Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Captcha (Проверка на бота)

Статус пользователя Factor
сообщение 16.8.2015, 1:13
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 57
Полезность: 142

Всем привет! В связи с текущей проблемой, а именно с фейковыми игроками (ботами), выкладываю плагин. Пока не придумали более автоматизированную и продвинутую защиту. Это простой плагин от ботов на АМХХ. Плагин отсеивает ботов путём простой капчи, которая состоит из 4 цифр (рандом).
"Важно! Объяснения рабочей части плагина."
Сразу хочется сказать, что плагин писал для своего сервера, хотел найти простой вариант от ботов на AMXX. Данный плагин может очень сильно повлиять на онлайн сервера. Конечно, всё зависит от того какой у вас контингент на сервере, если в основном заходят те кто не в состоянии открыть чат, не ставьте данный плагин.
Теперь о плагине. Плагин отсеивает ботов путём простой капчи, которая состоит из 4 цифр (рандом). При заходе на сервер, после окна приветствия, игроку выводится информация т.е капча, которую он должен ввести в чат. Если игрок не вводит капчу за заданное время *(Настраивается в плагине) или вводит её неверно, то плагин кикает такого игрока. Хочу заметить, что данная процедура выполняется всего 1 раз, для одного игрока. И больше он её не увидит. Так как плагин автоматически записывает steamid (1.5: и ник) авторизованного в файл и заносит его в память. От сюда следует, что плагин сверяет данные из памяти, дабы не насиловать файл, т.к строк может быть очень много. (путь до файла: "addons/amxmodx/data/[Captcha] RealPlayers.ini"). Лагов и фризов при проверке с 500к stemid'ов не замечено.
Я прекрасно понимаю, что такой метод проверок не самый лучший. Потому что может отпугнуть и реальных игроков, но мне даже понравилось, не пускает совсем дурачков :).
P.S: Решайте сами, пользоваться вам данным плагином или нет. Написал на добровольной основе, поэтому просьба, не срать в теме. А лучше подкидывайте хорошие идеи и по коду в том числе.

Возможности и особенности плагина:

-Проверяет игрока 1 раз, затем сохраняет его в файл. (Если игрок не сменил ник или steamid).
-Не даёт зайти в игру (за команду) пока не пройдешь проверку.
-Блокирует чат и голосовой чат полностью, кто не прошел проверку.
-Кикает сразу же, если сообщение в чат не совпадает с капчей.
-Кикает любого клиента, если тот не прошел проверку по времени. (настраивается в плагине)
-Не проверяет игрока по указ.флагу (настройки исходнике).
-Не проверяет steam игроков.
-Не проверяет серверных ботов и hltv. (настраивается в плагине)

Настройки в исходнике:

Код:
#define CHECK_TIME 30 // Время в сек, которое дается на ввод капчи. Но не менее 15.
#define IMMUNITY_FLAGS ADMIN_IMMUNITY // Не проверять игрока с иммунитетом.
#define DARK_SCREEN // Затемнять экран в момент проверки. Закомментируейте, если не нужно.
//#define HLTV_BOT_KICK // Раскомментируйте, чтобы кикать серверных ботов и HLTV.
//#define BLOCK_VOICE // Блокировать микрофон, если не прошел проверку. Не используете эту опцию, если есть плагины с голосовым чатом.
//#define CHECK_ALWAYS // Раскомментируйте, чтобы выключить сохранение данных в файл и проверять клиентов каждый раз при входе. Если боты обходят все проверки o_O.

Важные замечания:
В настройке CHECK_TIME можно задать любое значение, но не ниже 15. Да и не советую ставить меньше 30, т.к не все успеют понять, что за. В крайнем случае, нормальные игроки перезайдут :).
Не используйте опцию BLOCK_VOICE, если пользуетесь другими плагинами работающими с голосовым чатом.

Установка и настройка:
1. Скачиваем исходник плагина.
2. Меняем настройки на своё усмотрение.
4. Компилируем.
5. В plugins.ini ставим выше остальных, работающих с чатом.
6. Устанавливаем на сервер, делаем рестарт.
"Скриншот"

Изменения:
1.4: Улучшил/поменял проверки игрока (теперь проверяет ник & steamid). Убрал лишний код. Добавлена настройка CHECK_ALWAYS.
1.5: Важный фикс. Некоторые доработки кода. Добавлена настройка DARK_SCREEN.

Автор: Factor.

Отредактировал: Factor, - 25.2.2016, 19:58
Прикрепленные файлы:
Прикрепленный файл  CaptchaV1.5.sma ( 6,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 67
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 10 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Energy
сообщение 16.8.2015, 1:18
Сообщение #2
Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарности: выкл.

Конечно спасибо, но это уже было предложено - и на этот момент Zil уже придумал обход - проверим!
Еще раз спасибо - лайк!
Извеняюсь за вопрос, но пока не могу просмотреть sma так как с телефона.
- можно ли изменить размер HUD сообщения?
- возможно ли воткнуть плагин не таким методом, а например: когда человек коннектится перед самой игрой ему выкидывает картинку "мол ip,группа,скайп гл" у всех по разному, и вместо того что бы он нажал ОК и продолжил играть ему туда поставить "капчу"?

Отредактировал: Energy, - 16.8.2015, 1:24
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 1:25
Сообщение #3

Цитата(Energy @ 16.8.2015, 2:13) *
Конечно спасибо, но это уже было предложено - и на этот момент Zil уже придумал обход - проверим!
Еще раз спасибо - лайк!

К сожалению редко посещаю данный сайт, поэтому не в курсе всех событий. Не знаю пока на сколько это защитит. Может обходится за 5 мин. В любом случае, писал для себя, у меня не обходят пока еще.
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 1:29
Сообщение #4
Иконка группы

Цитата(Factor @ 16.8.2015, 1:20) *
К сожалению редко посещаю данный сайт, поэтому не в курсе всех событий. Не знаю пока на сколько это защитит. Может обходится за 5 мин. В любом случае, писал для себя, у меня не обходят пока еще.

Я говорил неугомону в лс, мол напиши мне аккуратный кастыль - может неделю назад, короче бла бла бла, он был занят, зашел на форум этих "школьников которые называют себя ХАКЕРАМИ" и увидел ответ зила на сообщение парнишки который предложил написать подобный кастылек, мол его обойти - делов 5 минут написал о великий (зилок)
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 1:31
Сообщение #5

- можно ли изменить размер HUD сообщения?
Это не hud сообщение, а меню где только текст. Сделал так, так как у меня уже есть другие hud и выглядело бы это дико.
- возможно ли воткнуть плагин не таким методом, а например: когда человек коннектится перед самой игрой ему выкидывает картинку "мол ip,группа,скайп гл" у всех по разному, и вместо того что бы он нажал ОК и продолжил играть ему туда поставить "капчу"?
может быть взаимодействовать с http сервером и брать капчу от туда...Пока не думал, мб и бред. Посмотрим. До поры до времени, как говорится.

Отредактировал: Factor, - 16.8.2015, 1:37
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя [WPMG]PRoSToTeM@
сообщение 16.8.2015, 2:25
Сообщение #6
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1025
Полезность: 725

Почему просто не проверяешь на наличие админских флагов?
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 2:42
Сообщение #7
Иконка группы

Цитата([WPMG]PRoSToTeM@ @ 16.8.2015, 2:20) *

Ты имеешь в виду - пусть "добавит" назовем это так: проверка на админа и випа?
Т.е так же как и стим, не проверяется при входе, а точнее не нужно проходить капчу?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя stardock
сообщение 16.8.2015, 2:48
Сообщение #8

Благодарностей: 94
Полезность: 78

Тут без сомнений надо пилить на php генератор капчи или научиться пилить картинки на amxx.
Фэйковых игроков можно совершенствовать аж до написания копии клиента, так что остается только интеллектуальная составляющая.

Отредактировал: stardock, - 16.8.2015, 2:51
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 2:59
Сообщение #9
Иконка группы

Цитата(stardock @ 16.8.2015, 2:44) *
Тут без сомнений надо пилить на php генератор капчи или научиться пилить картинки на amxx.
Фэйковых игроков можно совершенствовать аж до написания копии клиента, так что остается только интеллектуальная составляющая.

Код
Как бы там не было, нужно ждать "Асмодая"

Просто на данный момент, именно он может покончить с фейками, а точнее "переобразовать" "обновить" - добавить фиксы в FakeDetector, но никто не скажет плохо о подобных кастылях, что предоставил (Factor), временный выход для win серверов!
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 3:03
Сообщение #10

Energy, Эти детекторы все равно будут обходиться, во всяком случае блокирующие ботов.

Отредактировал: stardock, - 16.8.2015, 3:04
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 3:12
Сообщение #11
Иконка группы

Цитата(stardock @ 16.8.2015, 2:59) *
Energy, Эти детекторы все равно будут обходиться, во всяком случае блокирующие ботов.

Как понять будут обходиться?
Раньше не обходились после обновления "FakeDetector" а щас будут?
Суть в этой басне одна, выйдет новый FakeDetector, пройдет пару дней - выйдет новый двиг Fake Player, но опять же пройдет время "дырку закроют" найдут новую - и все будет продолжаться до тех пор пока не закроются все щелки!

Автор Fake Player делает дурные вещи - свыше видно, ну и я схожу к бабке приговорщице и накалдую ему беду "шишка стоять не будет" вспомнит меня!
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 3:15
Сообщение #12

Energy, Так тут дырки не причем, если вопрос касается эмуляции клиента.
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 3:18
Сообщение #13
Иконка группы

Цитата(stardock @ 16.8.2015, 3:11) *
Energy, Так тут дырки не причем, если вопрос касается эмуляции клиента.

Далее обсуждать не буду - просто потом мне скажут мол я "глупец" и я снова останусь в неловкой ситуации, потом опять психолога нанимать, ой не хочу.
Извеняюсь за оффтоп!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 16.8.2015, 4:16
Сообщение #14
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

вчера я упомянул капчу в мотд, на след день ее ктото написал. омг.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gudaus
сообщение 16.8.2015, 8:39
Сообщение #15

Благодарностей: 1211
Полезность: 741

Плагин был выложен ещё 13 вообще-то.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя user.gameover.user
сообщение 16.8.2015, 8:48
Сообщение #16
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 426
Полезность: 700

капча в мотд уже не особо актуально, умудряются раздавать кс с блокнутым мотд
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ex3m777
сообщение 16.8.2015, 9:27
Сообщение #17

Благодарностей: 1135
Полезность: 968

Меценат Меценат

Блокировка voice не поможет, тестировали. Баг в vtc

+ Цитировать сообщение
сообщение 16.8.2015, 15:12
Сообщение #18

Цитата([WPMG]PRoSToTeM@ @ 16.8.2015, 3:20) *

Вроде не все выдают иммунитет, решил дать выбор.

Цитата(ex3m777 @ 16.8.2015, 10:22) *
Блокировка voice не поможет, тестировали. Баг в vtc

Не замечал пока проблем с voice. Расскажи в лс.

Друзья! О motd и речи нет, читайте внимательнее первый пост.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ThisIsSparta
сообщение 16.8.2015, 15:51
Сообщение #19

Благодарностей: 307
Полезность: 600

Factor, как по мне так не очень удобно, и считай защиты практически ни какой, ведь бот все равно зашел на сервер, даже если поставить 30 сек то он будет эти 30 сек на сервере, а там уже что хочешь, реклама, radio флуд, спам в чат, а может в скором времени еще что придумают.

а из предложений
1) затемняем полностью экран (дабы обратить внимание)
2) дхудом пишем что нужно сделать (чтобы увидели наверняка)
3) блокировать все кроме отсылки капчи (хз реал ли такое организовать)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Immunity
сообщение 16.8.2015, 15:55
Сообщение #20

Благодарностей: 119
Полезность: 139

Сделай ещё запись в БД или ини файл. А то как-то вписывать каждый раз когда заходишь на сервер неинтересно.

Отредактировал: Immunity, - 16.8.2015, 15:55
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему