Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Глухой, на одно ухо....

, Отказал наушник :)
Статус пользователя JIuXeP
сообщение 30.3.2015, 21:04
Сообщение #1

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 205
Полезность: 792

Приветствую!

Вот столкнулся с проблемой, отказал вакуумный наушник, причем наглухо. sorry.gif
Изначально звук слегка пропадал в обоих ушах когда я провод питания немного затрагивал. Получается, что сам проводок отдергивался от корня, т.е. у самого уха. Пару суток назад как-то провод закрутил, и звук в одном (главном наушнике) пропал вовсе, я и разбирал их, дротики целые (вроде как, ну по крайней мере не переломлены в видных местах). И слегка крутил их внутри там, поворачивал в надежде хоть "писк" услышать из уха, и щупал изоляционный, чтобы услышать, может где там переломался... но нет... не знаю что уже и делать...
Если динамик, то почему звук пропадал когда я изгибал провод у наушника?
Интересно, что второй наушник пашет, а главный (к которому питание подается) - сдох...
Обидно, только привык...
Сталкивался ли кто? дело в том, что наушники, можно сказать совсем новые, а покупать уже третьи за год, не охотно...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Immunity
сообщение 30.3.2015, 21:11
Сообщение #2
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 119
Полезность: 139

Одно дело разобрать другое дело сделать) Болячка в наушниках - это сам штырь. Если сам не шаришь - не лезь) Отнеси их в ремонт.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.3.2015, 21:15
Сообщение #3

Цитата(Immunity @ 30.3.2015, 22:11) *
Одно дело разобрать другое дело сделать) Болячка в наушниках - это сам штырь. Если сам не шаришь - не лезь) Отнеси их в ремонт.

Штекер? Не в нем проблема. Работало отлично, подключал как к колонкам так и к компьютеру, всё хорошо было...
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 30.3.2015, 21:19
Сообщение #4

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Если на гарантии - отнести в СЦ, если нет - выкинуть
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 30.3.2015, 21:25
Сообщение #5

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Два уха одинаковые, они соеденены параллельно, а не последовательно, просто один используют для того что бы сам провод к наушникам подвести и зарепить
У меня тоже была проблема с наушниками, в лабаратории на физике мультиметром пару замеров сделал, пробил где проблема и потом запаял :)

Делал чисто для себя)

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отродью человечества
Сколотим крепкий гроб!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя se7en2614
сообщение 30.3.2015, 21:41
Сообщение #6

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 126
Полезность: < 0

ищи место, где у тебя коротил он, разреж это место и запаяй =) ну в крайнем случае без мультиметра не обойтись =) я так наушники старые на выход комбинированный сделал =)
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.3.2015, 21:57
Сообщение #7

Изоляционный (начиная от штекера кончая наушником) совмещает в себе 3 жилы: две (синий и желтый) из них идут к первому уху, а третий (красный) проводок напрямую ко второму.
Две "жилы" (синий и желтый) попадают в первое ухо, один к одному контакту, другой к другому. "НО", к одному контакту припаян ещё провод (тоже желтый), который уже идет во второе ухо.
Получается: один соединен параллельно (красный), второй - последовательно(желтый).
Тогда выходит, если что с контактом, отказало бы и второе ухо.
Остается синий провод, но он целый вроде как...

С описания такое ощущение, что я обезвреживаю бомбу... lol.gif

Отредактировал: JIuXeP, - 30.3.2015, 21:59
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 30.3.2015, 21:58
Сообщение #8

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

JIuXeP, что за уши?

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отродью человечества
Сколотим крепкий гроб!
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.3.2015, 22:03
Сообщение #9

Fred Perry, серию не знаю, надо искать коробку. Производитель - "ergo".
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 30.3.2015, 22:03
Сообщение #10

JIuXeP, в наушниках минус общий. Обычно красный и синий это плюс, а желтый - минус.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 30.3.2015, 22:05
Сообщение #11

Иконка группы

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

JIuXeP, по-моему, все предельно просто: красный с синим - это плюсы, а желтый - общий минус, цепляющий оба уха. Берите тестер и прозванивайте провод от контактов уха (синий с желтым) до коннектора. При этом шевелите провод, чтобы определить наличие перелома. Если контакт будет нерперывным - дело в самом ухе.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.3.2015, 22:15
Сообщение #12

voed, тогда желтый отпадает, он припаян к первому уху, а от первого уха уже отправляется во второе. Меня интересует первое.
Завтра попробую красный (параллельный, соединен напрямую) разделить и припаять к первому уху, тогда хоть знать буду, дело в синем проводе, или в самом динамике (что мало вероятно).

A1on3, спасибо, понял. Попробую :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.3.2015, 22:20
Сообщение #13

Иконка группы

JIuXeP, не надо ничего отпаивать. Сейчас нарисую.

Этот «главный» наушник - правый или левый?
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.3.2015, 22:34
Сообщение #14

A1on3, значения не имеет (по рисунке пойму), но так-то по идее - левый.

Красный (параллельный), сточен в первом ухе, его разделить в общем-то и не составит труда. Если красный ("+"), желтый ("-"), и они обмениваются со вторым ухом и оно работает, значит скорее всего - дело в синем проводке, который является плюсом для первого наушника.
Вот я и хотел расцепить красный провод и прикрепить к плюсу на первом ухе, чтобы проверить не в динамике ли дело.
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 30.3.2015, 22:37
Сообщение #15

JIuXeP, если наушники разбираются легко - просто возьми кусок провода и замкни им красный и синий провода. Если динамик рабочий - он будет издавать звуки
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.3.2015, 22:45
Сообщение #16

Иконка группы

Как проверить динамик - voed сказал. А вот так проверить кабель:

Скрытый текст

Если левое ухо работает нормально, значит красный с желтым целые. Проверить нужно только синий. Тестер, я надеюсь, есть?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему