Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Помощь в выборе ПК

, Выбор персонального компьютера
Статус пользователя StrongM
сообщение 16.6.2015, 13:24
Сообщение #1
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 58
Полезность: < 0

Добрый день, ув. друзья!

Решил прикупить новый компьютер, посоветуйте, что лучше, какой лучше, желательно прикрепляйте ссылку на сайт, где есть подобный компьютер. Цена вопроса от 25-45 т.р.
Еще такой вопрос, многие говорят, что лучше всего, это купить все компоненты и собрать ПК самому - тоже буду рад вашим советам. Спасибо! :)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
voed
сообщение 16.6.2015, 13:28
Сообщение #2

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Если есть в этом хоть какой-то опыт - лучше самому, если нет - лучше попросить знакомых или покупать готовый
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DezoKcu
сообщение 16.6.2015, 13:30
Сообщение #3

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 211
Полезность: 602

Смотря для чего тебе надо - если как и большенству то тогда амд и выбирай максимально дорогие для тебя возможные ЦП и видеокарту

Цитата(voed @ 16.6.2015, 14:28) *
Если есть в этом хоть какой-то опыт - лучше самому, если нет - лучше попросить знакомых или покупать готовый

О боже он всунул ЦП в разъем для оперативки, так чтоли выйдет? Неправильно не поставишь и интернет под рукой есть, а если человек настолько рукожоп - то смысла ему жить нет.

Отредактировал: DezoKcu, - 16.6.2015, 13:31
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.6.2015, 13:30
Сообщение #4

DezoKcu, Ну мне для работы, а малому для игрушек=)
Нужен в принципе более мощный компьютер, но их довольна таки много, и каждый продавец сует свой товар))

Вот присмотрел процессор такого плана, кто что скажет: процессор

Отредактировал: StrongM, - 16.6.2015, 13:37
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.6.2015, 13:38
Сообщение #5

Цитата(StrongM @ 16.6.2015, 14:30) *
Нужен в принципе более мощный компьютер, но их довольна таки много, и каждый продавец сует свой товар))

Любая материнка на сокете ам3+ со всем нужным барахлом для работы (типо усб 3.0, сата3 и тд, если конечно надо) процессор AMD FX-6300, ОЗУ любая, желательно кингсон максимум на 1600, нужный объем, ссд любой, желательно кингстон нужного объема (например 60гб под ОСь и дальше хард на 1тб), корпус какой нравится, БП любой от более-мение известной фирмы на 450-500ватт (ибо КПД + надо излишек). все остальное на видео карту, если чисто под игры АМД 270х, 280х или 290, если под компиляцию или проработку видео - аналог от джирафа.

Самый оптимальный вариант для домашнего ПК, где иногда люди поигрывают или рендерят что-то, и не занимаются графодрочерством.

Отредактировал: DezoKcu, - 16.6.2015, 13:39
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.6.2015, 13:42
Сообщение #6

DezoKcu, Вижу вы разбираетесь, по более меня) Вы не могли бы составить список всех с. требований ПК, я посмотрю и подумаю, желательно чтобы все вышло на 30-35 т.р (сам системный блок) Если устроит, буду вам очень благодарен)

Лучше в ЛС.

Отредактировал: StrongM, - 16.6.2015, 13:47
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.6.2015, 13:48
Сообщение #7

Цитата(StrongM @ 16.6.2015, 14:42) *
DezoKcu, Вижу вы разбираетесь, по более меня) Вы не могли бы составить список всех с. требований ПК, я посмотрю и подумаю, желательно чтобы все вышло на 30-35 т.р (сам процессор) Если устроит, буду вам очень благодарен)

Я не знаю всех твоих нужд.
Для себя я бы выбрал самую дешевую материнскую плату с усб3 и сата3 (кроме фирмы асус)
Процессор amd fx 6300
CCД Кингсон на 120гб самый дешевый.
ОЗУ Кингстон Гайпер ИКС 8гб с синими радиаторами.
Корпус с 500ваттным БП самый простой и с усб3.0
Видеокарту либо амд 270х либо амд 280х

Этого мне бы было выше крыши.

Отредактировал: DezoKcu, - 16.6.2015, 13:48
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Fight
сообщение 16.6.2015, 13:51
Сообщение #8
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 56

Цитата(StrongM @ 16.6.2015, 13:30) *

Вот присмотрел процессор такого плана, кто что скажет: процессор

Ого какой большой процесор наверное 100500+ ядер?) :D Это Системный Блок

Ну по делу не чё так нормальный Вам же Агроном нужен?)

Отредактировал: Fight, - 16.6.2015, 13:52
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.6.2015, 13:54
Сообщение #9

Fight, )))) да, вы правы, я привык называть процессором, системный блок)))

Тему можно закрыть, спасибо, что отозвались)

Отредактировал: StrongM, - 16.6.2015, 13:58
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 16.6.2015, 23:47
Сообщение #10
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

Работа на пк разная бывает, бывает что для работы сгодится любое ведро, а бывает что бюджет нужен выше чем стоит хороший средне игровой пк.

Накидал на скорую руку:

Этот системник подойдёт и для игр и для работы.

Вообще тут есть переплаты, которые можно исключить купив железяки в разных магазинах. Как минимум можно тысячи 2 сэкономить. Плюс на блоке питания например можно сэкономить, взяв такой же на 550 ватт (просто в ситилинке был только 650 ваттный), а потребление этой системы даже до 300 ватт не дотянет.
Сэкономить на корпусе можно тысячи полторы, взяв не хороший, добротный корпус из толстой стали, а фольгу. Это уже хозяин барин.

