Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Микро-лаги на сервере

, не пойму с чем связано
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 2.6.2015, 9:06
Сообщение #21

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 515
Полезность: 867

mazdan,
оффтоп
Эту статью бы куда-то в шапку запилить. Помню еще во времена hlds.us, крок там выкладывал ее. Полезная, но тяжко искать, согласен.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vanramon
сообщение 2.6.2015, 20:12
Сообщение #22
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 4
Полезность: < 0

Парни, всем спасибо за подсказки и статейки. Буду пробовать. По результатам отпишусь!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.6.2015, 1:49
Сообщение #23

Цитата(oxoTHuk. @ 2.6.2015, 9:49) *
sv_maxrate 100000
sv_maxupdaterate 101
sv_minupdaterate 40
sv_minrate 5000

Должно помочь, если поможет, можешь потихоньку повышать minrate и minupdaterate

Вообщем вроде такие настройки помогли немного и фризить стало меньше, но всё равно нижняя шкала периодически скачет. Попробовать поднять sv_minrate до 10000? А sv_minupdaterate мне кажется не надо больше поднимать 40 нормуль будет. Или я не прав?
Кстати sys_ticrate 10000 и fps_max 1100 стоят.

По поводу статьи что кинул Mazdan, там написано что такие фризы как в моём случае могут быть вызваны загрузкой жёсткого диска, но я глянул загрузку харда у хоста и она равна почти 0%. Поэтому дело не в этом.

P.S. Может отменить запись каких-нибудь логов? amx_debug 1 стоит.
P.P.S. Кстати у меня почему-то ещё голос некоторых пользователей рывками идёт, я бы даже сказал большинства. Это не может быть с этим связано? VTC v106 стоит.

Отредактировал: vanramon, - 3.6.2015, 1:54
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 3.6.2015, 7:38
Сообщение #24

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 515
Полезность: 867

vanramon, куда тебе такой стикрейт?! =))) Убери его вообще, хостер по идее должен задвать его в параметрах запуска в зависимости от тарифного плана.
Дебаг не трогай, не в нем дело скорее всего. Глянул список плагинов, есть несколько мыслей.
Первое - (не понял откуда FB такой версии, может где-то в топике лежит, но в первом посте 1.0.5 последняя stable и 1.0.9).
Второе, если плагины, работющие с БД работают по удаленке, попробуй на хостинг сервера, дабы улучшить коннект.
Третье - попробуй отключить следующее:
плагины
[ 8] ExtremeBanConfig 2.4 R3X&Miczu extreme_bancfg2 ru
[ 13] Demo Recorder 1.6 Sho0ter demorecorder.am ru
[ 15] Ping Kicker 2.0 OSPS amx_hpk.amxx ru
[ 18] Afk Control 0.4 Stable Freedo.m | neygo afk_control.amx ru
[ 23] Knife WarnUP 1.0 ill knife_round.amx ru
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.6.2015, 2:01
Сообщение #25

Ребята, я сегодня целый день е*ался с этими лагами на сервере и нашёл решение!!!
Что я только не делал... Менял рейты, отключал ПОЛНОСТЬЮ все плагины, менял версии плагинов (FB версии 1.1 это сборка от Хулигана, хз чем отличается от 1.0.5, весит больше, а работает одинакого), менял FB на amxbans и обратно, ставил дополнительные приблуды типа NetBufExtender, чистил реестр на хосте, делал дефрагментацию жёсткого диска на хосте, НО НИЧЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОМОГАЛО...
Затем я проанализировал когда же у меня на Net Graph'e уходит в красную зону нижняя полоска и начинается фриз, а уходила она всегда тогда, когда происходило убийство! В целом я это понял ещё пару дней назад, но не придавал значение, думал какая разница когда лагает, главное что лагает.. Но сегодня когда я бороздил этот форум, увидел как кто-то написал мол сделать можно дефрагментацию, а в статье что кидал Mazdan тоже написано что скачки у нижней полоски могут быть связаны с хардом, то меня осенило! Пораскинув мозгами я решил, что раз все пути ведут к харду, так выключу ка я нафиг запись логов контры! И О ЧУДО!!!!! ЛАГИ ИСЧЕЗЛИ!!!!!! Блин, я в тот момент чуть не затопил соседей от счастья)))

Так что все у кого скачет на Нет Графе нижняя линия (синяя она там или фиолетова я хз) попробуйте отключить в server.cfg логи log off.
Тем более что я вообще не понимаю на кой хрен нужно записывать постоянно кто сколько нанёс дамага и кого убил. Это же бред полный.. Кому это надо? Разве что на КВ..

Отдельно хочется поблагодарить всех, кто не прошёл мимо и дал хоть какой-то совет! Меня уже давно удивляет адекватность и желание помочь тех, кто уже давно обитает на этом форуме. Считаю что это большая редкость! good.gif

Отредактировал: XyLiGaN, - 4.6.2015, 18:10
Причина: Выдано устное предупреждение!
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя eeeee1977
сообщение 4.6.2015, 21:21
Сообщение #26

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 9
Полезность: 57

Цитата(vanramon @ 4.6.2015, 3:01) *
Ребята, я сегодня целый день е*ался с этими лагами на сервере и нашёл решение!!!
Что я только не делал... Менял рейты, отключал ПОЛНОСТЬЮ все плагины, менял версии плагинов (FB версии 1.1 это сборка от Хулигана, хз чем отличается от 1.0.5, весит больше, а работает одинакого), менял FB на amxbans и обратно, ставил дополнительные приблуды типа NetBufExtender, чистил реестр на хосте, делал дефрагментацию жёсткого диска на хосте, НО НИЧЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОМОГАЛО...
Затем я проанализировал когда же у меня на Net Graph'e уходит в красную зону нижняя полоска и начинается фриз, а уходила она всегда тогда, когда происходило убийство! В целом я это понял ещё пару дней назад, но не придавал значение, думал какая разница когда лагает, главное что лагает.. Но сегодня когда я бороздил этот форум, увидел как кто-то написал мол сделать можно дефрагментацию, а в статье что кидал Mazdan тоже написано что скачки у нижней полоски могут быть связаны с хардом, то меня осенило! Пораскинув мозгами я решил, что раз все пути ведут к харду, так выключу ка я нафиг запись логов контры! И О ЧУДО!!!!! ЛАГИ ИСЧЕЗЛИ!!!!!! Блин, я в тот момент чуть не затопил соседей от счастья)))

Так что все у кого скачет на Нет Графе нижняя линия (синяя она там или фиолетова я хз) попробуйте отключить в server.cfg логи log off.
Тем более что я вообще не понимаю на кой хрен нужно записывать постоянно кто сколько нанёс дамага и кого убил. Это же бред полный.. Кому это надо? Разве что на КВ..

Отдельно хочется поблагодарить всех, кто не прошёл мимо и дал хоть какой-то совет! Меня уже давно удивляет адекватность и желание помочь тех, кто уже давно обитает на этом форуме. Считаю что это большая редкость! good.gif

да ещё в core.ini log off , в amxx.cfg amx_debug 0 , в dproto.cfg LoggingMode = 0 smile.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 4.6.2015, 21:45
Сообщение #27
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Уже 100 раз писали на этом и на других форумах, что все фризы подобного характера связаны с записью или чтением данных с харда (кроме старта раунда и специфических ситуаций). Не важно, mysql это или записать в лог, в любом случае сервер будет ждать, пока не выполнится операция. Любое ожидание = фриз.

Отредактировал: SISA, - 4.6.2015, 21:49
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя r1nk0
сообщение 4.6.2015, 22:12
Сообщение #28

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 705
Полезность: 349

так же может лагать клиент из-за записи демки например

Создание и редактирование карт ($) - vk.com/id476857873
Настройка и техническое обслуживание ваших игровых серверов - vk.com/id476857873
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 4.6.2015, 22:15
Сообщение #29

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

r1nk0, разговор о лагах серверных, а не клиентских.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.6.2015, 22:42
Сообщение #30

Цитата(eeeee1977 @ 4.6.2015, 22:21) *
да ещё в core.ini log off , в amxx.cfg amx_debug 0 , в dproto.cfg LoggingMode = 0 smile.gif

Нет, вот как раз эти вещи уже нужны. А записи кто в кого стрелял, сколько нанёс урона и когда зашёл/вышел я считаю ненужными и бесполезными чуть более чем полностью)
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему