вон,блу просит, ему в лс скину.

Я уже сказал об этом в первом посте. Если бы во «Флейме» учитывались сообщения, то у меня было бы как минимум 1:1, а то и больше сообщений, чем «спасибок».

Это здесь причём? Если ты создашь 2 акк, у него тоже во флейме учитываться не будут. Вы в равных условиях.

+ Цитировать сообщение
сообщение 18.3.2015, 8:22
Сообщение #13

Иконка группы

Цитата(Rotterdam @ 18.3.2015, 9:19) *
Не верю, ибо у меня такие были. Ники прилюдно писать не буду. Вон,блу просит, ему в лс скину.

Не веришь, что я не замечал?) Мне тоже кинь, уж очень интересно.)

Цитата(Rotterdam @ 18.3.2015, 9:19) *
Это здесь причём? Если ты создашь 2 акк, у него тоже во флейме учитываться не будут. Вы в равных условиях.

Это здесь при том, что если бы у меня учитывались все посты, то не было бы такого превосходства «спасибок» над постами и это не вызывало бы бурю негодований.
   + Цитировать сообщение
Rotterdam
сообщение 18.3.2015, 8:37
Сообщение #14

Цитата(A1on3 @ 18.3.2015, 9:22) *
Не веришь, что я не замечал?) Мне тоже кинь, уж очень интересно.)

Ладно, сделают тебе репост.
Цитата(A1on3 @ 18.3.2015, 9:22) *
Это здесь при том, что если бы у меня учитывались все посты, то не было бы такого превосходства «спасибок» над постами и это не вызывало бы бурю негодований.

Ну так и у 2 акка тоже не будут все посты учитываться. Вы в равных условиях.
   + Цитировать сообщение
kritik
сообщение 18.3.2015, 9:07
Сообщение #15

А почему у тебя в лайках сплошные модераторы, особенно хулиган?
https://c-s.net.ua/forum/ipb.html?act=thank...&mid=107049

Ты или один из заговорщиков или опыта мало. Нету равенства, особенно на этом форуме.
   + Цитировать сообщение
Rotterdam
сообщение 18.3.2015, 9:10
Сообщение #16

Цитата(kritik @ 18.3.2015, 10:07) *
Нету равенства, особенно на этом форуме.

Его нигде нету. Во всяком случае, я не встречал.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 18.3.2015, 9:15
Сообщение #17

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Хотел что-то написать и передумал.
Вдруг кто-то поставит спасибку и потом меня затролят

You become responsible, forever, for what you have tamed
Поблагодарили 7 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 18.3.2015, 9:21
Сообщение #18

Благодарностей: 1343
Полезность: 836

Ну тогда и мне лайки ставьте, а то чё как л@х сижу ...

[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
[CS 1.6 GunGame] 78.152.169.100:27018
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
Поблагодарили 8 раз
   + Цитировать сообщение
Rotterdam
сообщение 18.3.2015, 9:22
Сообщение #19

Спасибка сейчас дискредитирована. Она не несёт полезной нагрузки. Что такое "спасибо"? Это выражение благодарности за помощь. Это показатель. А за что её ставят сейчас? 2/3 поставлены за согласие с чужим мнением. Какой-то процент - попытка подмазаться. Мы же в жизни не говорим спасибо человеку, если согласны с ним? Ну согласны со мной 5 человек, дальше что? Я что-то хорошее сделал, помог кому-то?
Не стоит на спасибки обращать внимание вообще, это не показатель.
   + Цитировать сообщение
kritik
сообщение 18.3.2015, 9:23
Сообщение #20

Fred Perry, а свои лайки ты смотрел?
https://c-s.net.ua/forum/ipb.html?act=thank...y&mid=66786

Там большинство на лайк не тянет, но табличка делает своё дело и даёт половину успеха. Если бы такие посты писал ноунейм, число лайков уменьшилось бы раз в 10.
   + Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 ... 4 5 »

Ответить в данную темуНачать новую тему