Проверил от лампочки 21вт, просело до 15 вольт. Подключил магнитолу - работает, от двух динамиков минимальное напряжение было 14.8, если резко выкрутить громкость до упора В общем, пока всем доволен, спасибо всем кто помогал, как сделаю ящик - скину немного фоток, что получилось в итоге. Кстати, еще такой вопрос: поскольку в схеме нет никакой защиты от КЗ, думаю на входе из сети поставить предохранитель, есть даже гнездо вот такое:
Проверил от лампочки 21вт, просело до 15 вольт. Подключил магнитолу - работает, от двух динамиков минимальное напряжение было 14.8, если резко выкрутить громкость до упора В общем, пока всем доволен, спасибо всем кто помогал, как сделаю ящик - скину немного фоток, что получилось в итоге. Кстати, еще такой вопрос: поскольку в схеме нет никакой защиты от КЗ, думаю на входе из сети поставить предохранитель, есть даже гнездо вот такое:
Немного криво, но я его делал не чтоб смотреть на него Корпус из обрезков фанеры и МДФ, скручен саморезами и проклеен "жидкими гвоздями". Задняя стенка на болтах и дверных уплотнителях Результат превзошел мои ожидания Несмотря на то, что корпус рассчитывался не по параметрам Т-С(которых я попросту не нашел для этих динамиков, а самому было лень замерять), а по количеству имеющегося материала, звук вышел очень даже неплохим. Думал, низов будет мало, но их достаточно, местами даже немного с избытком. Сами динамики(BLAUPUNKT BGx 402 HP) редкостное дерьмецо, после установки пришлось проклеивать проклеивать подвесы, ибо отклеились и начали шуметь. Магнитола(Sony CDX-GT610U) греется жутко, но работает, в гугле говорят что для нее это норма. Прикрутил к ней сзади доп.радиатор из маяковского усилителя, надеюсь не сгорит. Довольно резво прочитала диск, который в ней стоял около трех лет, но извлекать его пришлось пинцетом, застрял. Но это неважно: на панельке почти сломан один контакт, так что ее лучше не открывать лишний раз и диски не пихать. Пульт ДУ спустя 9 лет все еще работает на родной батарейке. Из минусов я бы отметил габариты и вес, а так же энергозависимую память, которая сбрасывается через пару секунд после отключения сети(как только разрядится конденсатор). Думаю поставить небольшую АКБ от мопеда, но,полагаю, для нее придется еще зарядку какую-то паять? Планы на будущее: внутри обклеить каким-то шумоизолятором(но теперь не уверен, что в этом есть необходимость), сделать антенну, вывести AUX и выходы на вторую пару динамиков. К ним купить и подключить что-то вроде 15ГДШ Немного истории: магнитола и динамики стояли в машине. Через какое-то время динамик начал хрипеть, а магнитола выключалась на ямах, поэтому заменили на новые. В итоге стоимость девайса: Тор 12в 100ВА: 100грн Диодный мост и конденсатор: ~50грн "Жидкие гвозди" и дверной уплотнитель: ~50 грн 3 предохранителя по 10А, которые сгорели по моей глупости Спасибо всем, кто помогал
voed, интересно , если динамики расположены в одной коробке , то при звуке стерео эффект не гасит? или же есть проценты? просто во время звучания трека внутри коробки звуки колебляться ведь
energydance, тоже задумывался об этом, но стерео эффект обычно выражен высокими частотами, которые слабо влияют друг на друга, а пищалки здесь и вовсе приклеены снаружи корпуса. Проблема больше в том что динамики близко друг к другу, каналы тяжеловато различить. Думал поставить динамики под углом, но нет нормального инструмента, чтоб так дерево обрезать