Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Полезные ссылки

3 страниц V   1 2 »

Zombie Nightmare 2.0

Статус пользователя baarsik
сообщение 6.6.2015, 15:08
Сообщение #1
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 17
Полезность: 357

Тестовые сервера:
Redacted: На данный момент нет

Видео
phpBB [video]

Основные новшества Zombie Nightmare:
1) Система покупки классов
2) Экстра-меню с категориями
3) Собственная VIP система, встроенная в мод
4) Возможность добавлять неограниченное количество ножей
5) Отдельный VIP раздел в меню покупок
6) Система двойной валюты
7) Новая система воскрешения
8) Оптимизация функций Zombie Plague
9) Заражение последнего человека
10) Улучшенные прибор ночного видения и зрение зомби
11) Новая система заражения
12) Ограничение на максимальное количество очков покупок и душ
13) Собственный чат с транслитом (все известные дыры закрыты)
14) Всего 2 модели (1 для человека, 1 для зомби), в каждой по 7 субмоделей
15) Отсутствие урона от падения до начала раунда
16) Улучшенная frost грата (зомби не может делать вообще ничего)
17) Переработанный эффект откидывания зомби, балансировка игры с 1-2 зомби
18) Широкий функционал (API) модификации
19) Все оружия (включая ножи) используют WEAPONKEY (pev_impulse), что упрощает работу с ними
20) Вместо постоянных 255 здоровья, теперь отображается здоровье в процентах (1-200)

О системе двойной валюты:
В Zombie Nightmare используются две валюты: очки покупок (бывшие аммопаки) и души. Очки покупок получаются за заражение/убийство/нанесение урона. Души можно получить только за убийство зомби. Один убитый зомби равен одной душе.

О новой системе воскрешения:
Новая система воскрешения была введена для улучшения игрового процесса. Она балансирует игру в начале раунда, когда мало зомби и игру в конце раунда, когда людей почти не осталось. Воскрешение игроков (всех) происходит тогда, когда зомби заражает кого-либо. Все мертвые игроки воскресают и принимают сторону зомби.

О новой системе заражения:
Броня больше не влияет на заражение. Чтобы заразить человека, нужно отнять все его здоровье. При получении урона, человек тормозится.

О преимуществах VIP:
1) Повышенный коэффициент получения очков покупок (+25%)
2) Отображение в таблице счета (TAB)
3) Собственный постфикс в чате
4) Уникальные зомби-классы
5) Уменьшенная гравитация
6) Увеличенная квота хранимых очков покупок и душ (+50%)
7) Увеличенное количество здоровья (+25%)
8) Бонус в размере 5 очков покупок в каждом раунде
9) Собственная категория экстра-итемов в меню покупок

На данный момент скидок нет.
Стоимость: 1500 рублей
Скайп: baarsik2

Состав: будет передан исходный код почти всех плагинов. Исключения: главный мод.
Код
; Main plugin
zombie_nightmare21.amxx debug
zn_buymenu.amxx

; Zombie classes
zn_zclasses20.amxx

; Addons
zn_additional_precache.amxx
zn_menufront.amxx // amxmodmenu
nowpnlist.amxx // remove weaponlist
;zn_addon_antiblock.amxx // biohazard antiblock
zn_addon_infectsound.amxx
zn_addon_hegrenade.amxx // explosive grenade
zn_addon_respawn_newbies.amxx // spawn connected players
zn_addon_vip.amxx // vip system
zn_chat.amxx // chat system
zn_aim_info.amxx // aim info

; Extra items
zn_extra.amxx
zn_weapon_ak74u.amxx
zn_weapon_bendita.amxx
zn_weapon_k1ase.amxx
zn_weapon_m14ebr.amxx
zn_weapon_m60e4.amxx
zn_weapon_mp7h.amxx
zn_weapon_qbb95ex.amxx
zn_weapon_spas12m.amxx
zn_knife_standart.amxx
zn_knife_strong.amxx

Ссылки:
Паспорт WebMoney
Планы на дальнейшее развитие мода

Отдельно благодарю:
D34
Felix_Font

История (07/06/2015)
[Добавлено от 06/06/2015]
Как я заметил, большинство не видит уникальности Zombie Nightmare. Этот факт меня печалит. Я подумал, возможно, если я напишу историю его разработки, это исправит положение. Далее будет много букв, текст будет периодически дополняться, местами мысль будет перескакивать и все будет непонятно, но я буду стараться. Честно. Заранее прошу прощения за то, что временные даты не будут соблюдены. Начало может быть в середине, конец в начале и так далее. Пожалуй, начну. Мод разрабатывался больше года. Изначально это были просто незначительные правки в Zombie Plague. Постепенно этих правок стало настолько много, что называть мод по-прежнему Zombie Plague было бы ошибкой. Мод был переименован в Zombie Nightmare. К слову, версии 1.0-1.3 являются бесплатными. Но не в этом суть. Zombie Nightmare 2.0 (далее ZN) вобрал в себя огромное количество модификаций и улучшений. Поскольку раздача мода всем бесплатно - неблагодарное дело, мод стал платным. Отредактировав меню покупок, безвозмездно предоставленное Felix_Font'ом, я добавил несколько оружий, написал систему ножей через WEAPONKEY(pev_impulse). Это позволяет подключать неограниченное количество ножей. Также были улучшены по производительности функции ZP (спасибо D34 за помощь). Также старая экономика была признана неэффективной. Немного подумав, я решил добавить вторую валюту, которая выдавалась бы за убийство зомби. Интересный факт. Изначально я даже не планировал делать мод. Сделал пару твиков, затем еще пару и понеслось. По-моему этот текст никто не будет читать, а серьезно уж точно никто не отнесется, но все же я продолжу. Решил, что все режимы, кроме стандартного - не ок. Выпилил все режимы, кроме стандартного и мульти, повысив шанс мульти-инфекции до 100%. Хотя теперь я и подумываю над возвращением режимов(правда в другом виде), но тогда это было правильным решением. Сконцентрировавшись на одном режиме, я его улучшал как мог. Мне всегда нравились атмосфера и баланс биохазарда - тебе страшно, зомби сильные и для победы нужно кооперироваться. Мне удалось перенести это в ZN. Спасибо, если все еще читаете :) Я обратил внимание на CSO. Оттуда позаимствовал идею заражения последнего человека (спасибо модулю RoundControl), заражения с одного удара. К версии 2.0 я переписал систему заражения. Мне показалось более правильным заражение человека после его смерти. То есть все люди по-умолчанию заражены. Несколько зомби появляется в начале, а остальные появляются после смертельного урона. Пока что я не добавлял заражение от получения урона при падении, но думаю над этим. Чужое мнение по этому поводу мне бы очень пригодилось. Да и вообще, если есть какие идеи - милости прошу, скайп baarsik2.
[Добавлено от 07/06/2015]
Чуть позже, мне показалось, что обычного чата недостаточно. Подумал про colored_translit и сразу отверг эту идею. Слишком много кода и много дыр. Подумал, а почему бы не сделать собственный чат? Первой идеей было просто сделать префиксы випам и добавить транслит. Постепенно чат развивался. Были закрыты баги, связанные с 193+ символами в SayText, использованием cstrike_english.txt. Отключил транслит для Steam игроков, переместил (VIP) из префикса в постфикс, добавил показ команд (Zombie) / (Human). Также перед версией 2.0 я думал о системе заражения крови. То есть, когда тебя ударил зомби, твоя кровь становится зараженной. Игрок постепенно теряет здоровье, а когда здоровья не остается, он превращается в зомби. По идее вылечить болезнь и восстановить часть здоровья должна была аптечка. В итоге отказался от идеи, когда понял, что у зомби и так слишком много шансов на победу. За то аптечка осталось :) Прибавляет 25 единиц здоровья, но ничего не лечит (поскольку лечить-то нечего). Я хотел еще написать о системе покупки классов - самое время. Изначально я добавил возможность установить зомби класс доступным только VIP игрокам. Так что при регистрации зомби класса появился boolean параметр, показывающий, может ли этот класс выбрать обычный игрок. Некоторое время спустя, я подумал: а почему бы не сделать зомби-классы платными? Серьезно, это ведь отличная идея. Игроки будут играть для того, чтобы купить новый класс. Заодно можно собрать статистику о них, узнать, какие классы являются популярными, а какие - нет. Это отличная идея для балансировки зомби классов. На форуме зм.ру, сказал что сделаю эту систему. Сказано - сделано. В регистрацию зомби класса добавлены параметры стоимости в очках покупок и душах. Морально удовлетворен. Надеялся, что это многим понравится. Кстати, если вам интересно, чего в trello нет, так это создания справки. Как-то недавно на одном сервере увидел интересный вариант меню "Помощь". Думаю сделать что-нибудь подобное. Со временем, разумеется. Нет мотивации. Если будут покупатели, начну. Добавил сегодня тестовый сервер (спасибо damilurg), возможно это что-нибудь изменит. Время покажет.
Возможно в будущем я еще что-нибудь напишу. Но не сегодня. На сегодня я устал. Если вы все это прочли - памятник вам.

Отредактировал: baarsik, - 19.12.2015, 18:46
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 6 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя rasskazov
сообщение 6.6.2015, 16:43
Сообщение #2

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 158
Полезность: 436

IP есть сервера где можно поиграть? Личный или одного из своих клиентов?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.6.2015, 16:51
Сообщение #3

Если появится сервер с этой модификацией, я закреплю IP сервера в шапке. Пока что таких серверов нет.
Важная информация:
На основе ZNightmare нет смысла делать ZP+CSO. У ZNightmare есть баланс, есть своя атмосфера и, разумеется, уникальные особенности. Нет смысла все это уничтожать.
Так что если вы ищете ZP+CSO сервер с теслами и айс ревенантами - эта тема не для вас.

P.S. Как здесь спрятать что-нибудь под спойлер (например, большие скриншоты)?
P.P.S. В шапке устаревшие скриншоты. Теперь видение зомби и ПНВ ярче, а также здоровье в худе не превышает отметки в 200 единиц (255 - слишком неинформативный показатель).

Отредактировал: baarsik, - 6.6.2015, 16:56
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 6.6.2015, 16:57
Сообщение #4

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

В редакторе есть кнопка Спойлер
Код
[spoiler=заголовок спойлера]Его содержимое
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SiziF
сообщение 6.6.2015, 17:43
Сообщение #5

Благодарностей: 133
Полезность: 18

и как покупать то на что надо смотреть но что изложено на бумаге?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legend21
сообщение 6.6.2015, 18:04
Сообщение #6
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 229
Полезность: 561

А что уникального то? О_o

И где описание зм классов ?

Отредактировал: Legend21, - 6.6.2015, 18:04
   + Цитировать сообщение
Raze
сообщение 6.6.2015, 18:21
Сообщение #7

Благодарностей: 294
Полезность: 839

По скриншотам атмосфера то что надо, ещё бы уникальных звуков туда и вообще шик.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.6.2015, 18:49
Сообщение #8

Цитата(SiziF @ 6.6.2015, 18:43) *
и как покупать то на что надо смотреть но что изложено на бумаге?
С помощью WebMoney. Если ты напрашивался на дерзость, то ты ее получил.
В минус я работать не собираюсь. Если сборка будет установлена на сервер и мне об этом будет известно, IP будет закреплен в шапке. Это уже было написано, и для тебя я написал это еще раз.

Цитата(Legend21 @ 6.6.2015, 19:04) *
А что уникального то? О_o
И где описание зм классов ?
1) Предлагаю почитать тему заново. Желательно с самого начала.
2) Названия зм классов отображены на скриншотах и соответствуют назначению своих классов. Способностей они не имеют (что вполне логично, поскольку зомби по определению не могут уметь то, что не умели делать будучи людьми).

Цитата(Raze @ 6.6.2015, 19:21) *
По скриншотам атмосфера то что надо, ещё бы уникальных звуков туда и вообще шик.
Приоритеты мода - атмосфера, баланс и окупаемость. Звуки подобраны под атмосферу 'зомби хоррор'. К сожалению, пока что нет серверов для проверки. Возможно позже?

Отредактировал: baarsik, - 6.6.2015, 18:53
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя damilurg
сообщение 6.6.2015, 18:58
Сообщение #9

Иконка группы

Благодарностей: 1297
Полезность: 1230

уже сделали, молодцы, по описанию - продуманный мод.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SiziF
сообщение 6.6.2015, 19:24
Сообщение #10

Благодарностей: 133
Полезность: 18

Цитата(baarsik @ 6.6.2015, 19:49) *
С помощью WebMoney. Если ты напрашивался на дерзость, то ты ее получил.
В минус я работать не собираюсь. Если сборка будет установлена на сервер и мне об этом будет известно, IP будет закреплен в шапке. Это уже было написано, и для тебя я написал это еще раз.

Я нормально спросил,ибо здравый человек не будет покупать то что нельзя потрогать.В игноре

Отредактировал: SiziF, - 6.6.2015, 19:28
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.6.2015, 19:30
Сообщение #11

Цитата(SiziF @ 6.6.2015, 20:24) *

Я нормально спросил,ибо здравый человек не будет покупать то что нельзя потрогать.В игноре

Нормально спрашивал rasskazov. А обижаться на меня не следует. Какой вопрос задаешь - такой ответ и получаешь.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.6.2015, 19:55
Сообщение #12

Цитата(baarsik @ 6.6.2015, 19:49) *
1) Предлагаю почитать тему заново. Желательно с самого начала.
2) Названия зм классов отображены на скриншотах и соответствуют назначению своих классов. Способностей они не имеют (что вполне логично, поскольку зомби по определению не могут уметь то, что не умели делать будучи людьми).

Приоритеты мода - атмосфера, баланс и окупаемость. Звуки подобраны под атмосферу 'зомби хоррор'. К сожалению, пока что нет серверов для проверки. Возможно позже?

1. Перечитал, и опять спрашиваю: что уникального?
2. То есть, типо гибрид биохазарда.

Так что, платить за атмосферу и баланс? А окупаемость тут причем? То что у тебя окупается не значит что у другого будет окупаться. И почему не даешь исходные коды бай меню и мода, они что, супер приватные какие то? Потому что в моде там есть "16) Улучшенная frost грата (зомби не может делать вообще ничего)" или из-за "11) Новая система заражения" ? Вообще как понять: новая система заражения? Это как? Люди заражаются без вмешательства зомби? Или методом убийства? А нет понял, там же "8) Оптимизация функций Zombie Plague". Ну да: "оптимизация", нету оптимизации в кс, как бы ты не старался будет всегда криво, потому что игра сама кривая. Забудь слово "оптимизация в кс".

Вот ты говоришь: "На основе ZNightmare нет смысла делать ZP+CSO.". - Дак там уже присутствуют элементы из CSO, так что смысл есть. Привыкай к критике.

Скрытый текст
P.s походу скачали мод на аленях, переделали его и продают.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.6.2015, 20:04
Сообщение #13

Цитата(Legend21 @ 6.6.2015, 20:55) *
1. Перечитал, и опять спрашиваю: что уникального?
2. То есть, типо гибрид биохазарда.

Так что, платить за атмосферу и баланс? А окупаемость тут причем? То что у тебя окупается не значит что у другого будет окупаться. И почему не даешь исходные коды бай меню и мода, они что, супер приватные какие то? Потому что в моде там есть "16) Улучшенная frost грата (зомби не может делать вообще ничего)" или из-за "11) Новая система заражения" ? Вообще как понять: новая система заражения? Это как? Люди заражаются без вмешательства зомби? Или методом убийства? А нет понял, там же "8) Оптимизация функций Zombie Plague". Ну да: "оптимизация", нету оптимизации в кс, как бы ты не старался будет всегда криво, потому что игра сама кривая. Забудь слово "оптимизация в кс".

Вот ты говоришь: "На основе ZNightmare нет смысла делать ZP+CSO.". - Дак там уже присутствуют элементы из CSO, так что смысл есть. Привыкай к критике.

Скрытый текст
P.s походу скачали мод на аленях, переделали его и продают.
1) 20 пунктов написаны в шапке
2) Верно. Равнялся на баланс и атмосферу биохазарда плюс некоторые корректировки.
3) Не понимаю сути вопроса. Окупаемость является частью мода. В нем должно присутствовать достаточно привилегий для того, чтобы VIP покупали именно на сервере с этой сборкой, а не какой-нибудь другой. Об этом я позаботился и до сих пор выслушиваю все предложения.
4) Мне на пальцах объяснить почему не стоит всем подряд продавать исходный код за 1500 рублей? Это мое решение и не тебе меня за него судить.
5) Про новую систему заражения написано в шапке. Или так сложно действительно почитать? Если сложно, напишу еще раз: человека нужно 'убить' руками, чтобы он заразился. Как бонус - последний человек также заражается.
6) Если хочешь, можешь забыть про оптимизацию, но мне тут не указывай, что я должен забывать, а что нет. Это ясно?

Критика должна быть конструктивной. И конструктивной критики здесь чуть больше, чем нисколько. Пустые нападения без понимания сути.
Если есть что-нибудь конкретное, пиши. Я с удовольствием отвечу. Но пустые нападения оставь при себе.

Отредактировал: baarsik, - 6.6.2015, 20:07
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.6.2015, 20:07
Сообщение #14

baarsik, Удачи в продаже : )
   + Цитировать сообщение
nastia777
сообщение 6.6.2015, 20:44
Сообщение #15

Благодарностей: 485
Полезность: 510

Вот strelok93 продает хорошую сборку [Biohazard] за такую же цену, а в твоей сборки я так и не увидела нечего уникального (
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.6.2015, 21:30
Сообщение #16

Почитав комментарии, я немного огорчился. Я понял, что сухие факты воспринимают не все. Возможно, если я составлю историю разработки мода, это внесет больше ясности. Так что я начал писать историю в шапке. Текста много и он будет дополняться. По больше части это вольный рассказ, часть истории может отсутствовать, в некоторых местах могут быть неточности. Дайте знать, если вам это интересно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DezoKcu
сообщение 6.6.2015, 21:31
Сообщение #17

Благодарностей: 211
Полезность: 602

Что? Это тот био от стрелка + дизбаланс + цсо - хорошая уникальная сборка? Шутишь?
Да этот найтмар самый уникальный и неповторимый мод который только продается на данный момент, как только запустит тестовик сами в этом убедитесь.

Отредактировал: DezoKcu, - 6.6.2015, 21:36
   + Цитировать сообщение
nastia777
сообщение 7.6.2015, 0:09
Сообщение #18

Благодарностей: 485
Полезность: 510

Цитата(DezoKcu @ 6.6.2015, 22:31) *
Что? Это тот био от стрелка + дизбаланс + цсо - хорошая уникальная сборка? Шутишь?
Да этот найтмар самый уникальный и неповторимый мод который только продается на данный момент, как только запустит тестовик сами в этом убедитесь.

Такой уникальный что даже нет тестового сервера, что бы хоть как то оценить сервер!

Отредактировал: nastia777, - 7.6.2015, 0:09
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя damilurg
сообщение 7.6.2015, 5:27
Сообщение #19

Иконка группы

Благодарностей: 1297
Полезность: 1230

сегодня будет тестовый.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 7entol
сообщение 7.6.2015, 7:10
Сообщение #20

Благодарностей: 66
Полезность: 214

Подобный мод на Оленях валяется...
В чём уникальность твоей переделки?
В том что там гранаты и якобы БАЛАНС и "Оптимизация" ?
Честно скажу не заметил уникальности, что то слизал с одной сборки, с другой и вставил в свою... И теперь пытаешься продать.. Логика cbf1b2bfde1a.gif

Отредактировал: 7entol, - 7.6.2015, 7:13
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему