Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Проблема с ПК (лагает, не грузится)

Статус пользователя Fred Perry
сообщение 13.8.2015, 12:00
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

Всем здарова.
Опять у меня проблемы с ПК, название темы не конкретное, т.к. не знаю в чем проблема.

В последнее время ПК (на Win7) начал сильно подлагивать и зависать, выбивал синий экран и даже код ошибки не успел запомнить сразу ребутился, а во время загрузки выбивало два раза проверки на ошибки дисков, а потом уже без проверок выбивало DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Я знаю что один из вариантов это установить на загрузку первым хд, но оно не лечится. Также такая штука выбивает после того как пк завис или бсод вылез, но в первый раз грузит норм, вероятно проблема в винде или хд, я удалил последние обновы (они совпали с днем когда начались лаги), не знаю или помогла еще, помогите проверить диски на битые сектора или другие ошибки.

Дайте совет мудрый друзья мои.
Благодарю за внимание.

You become responsible, forever, for what you have tamed
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Predat0r
сообщение 13.8.2015, 12:11
Сообщение #2
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 375
Полезность: < 0

Цитата
помогите проверить диски на битые сектора или другие ошибки

hddscan > smart
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 13.8.2015, 12:15
Сообщение #3
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Либо жесткий диск, либо его контроллер. Больше информации о железе предоставь
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Immunity
сообщение 13.8.2015, 12:20
Сообщение #4

Благодарностей: 119
Полезность: 139

Проверь подключение HDD, переключи в другое гнездо. У меня тоже такое было, ЖД зависал, потом синька. И при запуске компа вылазила ошибка DISK BOOT FAILURE, пришлось в ручную выбирать ЖД на котором стоит винда)

А вообще, лучший выход со всех ситуаций переустановка виндовс crazy.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 13.8.2015, 12:34
Сообщение #5

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

Цитата(Immunity @ 13.8.2015, 13:15) *
А вообще, лучший выход со всех ситуаций переустановка виндовс crazy.gif

Не поможет. У него материнка периодически не видит жесткий диск. Шлейф на замену( как вариант, мб поможет) или контроллеру хана, либо сам хард заболел туберкулёзом и скоро умрёт.

Отредактировал: adva, - 13.8.2015, 12:35
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kasIIep
сообщение 13.8.2015, 13:04
Сообщение #6
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 88
Полезность: 209

Меценат Меценат

Загрузиться с cd виктория и проверить hd, memtest прогони на всякий(blue screen мало ли).
Бывает что смарт показывает good, а на диске ошибки uncr которые плохо на него влияют.

Отредактировал: kasIIep, - 13.8.2015, 13:06
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.8.2015, 13:28
Сообщение #7

Цитата(adva @ 13.8.2015, 13:30) *
Не поможет. У него материнка периодически не видит жесткий диск. Шлейф на замену( как вариант, мб поможет) или контроллеру хана, либо сам хард заболел туберкулёзом и скоро умрёт.

Юмор - понимать надо.
Я себе купил новый ЖД и не парюсь)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predat0r
сообщение 13.8.2015, 13:34
Сообщение #8
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 375
Полезность: < 0

Цитата
Я себе купил новый ЖД и не парюсь)

Достойное решение - не предпринимать их вообще.
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.8.2015, 13:53
Сообщение #9

Цитата(Predat0r @ 13.8.2015, 14:30) *
Достойное решение - не предпринимать их вообще.

Как бы у меня с самым ЖД проблема была. Что мне нужно я перекинул на другой и всё.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя WarDeN4ik
сообщение 13.8.2015, 18:27
Сообщение #10

Благодарностей: 142
Полезность: 490

Аналогично было у меня, это HDD сыпется, т.е. скоро прикажет долго жить, покупай новый и перекидывай на него все что боле менее важно, пока он ещё хоть как то работает, лучше не тяни.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя binural
сообщение 13.8.2015, 20:08
Сообщение #11

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 220
Полезность: 521

Такие признаки у HDD когда в начале диска сыпятся сектора загрузочные. Проверить и восстановить на время с помощью Live ОС.
Я для таких целей использую загрузочную флешку 2K10, загружаюсь с live образа с помощью командной строки восстанавливаю загрузочный диск(в Live образе есть ярлык на рабочем столе для проверки дисков), но для начала нужно будет запустить проверку диска на битые сектора, с помощью Victoria или HDAT2(эта мне больше нравится) .
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.8.2015, 0:06
Сообщение #12

Иконка группы

Завтра буду проверять уже диск, сегодня все чистил и пробывал менять провода с разъемами, в биосе копался и винду менял, ничего не изменилось...
Есть вопрос, если у меня ничего не подключено кроме жд к плате, то в биосе что выставить на вторую и третью загрузку?

+ Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 15.8.2015, 0:16
Сообщение #13
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

Fred Perry, Ничего) Просто жд оставляй и все)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя WarDeN4ik
сообщение 15.8.2015, 10:09
Сообщение #14

Благодарностей: 142
Полезность: 490

Цитата(Fred Perry @ 15.8.2015, 1:01) *
Завтра буду проверять уже диск, сегодня все чистил и пробывал менять провода с разъемами, в биосе копался и винду менял, ничего не изменилось...
Есть вопрос, если у меня ничего не подключено кроме жд к плате, то в биосе что выставить на вторую и третью загрузку?

Тут уже очевидно что бады в загрузочной области, а это необратимо, и лечилки разные не только не помогут, а ещё и ухудшат т.е. ускорят процесс, в свое время тоже пытался реанимировать hdd многочисленными прогами , и за неделю окончательно убил диск, купить новый не успел чтобы перкинуть инфу и всё пр@@@ал. Постарайтесь избегать таких ошибок! Смирись, твоему харду хана!) Возможно сегодня комп его смог определить последний раз ))) Каждый перезапуск увеличивает количество бадов.

Отредактировал: Bloo, - 16.8.2015, 11:36
Причина: Выдано устное предупреждение!
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 11:39
Сообщение #15

Иконка группы

Еще раз подскажите
Вот я вкл пк и выбивает там ошибка
Прикрепленное изображение

Делаю ребут и захожу в биос, посмотреть или там видит жд
Вот еще пара фоток с настройками

Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
сообщение 19.8.2015, 9:55
Сообщение #16

По скрину 1-му на главной странице биоса видно, что хдд определяется по паспортному серийному номеру, это означает что пришел конец диску, главная информация диска потеряна. можно смело выбросить диск.

Отредактировал: binural, - 19.8.2015, 9:56
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kasIIep
сообщение 19.8.2015, 10:15
Сообщение #17
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 88
Полезность: 209

Меценат Меценат

binural, может от биоса или самого жесткого зависит?
Вот новенький WD, определяется по серийному номеру:

+ Цитировать сообщение
сообщение 19.8.2015, 10:35
Сообщение #18

От диска. У диска есть своя микросхема со своей прошивкой... на скрине фреди диск не определяется ST500MD001(как рабочий) а определяется ST_HGFTH(это обозначение паспортных данных диска) ремонту такой диск не подлежит, но информацию спецы вытянуть могут..
У меня у самого недавно так же диск полетел на 1тб и тоже сигейт..
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 19.8.2015, 11:24
Сообщение #19

Иконка группы

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

Я уже давно зарёкся не покупать сигейты. У меня их 3шт рассыпалось таким же образом.
И выбор мой WD серии black.
Всем советую.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.8.2015, 13:11
Сообщение #20

Иконка группы

Всем спасибо. У меня уже 3 дня как он накрылся полностью... сейчас купить новый накладно, дорого стоит и сижу без пк...
Возможно ли проблема что накрылся диск в том что напряжение прыгает? У меня к одной розетке пк, телевизор и лампа. Как проверить остальные девайсы на повреждения и сам бп.
И посоветуйте новый диск. Сейчас гляну WD

+ Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему