Предыстория: было как-то принято у нас на проекте, чистить статистику раз в месяц. Какое-то время чистили вручную, не ленились. Но с каждым разом, все реже и реже занимались этим.
В конце концов, не так давно сервер "умер" из-за 15-и мегабайтного файла статистики. Если и поднимался, то еле-еле. Сервер реанимировали конечно, но этот конфуз сподвиг меня к написанию скрипта отчистки по крону, т.к. давно хотел\искал, но руки не доходили\не находил.
Требования:- rcon пароль (желательно один на всех серверах, если их много)
- наличие сервера в БД(AmxBans или своя табличка - не важно)
- crontab
На данный момент в скрипте реализован самый минимум (20 строк кода), есть идеи, которыми буду дополнять. Но на данный момент выкладываю пока так.
Установка: - разархивировать на сайт
- настроить connect.php
- настроить cron
Мой пример крона:
Код:
### Reset stats ###
## Beta House ##
0 0 1 * * /usr/bin/php /home/www/gobans.g-nation.ru/public_html/scripts/stats_reset.php
Соответственно каждое первое число следующего месяца, в 00:00 на сервер будет посылаться команда csstats_reset 1, и после смены карты, статистика будет пуста.
В планах:
- реализовать список серверов из массива (без БД)
- реализовать список команд (например, посылаем сброс статистикии сразу же меняем карту)
Зачем это нужно? Для меня это полезно, хоть и легко, но т.к. в паблике я такого не видел, решил выложить, может полезно будет не только мне.
Где-то что-то мог забыть, поэтому, если что-то не работает, пишите, будем смотреть\править.
Для того, чтобы просто послать очистку статистики без крона, просто запустите stats_reset.php в браузере.
Credits:- xPaw за его крутейший SourceQuery класс
Отредактировал: oxoTHuk., - 16.10.2015, 12:43