Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Алиасы CS 1.6

Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 30.12.2015, 13:29
Сообщение #1

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 533
Полезность: 40

Всем привет.

Я хочу понять так сказать до конца.
Суть в том,что никак не разберусь зачем cs 1.6 alias'ы.
Кто осведомлён ,объясните будьте добры:
1.Зачем нужны алиасы?
2.Разрешены ли алиасы такого типа:
пример
bind "q" "pric"
alias pric "m_pitch 0.022;m_yaw 0.022;echo STANDART;wait;bind q pric2"
alias pric2 "m_pitch 0.011;m_yaw 0.011;echo MEDLENNO;wait;bind q pric"

Волнует меня это по той причине,что у меня недостаточно информации по этому поводу,дабы спорить с людьми,которые упёрто их используют и говорят,что их можно юзать,они разрешены.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя georgeml
сообщение 30.12.2015, 13:57
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 439
Полезность: 423

Что разрешать, а что запрещать- ваше дело и что-то советовать,- просто неуместно.. вот и сказочке конец)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 30.12.2015, 14:01
Сообщение #3

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 515
Полезность: 867

alias - последовательность команд, "прилепленных" к одной кнопке (макрос, если по-человечески).
Запрещать алиасы считаю неразумным, но в зависимости от задач, некоторые можно считать "читерными"
Например есть алиас на bhop, и многие из админов скажут что дадут за него бан. У меня же, есть алиас на громкость звуков в игре:

Код:
volume "0"
alias "pl" "play player\bhit_helmet-1.wav
alias "volup" "vol_1"
alias "voldn" "vol_2"
alias "vol_0" "volume 0 ;alias volup vol_1;alias voldn vol_0;play sound\vox\zero.wav;developer 1;echo Volume ======SOUND OFF====== [00];developer 0"
alias "vol_1" "volume 0.1 ;alias volup vol_2;alias voldn vol_0;play sound\vox\one.wav;developer 1;echo Volume II=================== [01];developer 0"
alias "vol_2" "volume 0.2 ;alias volup vol_3;alias voldn vol_1;play sound\vox\two.wav;developer 1;echo Volume ==II================= [02];developer 0"
alias "vol_3" "volume 0.3 ;alias volup vol_4;alias voldn vol_2;play sound\vox\three.wav;developer 1;echo Volume ===II================ [03];developer 0"
alias "vol_4" "volume 0.4 ;alias volup vol_5;alias voldn vol_3;play sound\vox\four.wav;developer 1;echo Volume ====II=============== [04];developer 0"
bind "=" "volup"
bind "-" "voldn"
На выходе получаем такую логику:
По умолчанию звуки оффнуты, при нажатии на "+" рядом с бекспейсом звуки прибавляю, на "-" убавляю, при этом красивая анимашка ви звуки проигрываются хл голосом хД
Как это можно запретить? Если такое запретят, я выкину кс и никогда больше не зайду в нее хД
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.12.2015, 14:11
Сообщение #4

Цитата(oxoTHuk. @ 30.12.2015, 14:57) *
alias - последовательность команд, "прилепленных" к одной кнопке (макрос, если по-человечески).
Запрещать алиасы считаю неразумным, но в зависимости от задач, некоторые можно считать "читерными"
Например есть алиас на bhop, и многие из админов скажут что дадут за него бан. У меня же, есть алиас на громкость звуков в игре:
Как это можно запретить? Если такое запретят, я выкину кс и никогда больше не зайду в нее хД

А по поводу алиаса,что указан мною в виде примера,что скажете?Стоит ли его запрещать/банить за него?
Если я не ошибся,минут 20 назад,шарил по инету и нашёл тот же бинд с последовательными командами.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 30.12.2015, 14:26
Сообщение #5

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 515
Полезность: 867

ThePhoenix, если считаете недопустимым менять сенс по нажатию на клавиши, баньте. А вообще, тест читается отчетливо, от мего мнения разве что-то изменится? Посмотрели какие команды выполняются, и думайте сами как поступать.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.12.2015, 14:29
Сообщение #6

Цитата(oxoTHuk. @ 30.12.2015, 15:21) *
ThePhoenix, если считаете недопустимым менять сенс по нажатию на клавиши, баньте. А вообще, тест читается отчетливо, от мего мнения разве что-то изменится? Посмотрели какие команды выполняются, и думайте сами как поступать.

derisive.gif thank_you2.gif
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему