Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

3 страниц V  « 2 3

Питание автомагнитолы

Статус пользователя Fred Perry
сообщение 17.7.2015, 0:04
Сообщение #41

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

А источником питание что является к этой системе?

You become responsible, forever, for what you have tamed
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 18.7.2015, 15:57
Сообщение #42
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Цитата(Fred Perry @ 17.7.2015, 0:59) *
А источником питание что является к этой системе?

Электросеть
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 26.7.2015, 13:49
Сообщение #43

Купил диодный мост, конденсатор, спаял это все, получил напряжение на выходе 17.7В psych.gif
Магнитолу еще не подключал, стоит ли?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 26.7.2015, 13:58
Сообщение #44

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

Цитата(voed @ 26.7.2015, 14:45) *
Купил диодный мост, конденсатор, спаял это все, получил напряжение на выходе 17.7В psych.gif
Магнитолу еще не подключал, стоит ли?

Проверь под нагрузкой. просядет.
Лампочку например подключи на 12в

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 26.7.2015, 15:05
Сообщение #45

Проверил от лампочки 21вт, просело до 15 вольт. Подключил магнитолу - работает, от двух динамиков минимальное напряжение было 14.8, если резко выкрутить громкость до упора smile.gif
В общем, пока всем доволен, спасибо всем кто помогал, как сделаю ящик - скину немного фоток, что получилось в итоге.
Кстати, еще такой вопрос: поскольку в схеме нет никакой защиты от КЗ, думаю на входе из сети поставить предохранитель, есть даже гнездо вот такое:
Cкрытый текст

На 1А будет достаточно?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 26.7.2015, 15:21
Сообщение #46

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

Цитата(voed @ 26.7.2015, 16:01) *
Проверил от лампочки 21вт, просело до 15 вольт. Подключил магнитолу - работает, от двух динамиков минимальное напряжение было 14.8, если резко выкрутить громкость до упора smile.gif
В общем, пока всем доволен, спасибо всем кто помогал, как сделаю ящик - скину немного фоток, что получилось в итоге.
Кстати, еще такой вопрос: поскольку в схеме нет никакой защиты от КЗ, думаю на входе из сети поставить предохранитель, есть даже гнездо вот такое:
Cкрытый текст

На 1А будет достаточно?

Хватит.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 8.8.2016, 14:57
Сообщение #47

Итак, спустя год я все же доделал, что хотел:

Немного криво, но я его делал не чтоб смотреть на него smile.gif Корпус из обрезков фанеры и МДФ, скручен саморезами и проклеен "жидкими гвоздями". Задняя стенка на болтах и дверных уплотнителях
Результат превзошел мои ожидания smile.gif Несмотря на то, что корпус рассчитывался не по параметрам Т-С(которых я попросту не нашел для этих динамиков, а самому было лень замерять), а по количеству имеющегося материала, звук вышел очень даже неплохим. Думал, низов будет мало, но их достаточно, местами даже немного с избытком.
Сами динамики(BLAUPUNKT BGx 402 HP) редкостное дерьмецо, после установки пришлось проклеивать проклеивать подвесы, ибо отклеились и начали шуметь.
Магнитола(Sony CDX-GT610U) греется жутко, но работает, в гугле говорят что для нее это норма. Прикрутил к ней сзади доп.радиатор из маяковского усилителя, надеюсь не сгорит. Довольно резво прочитала диск, который в ней стоял около трех лет, но извлекать его пришлось пинцетом, застрял. Но это неважно: на панельке почти сломан один контакт, так что ее лучше не открывать лишний раз и диски не пихать. Пульт ДУ спустя 9 лет все еще работает на родной батарейке.
Из минусов я бы отметил габариты и вес, а так же энергозависимую память, которая сбрасывается через пару секунд после отключения сети(как только разрядится конденсатор). Думаю поставить небольшую АКБ от мопеда, но,полагаю, для нее придется еще зарядку какую-то паять?
Планы на будущее: внутри обклеить каким-то шумоизолятором(но теперь не уверен, что в этом есть необходимость), сделать антенну, вывести AUX и выходы на вторую пару динамиков. К ним купить и подключить что-то вроде 15ГДШ
Немного истории: магнитола и динамики стояли в машине. Через какое-то время динамик начал хрипеть, а магнитола выключалась на ямах, поэтому заменили на новые.
В итоге стоимость девайса:
Тор 12в 100ВА: 100грн
Диодный мост и конденсатор: ~50грн
"Жидкие гвозди" и дверной уплотнитель: ~50 грн
3 предохранителя по 10А, которые сгорели по моей глупости smile.gif
Спасибо всем, кто помогал
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 8.8.2016, 15:06
Сообщение #48

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 740
Полезность: 213

voed, интересно , если динамики расположены в одной коробке , то при звуке стерео эффект не гасит? или же есть проценты? просто во время звучания трека внутри коробки звуки колебляться ведь happy.gif

Press enter to exit ...
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 8.8.2016, 15:29
Сообщение #49

energydance, тоже задумывался об этом, но стерео эффект обычно выражен высокими частотами, которые слабо влияют друг на друга, а пищалки здесь и вовсе приклеены снаружи корпуса. Проблема больше в том что динамики близко друг к другу, каналы тяжеловато различить. Думал поставить динамики под углом, но нет нормального инструмента, чтоб так дерево обрезать
   + Цитировать сообщение
3 страниц V  « 2 3

Ответить в данную темуНачать новую тему