Если вообщем надо, пишите, на маркете подберу поподробнее и магазины с ценами вменяемыми порекомендую.
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.6.2015, 9:37
Сообщение #11

Очень глупая конфигурация, переплата 100% за цп и видео карту, нще зачем-то не стоковый куллер. Человеку нужно дешевле и чтобы иногда в игры играть, зачем тогда вообще такая дорогая карта?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя HoHoL
сообщение 17.6.2015, 9:47
Сообщение #12

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 918
Полезность: 1174

Меценат Меценат

DezoKcu,
Как сказать, AMD процессоры вещь странная и никогда не знаешь как может себя повести. Через год работы могут появиться: постоянные проседания fps, нагрев нереальный который и вызывает первую проблему, хотя и охлаждается не стоковым фуфлом, а одними из лучших zalman куллеров (процессорных).
Постоянно наблюдаю подобную проблему у версий FX выше 6300 и 6350 соответственно.

На процессоре не стал бы экономить.

Lopd_Nickon, Вы же сами утверждали, что запас БП должен быть 15 %, макс. можно 25 но явно не больше.
А система которая будет потреблять не более 300 Ватт с БП на 650 как-то совсем не айс.

Отредактировал: HoHoL, - 17.6.2015, 9:48
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.6.2015, 22:03
Сообщение #13

Цитата(DezoKcu @ 17.6.2015, 10:37) *
Очень глупая конфигурация, переплата 100% за цп и видео карту, нще зачем-то не стоковый куллер. Человеку нужно дешевле и чтобы иногда в игры играть, зачем тогда вообще такая дорогая карта?

Конечно же глупая. При том что у интела производительность на ядро на треть выше, и даже в разгоне ядро амд их не догоняет Мало того раз уж вы ярый амдешник, то вы должны понимать что fx не честный 6ти/8ми ядерники. Разница в фпс будет фпс 5 - 10 между интел и amd, только вот самый важный параметр для вк не максимальный фпс, а минимальный. А что если мы говорим об одной производительности за одни деньги, то для получения тех же фпс что и на i5 нам нужма вк помощней. Опять же минимальный фпс, будет выше на интел. Мало того 960я вк берёт разгон (причём легко и не самым подготовленным человеком) до уровня 970й. Я уже молчу о том что разброс фпс у нвидиа куда ниже чем у радеонов. К тому же тепловыделение на связке интел + нвидиа буде куда меньше.
Ну и конечно же боксовый г*** куллер, который будет гудеть, а настоящий боксовый куллер либо бу либо в боксовой версии, где переплата будет выше чем за отдельный, тихий дипкул арчер про с медной нашлёпкой, который также способен отводить до 115 ватт тепла.
Вообщем я не хочу тут разводить срачь интел против амд. Тем более что не являюсь преверженцем ни интела, ни амд. Но когда начинается речь из серии переплата, это рукалицо. Переплата это пирожок за 100 рублей, когда такой же стоит в соседней палатке 50. i5 будет мощнее fx6300, + так же меньше теплопакет, да и производительность в 1н поток так же очень важна.
Для рендера и бюджет безусловно я бы порекомендовал 8320, но для пк, для работы, которая явно заключается в какой то ерунде и игрульки для сына (а не кто не сказал что иногда поиграть, сказано для работы и игр) + я вписываюсь в бюджет, то выбор очевиден.
До выхода 960й, я бы сказал что цена качество 280x, даже продолжал так считать после выхода 960й в плоть до тех пор пока она не попала мне в руки. Производительная, холодная, максвелл хорошо берёт разгон.
Вообщем фиг с ним. Всё равно вы для себя всё уже решили.

+ Цитировать сообщение
сообщение 17.6.2015, 22:11
Сообщение #14

Цитата(HoHoL @ 17.6.2015, 10:47) *
Lopd_Nickon, Вы же сами утверждали, что запас БП должен быть 15 %, макс. можно 25 но явно не больше.
А система которая будет потреблять не более 300 Ватт с БП на 650 как-то совсем не айс.

Я упомянул о таком же бп на 550 ватт выше. Но есть загвоздка. Я не видел бп такого же качества менее чем на 500 ватт.
Единственный приличный блок питания я для себя смог подобрать на 350 ватт с золотым сертификатом (искал бронзу, но не нашёл), он хорошо себя показывает в моём htpc. Он даже способен питать мою систему игровую на geforce 970. Но проблема в том что у него 2 обычных сата + 24 pin + 4 pin (кстати по цене он мне обошёлся чуть чуть дешевле аэрокул император 550 ватт). Нет питания для вк, а резать кабель и переобжимать на молекс, потом корячить туда переходники на видеокарту, что бы грузить всю 12ти вольтовую линию (на которой так же будет висеть ssd или hdd), думаю неразумно. Так же я утверждал что необходимо + 15% на сертифицированных блоках питания от бронзы и выше, и более 25% не имеет смысла + блоки питания при половинной нагрузке дают кпд ниже чем на 70% - 80% нагрузке.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.6.2015, 7:24
Сообщение #15

Кстати от падения доллара, моя сборочка в ситилинке уже на 2 тысячи подешевела. Если посторатся, думаю в 36 можно уложить по разным магазинам + некоторые комплектующие заменить на более подходящие. Например бп =)
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему