Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Нет уведомлений о разряде АКБ

Статус пользователя A1on3
сообщение 16.7.2015, 18:59
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Привет.

Есть ноут на Win7, Samsung 2011 года, привезенный из Штатов. Система, по-моему, ни разу не переустанавливалась, я уже точно не помню. Стоит родная, но русифицированная. Недавно появилась проблема - не предупреждает о разряде батареи. В настройках области уведомлений у этого значка включены уведомления. В панели управления в настройках плана электропитания тоже выставлены проценты на разряд и включены уведомления о разряде. Очень неудобно без этого. Сидишь спокойно и бац, ноут выключается. Какое-то время назад менялась батарея, т.к. родная полностью вышла из строя - при отключении адаптера питания ноут выключался. Думал, может это как-то связано. Но вряд ли это имеет значение, т.к. после замены батареи уведомления были, а пропали недавно.

Кто-нибудь подскажет, как вернуть уведомления?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя LaFA
сообщение 16.7.2015, 19:22
Сообщение #2

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 3256
Полезность: 793

A1on3, а проценты определяет достоверно? что за модель ноутбука? покопался в дополнительных настройках плана питания, может там что-то поможет?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.7.2015, 19:27
Сообщение #3

Иконка группы

LaFA, я загуглил и воспользовался рекомендацией Microsoft. Не помогло. То есть там и так включено было. Модель - RV511.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ThisIsSparta
сообщение 16.7.2015, 19:37
Сообщение #4
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 307
Полезность: 600

проверь, может у тебя выключение стоит при низком заряде батареи

скрины
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя LaFA
сообщение 16.7.2015, 20:07
Сообщение #5

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 3256
Полезность: 793

A1on3, у меня rv508, батарейка за 5 лет, еще пол часика держит, все показывает как часы. На хп и на 7ке..
Samsung Battery Manager установлена?
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 16.7.2015, 20:22
Сообщение #6
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Скорее всего, мозги батареи сдохли. Если она при этом еще и заряжается - это хорошо smile.gif
Старая батарея умирала постепенно или быстро? Если быстро - есть смысл проверить блок питания
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.7.2015, 20:25
Сообщение #7

Иконка группы

ThisIsSparta,
Cкрытый текст

LaFA, нет. Нужен?

voed, старая батарея работала с самого начала и умирала постепенно. Новая батарея еще и полугода не отработала.
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 16.7.2015, 20:30
Сообщение #8

Если на батарею есть гарантия какая-то - обратиться в СЦ
Если нет - искать знакомых знакомых знакомых smile.gif, которые занимаются ноутбучными батареями, чтоб заменили мозги ей, если модель распостраненная то с этим проблем возникнуть не должно
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.7.2015, 20:32
Сообщение #9

Иконка группы

voed, все-таки дело в самой батарее, а не в софте?
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 16.7.2015, 20:34
Сообщение #10

Цитата(A1on3 @ 16.7.2015, 21:28) *
voed, все-таки дело в самой батарее, а не в софте?

Уверен на 99%, что да. Попробуй загрузить какой-то лайвсиди(юсб) убунты или типо того, если и там не будет показывать - то проблема точно в железе
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.7.2015, 20:40
Сообщение #11

Иконка группы

voed, проблема в том, что ноут находится у девушки в другом городе и я могу только подключаться к нему по TeamViewer.)
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 16.7.2015, 20:44
Сообщение #12

Цитата(A1on3 @ 16.7.2015, 21:36) *
voed, проблема в том, что ноут находится у девушки в другом городе и я могу только подключаться к нему по TeamViewer.)

Да, это усложняет задачу smile.gif
Ну тогда сразу СЦ, но боюсь представить, сколько денег там с нее могут потребовать
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.7.2015, 20:48
Сообщение #13

Иконка группы

voed, в общем, просто менять аккумулятор? Надо признать, что этот был заказан с Китая.) Правда визуально он выглядел вполне нормально, никаких подозрений на левак не было. Заказывал его я.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 16.7.2015, 20:52
Сообщение #14

Иконка группы

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

Калибровка батареи в биосе проводилась?
мб поможет...
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.7.2015, 21:00
Сообщение #15

Иконка группы

adva, т.к. у меня нет возможности войти в БИОС, может, такой способ подойдет?

Cкрытый текст
Калибровку аккумулятора ноутбука можно произвести разными способами. Например для калибровки аккумулятора ноутбука ASUS можно воспользоваться утилитой которая имеется в BIOS практически любого ноутбука ASUS. Можно использовать различные программы и т.п. Но рассмотрим самый простой и универсальный способ. Для начала вам необходимо подключить ноутбук к блоку питания (зарядному устройству) и полностью зарядить аккумулятор до 100%. Затем зайти в панель управления Windows и в настройках электропитания отключить выключение ноутбука и переход в спящий режим при низком заряде аккумулятора т. е убрать галочку разрешить использовать спящий режим. Там же в настройках убрать галочки отключения: экрана жесткого диска и заставки. Затем для калибровки аккумулятора нужно разрядить аккумулятор до абсолютного нуля. Характерным признаком не откалиброванного аккумулятора является длительная работа ноутбука при заряде аккумулятора 0-1%. После того как аккумулятор будет полностью разряжен ноутбук выключится. На данном этапе мы получаем полностью разряженные элементы питания и запись в контроллере 0%. Внимание! Если в таком состоянии оставить аккумулятор в ноутбуке и не зарядить его - скорее всего он умрет из-за длительного разряда (одно из свойств Li-ion элементов). Поэтому не медля подключаем ноутбук к сети и полностью заряжаем аккумулятор. Все. Калибровка аккумулятора завершена. Эта операция занимает от 2-х до 10-и часов в зависимости от емкости аккумулятора и его состояния но калибровка аккумулятора очень важна для его нормальной работы и ноутбука. Рекомендую делать калибровку аккумулятора раз в полгода а при активном использовании автономного режима ноутбука - каждый месяц.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 16.7.2015, 22:41
Сообщение #16

Иконка группы

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

Цитата(A1on3 @ 16.7.2015, 21:56) *
adva, т.к. у меня нет возможности войти в БИОС, может, такой способ подойдет?

Попробуй. я калибровал только через биос.
Как вариант: через мобилу запустить видеоконференцию через скайп и будешь руководить ей что нажимать и т.д.)))
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 16.7.2015, 22:43
Сообщение #17

Еще есть такое шаманство: отключить питание, вытащить АКБ, нажать кнопку питания и подержать 10-20 секунд, подключить АКБ, подключить питание
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.7.2015, 22:45
Сообщение #18

Иконка группы

adva, если бы я еще знал сам, что там делать.) Попробую пока тем способом.

voed, как это повлияет?)
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 16.7.2015, 23:34
Сообщение #19

Цитата(A1on3 @ 16.7.2015, 23:41) *
voed, как это повлияет?)

Скорее всего никак, но мне советовали так сделать, когда с батареей проблемы были crazy.gif
   + Цитировать сообщение
  Тема закрытаНачать новую тему