Доброго всем времени суток. Пожалуй, начну с предыстории.
Устроился как-то пару лет назад в одну маленькую конторку, которая занималась облачной CRM системой. Устроился по знакомству, пол года мой товарищ исправно получал З\П в срок, и строго оговоренную сумму. Как только пришел я, у фирмы начались проблемы, продажи не шли, денег не было. В итоге, проработав там около девяти месяцев, было принято решение валить оттуда. После ухода двух (больше просто не было) программистов, контора закрылась вовсе, пытались они повторно открыться, но видимо ничего не получилось и во второй раз. Но все это лирика, меня абсолютно не интересует судьба этой конторы, так же как и их учредителей.
К моменту нашего увольнения по собственному желанию, контора была «должна» нам около 500 тысяч рублей каждому (менеджеров и прочий персонал я не беру в расчет). На тот момент моей жизни, по мне не сильно это ударило, поэтому ушел и забыл. Сейчас же пришла мысль «отбить» те денежки хотя-бы частично. Сразу скажу, что изначально программа никак не лицензирована, продавалась без исходников, как облачный аккаунт, по крайней мере на тот момент, когда я был сотрудником этой фирмы.
Что мы имеем на данный момент:
- фирма, в которой работал, я не работает;
- вторая, открытая ими фирма, использующая эту программу, не работает;
- исходный код на данный момент нигде не используется (почти уверен);
- исходный код имеется на руках;
Отдыхав в Египте этой весной, случайное знакомство с девушкой натолкнуло меня на мысль о том, что я все-таки могу окупить мою работу там, ну и отбить немного денег. Ну если совсем честно, то именно девушка натолкнула меня на эту мысль – имея исходники, можно попробовать самому ее и продавать. Поразмыслив немного, было принято решение восстановить программу у себя на VDS и за копеечку продавать аккаунты. Отсюда у меня есть к вам пара вопросов.
1. Правильно ли я поступаю с юридической точки зрения (был подписан договор о неразглашении).
2. Нужно ли это кому-то из вас.
Не хочу афишировать названия, ссылки и прочее, т.к. боюсь, что это может плохо кончится хД
Если кому-то нужно посмотреть что к чему, обращайтесь, сделаю тестовый аккаунт, скину все ссылки и т.д., но при условии того, что реально имеется что-то, для чего это систему можно использовать.