Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
15 страниц V  « 12 13 14 »

DJon1 кидала

, кидала djon1_ms gcllc
Статус пользователя Bloo
сообщение 24.1.2016, 0:07
Сообщение #241

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

Lac, подружка. Идем дальше обсуждать твои качества как заказчик:
Краткое содержание темы
-Я хочу монитоигнг
+Ок сделаем, что нужно
-Ну мне нужен крутой мониторинг
+Хорошо сделаем
-Делайте
+Как должен выглядеть мониторинг?
-Круто!
+Понятно...
+Какие сроки на исполнение?
-Мне не срочно!
+Принято!
-[Спустя пол года] Где мой мониторинг!?
+В работе, не было ТЗ и сроки не обговаривались...
-Мне нужен мониторинг прямо сейчас и не такой, который вы делаете всем обычно, а совсем другой, и там должно быь всякая фигня которую вы раньше никому не делали, но за те же деньги...
-Ну ты понял меня надеюсь, иначе ты херовый исполнитель..
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 16 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vavarik
сообщение 24.1.2016, 1:36
Сообщение #242

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 318
Полезность: 143

SarHosting.ru
Цитата(Bloo @ 23.1.2016, 23:47) *
Lac, все что требовалось должно было быть в тз, но ты тупой не смог его составить...

На самом то деле составить Т.З. не так то и просто! Я человек вроде бы не глупый, дожил до 40 лет, но и для меня составить тех задание из пунктов и предложений не простая задача. Приведу пару примеров из жизни:
1. В сентябре 2015 года подошёл срок оплаты лицензии на игровую панель хостинга, а так как панель штатовская, то оплата в долларах и перевод осуществляется на счета американских банков. Как известно из за санкций были прекращены долларовые переводы в американские банки из Российских, в следствии чего продлить лицензию не удалось в срок. Договорился об отсрочке на месяц. За месяц перепробовал практически всё, что смог накопать в инете, но всё какое то корявое и мало функциональное. Остановился на кодированном убожестве в котором не могу ничего подправить, кроме шаблонов страницы. Пришлось открывать, так сказать филиал на этой панели. Минусов куча. Списался с поддержкой, отвечают долго, правят и дополняют крайне не охотно и то, если это не сложно.
Так вот. В ноябре, тут на форуме, кто то написал, что есть опупенный разработчик, который написал панель и она просто супер. Дали мне контакт и я с ним списался. Дал он мне демо доступ. Мне хватило 5 минут понять то, что gamepl или gameap лучше чем то, за что он просит 30 000 руб. Ну думаю поговорю, может напишет мне то, что я хочу. Не буду передавать разговор, ибо окончилось всё его требованием от меня Т.З. , так как многие вещи по его мнению просто не реально сделать.
Начал я писать и понял, что без картинок не обойтись, ибо список получается сумбурный и на 3 листа. На пальцах объяснить человеку, который тебя к тому же не слушает, дело очень сложное. В итоге плюнул на это дело и почти смирился, но помогли ребятки из прибалтики. Оплатили штатовскую панель.

2. Перед Новым Годом мне позвонил один знакомый, он нашёл кого то в инете и тот запросил тех задание на создание сайта. Он человек далеко не глупый, работает менеджером в одной компании, заключает миллионные договора, общается с очень деловыми людьми. Вот его слова: " Он запросил, что бы я написал тех задание. Он еб@нулся? Ты хоть представляешь как это будет выглядеть? Это сколько нужно листов исписать, что бы всё это было понятно?" В итоге, встретились в кафе и за 15 минут я сделал набросок будущего сайта. Скажу сразу, что взял wordpress и тупо подобрал готовый шаблон по его словам. Потом накидал картинок и показал как выкладывать новости. Он был в шоке!!

Суть такова, что если исполнитель не хочет слушать клиента, то испишите хоть сотни страниц, а не получите того, что хотите. Не все имеют дар писателей, а только единицы.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 24.1.2016, 1:51
Сообщение #243

vavarik, вывод - грамотно составленное ТЗ залог успеха.
Я если честно не понял при чем тут аналог зарубежной ПУ и какой то сайт на WP, но суть такова - если сам не знаешь что тебе нужно, не суйся с предъявами к исполнителю.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.1.2016, 2:22
Сообщение #244

SarHosting.ru
Цитата(Bloo @ 24.1.2016, 1:47) *
vavarik, вывод - грамотно составленное ТЗ залог успеха.
Я если честно не понял при чем тут аналог зарубежной ПУ и какой то сайт на WP, но суть такова - если сам не знаешь что тебе нужно, не суйся с предъявами к исполнителю.

Залог успеха - это правильный выбор исполнителя!!!!!!!!! Не думаю, что вы пойдёте дёргать зуб к электрику, ведь у него тоже есть кусачки.
Что касаемо панели, то нашим разработчикам работать и работать, а не смотреть с высока на заказчика считая себя великими.
Движёк для сайта мог быть любым, смысл в том, что я выслушал человека.
Это как так не суйся с предъявами ? Деньги были получены задатком! Значит нужно выполнить работу и исправить недоделки, либо вернуть деньги и послать к лешему сославшись на не написанное Т.З.

Исполнитель получил деньги, при этом не выслушав того, что именно хочет заказчик, не задав дополнительных вопросов, сделал то, что ему хотелось или как ему это виделось. Человек всегда знает, что ему нужно, но не всегда может это объяснить. А вот человек, который берётся за выполнение такой работы, должен быть настолько компетентен в таких вопросах, что задавая вопросы или предлагая что то, отобразилась полная картина заказа.
В данном случае, если взял деньги , то делай до конца и не ерепенься или верни и откажись от работы.

Хочу сказать в защиту DJon1. Года этак 2 назад, может и больше, я купил у него МС. Без проблем и лишних вопросов мне его установил, расспросил про клиент кс и сделал его. После замены диска на машине, он снова его установил и настроил по моему запросу не задавая лишних вопросов. Помогал советами как подключить к мониторингу, а после того, как сделал свой, то предлагал его мне поставить. Человек простой и без закидонов, нет в нём высокомерности по отношению к клиентам. Может что то изменилось с того времени.

Отредактировал: vavarik, - 24.1.2016, 2:47
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 24.1.2016, 2:49
Сообщение #245

vavarik, тз не было, "сделай на свой вкус" в начале прозвучало, сроков не было, точнее было сказано "мне не срочно". После ТС начал городит свой функционал который не был обговорен, и городить его постоянно. Исполнитель все выслушал и ввиду отсутствия ТЗ сделал все как понял.
Деньги задатком у ТС никто не просил изнально, он сам изъявил желание их оплатить.
Человек который выпытывает каждую деталь из заказчика берет явно не столько сколько тут оговорено...
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.1.2016, 2:51
Сообщение #246

SarHosting.ru
На чьей площадке всё делается? "Сделай на свой вкус" - предполагает доверие на наличие компетентности в таких вопросах, но не освобождает от нужды в дополнительных вопросах и предоставлений на выбор возможных вариантов.
Перечитал первый пост. Я в ужасе!!!! За 38 000 .....
Bloo,
Ты так защищаешь, как будто % имеешь.
Наши разработчики лопнут когда нибудь от жадности!!!!

Отредактировал: vavarik, - 24.1.2016, 3:12
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.1.2016, 3:16
Сообщение #247

SarHosting.ru
Lac, Ты как вообще до такого додумался? У них есть всё и за цену гораздо меньшую!!! А шаблон подправить тебе в копейки встанет.

Отредактировал: vavarik, - 24.1.2016, 3:20
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sexmachine
сообщение 24.1.2016, 9:30
Сообщение #248

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 46
Полезность: < 0

Lac,
1. Никакого суда в принципе быть не может
2. Сроки не были обговорены
3. Заверенного договора не было
Вывод:
забей и все, тебе же легче будет
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя HoHoL
сообщение 24.1.2016, 10:50
Сообщение #249

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 918
Полезность: 1174

Меценат Меценат

sexmachine,
Забивать не стоит, нужно просто сменить свою манеру общения.
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MACH1NE
сообщение 24.1.2016, 12:10
Сообщение #250

Благодарностей: 16

Цитата(Fullserver @ 24.1.2016, 0:56) *
Как Bloo ушел с должности, все сразу стали смелые я смотрю.

Lac, ты че молчал то, когда Bloo модером был? Тебе один хрен молчалку вгонят за борзость твою.

Что за чушь ты плетешь парень? Я смотрю его больное все боялись когда он был модератором. ну да давайте от того что он модератор будем держать свое мнение при себе ибо в друг модератором не понравиться. Не когда не любил таких тряпок.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Tron
сообщение 24.1.2016, 12:14
Сообщение #251

Благодарностей: 254
Полезность: 153

Bloo, Если человек не может составить ТЗ, тогда зачем он берётся за дело и берёт деньги, притом не малые? Чтобы потом сказать что человек "тупой", если не верите вот переписка и не е*ет я не виноват? Ещё и пишет - не буду делать из-за принципа.. Не будешь делать - верни деньги и иди своей дорогой. Тот ещё тип - мерзкий и алчный, в общем целый букет негатива.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя HoHoL
сообщение 24.1.2016, 12:15
Сообщение #252

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 918
Полезность: 1174

Меценат Меценат

MACH1NE,
Никто не запрещает высказывать своё мнение, главное чтобы его высказывание не выходило за рамки правил.
Такие как Lac не в состоянии сдержаться, не в обиду, но это так.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 24.1.2016, 12:23
Сообщение #253

Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

MACH1NE, я как раз об этом. Ты либо держи мнение при себе, либо высказывайся, вне зависимости от того человек модератор или постоялец. Lac очевидно давно хотел высказаться негативно в сторону Bloo, но должность последнего его тормозила. А вообще для такого рода речи есть ЛС.

Отредактировал: Fullserver, - 24.1.2016, 12:27
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MACH1NE
сообщение 24.1.2016, 12:31
Сообщение #254

Благодарностей: 16

Да зачем ЛС, раз тут уже пошли качели. Да даже если и была у него личная неприязнь, разве он не может ее высказать?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Solo
сообщение 24.1.2016, 12:32
Сообщение #255

Благодарностей: 137
Полезность: 111

Цитата
там должно быть всякая фигня которую вы раньше никому не делали

автор темы, ты сам попросил фигню тебе сделать, а теперь открещиваешься от неё, не по мужски это)

Отредактировал: Solo, - 24.1.2016, 12:47
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 24.1.2016, 12:33
Сообщение #256

Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

MACH1NE, изначально бы высказал тогда, а не ждал пока Bloo с должности уйдет. Это именно так выглядит по крайней мере.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя onotole
сообщение 24.1.2016, 12:52
Сообщение #257

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1119
Полезность: 1550

Меценат Меценат

vavarik, Я сразу понял, что работать с тобой нет никакого смысла и попросил ТЗ только по тому, что знал, что покоя ты мне не даш, если будем работать. Тебе всегда всё будет не нравится и всё нужно будет по 100 раз переделывать. Мне проще отказаться от этой суммы, чем тратить на нее половину своих нервов и кучу времени.

Цитата(vavarik @ 24.1.2016, 3:47) *
Наши разработчики лопнут когда нибудь от жадности!!!!

Это ты еще в студию не обращался)
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STrannik
сообщение 24.1.2016, 13:04
Сообщение #258
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 119
Полезность: 390

Lac, Чего ждёшь? Подавай уже в суд. Там будет установлена сумма ущерба, а пока время идёт к заседанию, то сумма каждый день будет умножаться на несколько процентов :) В итоге, если выиграешь иск, то получишь круглую сумму.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 24.1.2016, 13:36
Сообщение #259

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

Смешные люди рекомендуют в суд обращаться. Иск на 600 баксов... Без договора, без ТЗ... win.gif Насмотрелись всяких там зомбоящиков, как работают суды в наших реалиях далеко тут не все знают.

Почему собственно вебмани и fl.ru перенаправили в суд тут все ясно, просто избавиться от человека, что б не мешался... А прав он или нет - не важно.

Отредактировал: RedL1ne, - 24.1.2016, 13:43
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Tron
сообщение 24.1.2016, 13:45
Сообщение #260

Благодарностей: 254
Полезность: 153

Цитата(RedL1ne @ 24.1.2016, 14:32) *
Смешные люди рекомендуют в суд обращаться. Иск на 600 баксов... Без договора, без ТЗ... win.gif Насмотрелись всяких там зомбоящиков, как работают суды в наших реалиях далеко тут не все знают.

Почему собственно вебмани и fl.ru перенаправили в суд тут все ясно, просто избавиться от человека, что б не мешался... А прав он или нет - не важно.

А кто тебе сказал что нельзя обращаться в суд без договора?
Можно обратиться и выиграть дело.

Отредактировал: Tron, - 24.1.2016, 13:45
   + Цитировать сообщение
15 страниц V  « 12 13 14 »

Тема закрытаНачать новую тему