Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Полезные ссылки

6 страниц V  « 3 4 5 »

Складчина на Choi Ji Yoon CSO2

, Подарок девушкам вашего сервера на НГ
Статус пользователя Bloo
сообщение 12.12.2015, 18:22
Сообщение #61

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

Phoenixqs, изначально не все готовы жертвовать качество во благо весу.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tenb63rus
сообщение 12.12.2015, 18:23
Сообщение #62

Благодарностей: 476
Полезность: 850

Phoenixqs, кто-то не испугается 10 мегабайт на две модели, а кто-то поставит оптимизированные "ужатые" версии.
Автор старается для нас. Так даже лучше выходит, что несколько вариантов моделей будет smile.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DartSerafim
сообщение 12.12.2015, 18:52
Сообщение #63
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 50
Полезность: 504

OLAF, на будущее: под весом стоит понимать сразу две вещи!
Первая - физический объем модели в мегабайтах, тут больше влияют текстуры. Чем больше занимают памяти - тем дольше качать разумеется. Некоторые владельцы не любят тяжелые в этом плане модели, так как их долго качать и некоторым игрокам это не нравится. Хотя мое мнение - с современным интернетом 6 мб качаются очень быстро и особой проблемы нет.
Вторая - вес, с которой модель давит на этот древний движок. И тут важно уже количество полигонов. А мощность видеокарты и пк играет очень незначительную роль, ибо тут ограничителем является именно движок. Так, раньше не рекомендовалось, чтобы в видимом ДВИЖКОМ пространстве (а это намного больше, чем то, что видит игрок), было в среднем не больше 15000 модельных полигонов. Теперь же возможно до 30-35 000. Потом идет обвал фпс. И эта вещь куда важнее. Игрокам не нравится падение фпс, некоторым подавай стабильное 101 и больше. Я понимаю, что Вы цените эстетический вид, но не следует пренебрегать внутренними ограничениями движка. Тем более, что на самих картах уже бывает море моделей.
Кстати, я как раз предпочитаю сделать детальные текстуры, чем создать море полигонов.
И напоследок, вот инфа, которая идет к движку SOURCE (а кс 1.6 построена на его предыдущей версии goldsource)ссылка
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 12.12.2015, 19:54
Сообщение #64

Благодарностей: 756
Полезность: 1440

DartSerafim, Красивая теория, но я не первый год на этом движке, а на практике вот я уже писал

Цитата
У меня вообще gtx 650.... и как же я модель то на ней сделал и еще и водос с несколькими моделями сделал?

Моя тестовая карта, на которой я снимаю 95% своих видео имеет показатель в 100800 epoly без игроков, персмотрите все мои видео, как правило там очень много игроков и все снято прямых захватом видео без сжатия, и все это на проце 1,8ghz(2ядра).

Цитата
некоторым подавай стабильное 101 и больше

А смысл?, я вот непонимаю, это как х**ми меряться.... это все полная чушь, начнем хотя бы с того что человеческий глаз воспринимает в полном объеме до 60 кадров в сек а реальная частота восприятия 24,5-25,5 кадров сек....
Я вспомнил когда были помоложе как мы хвастались друг перед другом после покупки очередной новой видахи или проца количество кадров в различных играх, у кого круче... вот и весь прикол.

Зато я четко ощутил разницу когда я сменил свой одноядерный 4 пенек на самый просто 2 ядерный core, и карты что имеют запредельные показатели что описаны в вашей статье, начали запускаться без тормозов, так что движок тут причем на 3-5% по сравнению с комплектующими ПК. Это практика
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя cyber1741
сообщение 12.12.2015, 21:19
Сообщение #65

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 222
Полезность: 95

Цитата(OLAF @ 12.12.2015, 19:34) *
У владыки я сделал облегченную версию и у этой модели будет. хотя ее вес меньше чем у владыки.
Я понимаю что большой вес не есть гуд, но добиться качества модели очень сложно, ведь текстуры занимают место это неизбежно, и сейчас же не модемное соединение что бы сильно переживать за большой вес?

примерно сколько вес? 3мб 6мб?
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2015, 21:41
Сообщение #66

OLAF, открою секрет: захват без сжатия почти не напрягает систему. Я захватывал на старом компе видео с игр, которые еле-еле шли. И методом без зжатия фпс почти не падал.
Пару слов об фпс: в одиночных играх я могу спокойно и на 25 кадрах играть, а вот в онлайн эта разница очень чувствуется.
Чтобы не основываться просто на словах прикладываю скрины. Я играю террористом, модели кт - владыки севера. Система: i7 2,5 8GB GTX850
Прикрепленное изображение тут скрин, где движок не видит модели.
Прикрепленное изображение тут всего 2 модели.
Прикрепленное изображение тут респ как при старте.

Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Takashi Murakami
сообщение 12.12.2015, 21:42
Сообщение #67
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 459
Полезность: 514

Цитата(cyber1741 @ 12.12.2015, 22:14) *
примерно сколько вес? 3мб 6мб?

У облегчённой версии владыки примерно 3.90 мб. 1 моделька. 2 модели = 7.80 ну почти 8 мб. а раньше весили 12 мб.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 12.12.2015, 21:45
Сообщение #68

DartSerafim,

И что 32 фпс тормозит?

И про старый комп и захват тут уже загнул, конечно обработка потокого видео 720HD никак не влияет на фпс, ага раскажи еще сказку мне на ночь

Отредактировал: OLAF, - 12.12.2015, 21:51
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2015, 21:59
Сообщение #69

OLAF, если при захвате происходит кодирование, то система грузится, если не кодируется, то система не грузится, но файл получается большого размера. Это, мне казалось, все знают.
А 32 фпс на ТАКОЙ системе это мало. И я тебе сказал про фпс в онлайн играх. В контру на 30 фпс не могу играть. На 60 не очень комфортно. 90-100 - самое то.

Отредактировал: DartSerafim, - 12.12.2015, 22:03
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя skitls187
сообщение 12.12.2015, 22:07
Сообщение #70

Благодарностей: 100
Полезность: 139

Цитата(DartSerafim @ 12.12.2015, 22:55) *
OLAF, если при захвате происходит кодирование, то система грузится, если не кодируется, то система не грузится, но файл получается большого размера. Это, мне казалось, все знают.
А 32 фпс на ТАКОЙ системе это мало. И я тебе сказал про фпс в онлайн играх. В контру на 30 фпс не могу играть. На 60 не очень комфортно. 90-100 - самое то.

Он не поймет, он не знает что такое полигоны и их ценность в 1.6

Я русский и мне за нас стыдно!!!
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2015, 22:12
Сообщение #71

Играю на 120 герцовом монике, 120 фпс стабильно держится всегда. Core i5 3570k + старушка GTX 260.

Все часто говорят что "человеческий глаз воспринимает только *n кадров в секунду, и разницы при фпс выше 100 вы не заметите, бла бла...".
Так вот, разницу вы заметите, и разница будет в плавности. Если ваш монитор способен обработать в секунду больше кадров чем вы ограничили себе параметром fps_max - то глупо этим не воспользоваться. Для меня 101 - уже слайдшоу.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 12.12.2015, 22:13
Сообщение #72

Цитата(DartSerafim @ 12.12.2015, 21:55) *

Да уж почему-то у меня на старом 4 пне с 1,5 гига оперативы не хотело захватывать HD только 480 с трудом пропихивало, или может у вас был старый как у меня сейчас core 2 duo?, размер файла это понятно что больше, но обработка всегда грузит систему, я конечно не буду спорить насчет i7 может там и идет проседание на 2-3 кадра, но не все же имеют i7....

Ну а конкретно сказать чем мало, что не работает, тромозит ли, или что? ладно лучше удалюсь из этой демагогии, а то сейчас будут в обход физики говорить что 30 фпс не комфортно или глаза не видят при таких фпс...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя skitls187
сообщение 12.12.2015, 22:18
Сообщение #73

Благодарностей: 100
Полезность: 139

Цитата(tenb63rus @ 12.12.2015, 23:08) *
Играю на 120 герцовом монике, 120 фпс стабильно держится всегда. Core i5 3570k + старушка GTX 260.

Все часто говорят что "человеческий глаз воспринимает только *n кадров в секунду, и разницы при фпс выше 100 вы не заметите, бла бла...".
Так вот, разницу вы заметите, и разница будет в плавности. Если ваш монитор способен обработать в секунду больше кадров чем вы ограничили себе параметром fps_max - то глупо этим не воспользоваться. Для меня 101 - уже слайдшоу.

Ставь 2-3 модели и покажи мне свои 120фпс стабильных, полигоны детка, полигоны. 19к

Я русский и мне за нас стыдно!!!
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2015, 22:37
Сообщение #74

skitls187,
5 моделей
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sh1bashov
сообщение 12.12.2015, 22:43
Сообщение #75

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 106
Полезность: 729

Меценат Меценат

Ребят, темой не ошиблись?

Твой сервер - это отображение твоего внутреннего мира и твоих детских желаний. ©
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя CBETJIAHA
сообщение 12.12.2015, 23:12
Сообщение #76

Благодарностей: 382
Полезность: 985

Всем доброй ночи!

Модели готовы и были высланы всем участникам складчины!
В архиве 8 моделей и файл readme.txt!

Небольшая информация по моделям:
Вес модели original: 5 360 612 байт
Вес модели lite: 3 305 048 байт

Всем спасибо за участие!

ps.gif впереди будет еще одна складчина интересной модели, которую Olaf еще не опубликовал!

Первый пост обновлен!

Отредактировал: CBETJIAHA, - 12.12.2015, 23:13

--
Хайповая дива))))))))))))))))
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Phoenixqs
сообщение 12.12.2015, 23:14
Сообщение #77

Благодарностей: 92
Полезность: < 0

Модель получил.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 12.12.2015, 23:16
Сообщение #78

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

i
Уведомление:
Складчина окончена, тема закрыта.
Все участники получили модель.
Если по каким то причинам вы не получили модель, обратитесь в ЛС к организатору.
Если у вас не получается получить модель у организатора, напишите в ЛС мне.
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.12.2015, 14:12
Сообщение #79

Всех участников складчины приветствую!

Как участник складчины я получил модели, но к сожалению обнаружил парочку недочетов, а именно:
  • У моделей есть неприятный баг анимации - когда игрок находится в присяди и держит в руках нож, то вся верхняя часть туловища и руки "дрожат". Со стороны выглядит не очень хорошо.
  • У модели террориста с бомбой, бомба не висит на спине, а отображается как Дифузы.

Первый недочет уже исправлен в оригинальной версии моделей, и я разослал этот исправленный вариант всем участникам.

Неактуально
Обсудив эти моменты с автором моделей, пришли к такому решению:

За дополнительные 5$ автор готов исправить оба недочета во всех версиях моделей. То есть мы получим 8 исправленных моделей (оригинальные: 2 обычные + 2 админские, и оптимизированные: 2 обычные + 2 админские).
Поэтому предлагаю организовать доп. складчину на фикс этих недочетов. Не то чтобы здесь есть острая потребность именно в складчине, но считаю что каждый, кто захочет получить исправленные модели, должен внести свой маленький вклад.

Итак, если вы являетесь одним из 13-ти участников складчины, и заинтересованы в исправлении вышеописанных недочетов:

• Скидываемся смешной суммой в 0.4$ на кошелек Z110028168375

Далее, как необходимая сумма набирается:
  • Отправляем сумму автору моделей, OLAF
  • Получаем исправленные версии моделей

В примечании к переводу пишем ник свой на форуме. Пример: tenb63rus
Делаем скриншот оплаты и ставим его тут в комментах.
И я включаю вас в список.

Решение
Cписок скинувших
  • tenb63rus

Скрин модельки с фиксом
Бомба на спине уменьшена на 20%, пропорционально женской модельке.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Phoenixqs
сообщение 16.12.2015, 14:16
Сообщение #80

Благодарностей: 92
Полезность: < 0

tenb63rus,
т.е автор которым является OLAF видя недочеты модели, хочет еще срубить денюшек за его же косяки, это как то не есть хорошо. Скинуться опять не проблема, но автор не много ли хочет??
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
6 страниц V  « 3 4 5 »

Ответить в данную темуНачать новую тему