Автоархивация и автоудаление HLTV на VDS linux, Без заливки на сайт |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Автоархивация и автоудаление HLTV на VDS linux, Без заливки на сайт |
leshiy
|
3.1.2016, 19:40
![]() |
Люди добрые, поделитесь скриптом/скриптами для автоматической архивации HLTV-демок и автоматического их удаления по каким-нибудь критериям (количество демок или степень заполненности свободного места на диске или раз в n-ое кол-во времени или еще как-то). Имеется VDS-хостинг на linux. HLTV завел по этой статье - все получилось. Возникает проблема со свободным местом. Пошарил по другим темам: практически везде устроено все то, что мне надо, но в связке с заливанием заархивированных демок на сайт (форум). Мне закачка на сайт не нужна. У меня сайта/форума нет, так что просто необходима архивация демок для экономии места и желательно их автоматическое удаление.
Если уже есть что-то готовое, то ткните носом в нужную тему. Попытался сделать, как написано в этой теме. Сделал скрипт zip.sh и кинул его в папку, куда записываются HLTV-демки. zip.sh #!/bin/sh DIR="папка, куда перемещаются заархивированные демки" for i in $( ls -t *.dem |sed '1,1d'| cut -d . -f1); do zip "$i".zip -m "$i".dem; done mv *.zip $DIR Поставил задание в крон, получилось. 1 кусок желаемого есть, нужен второй кусок - скрипт для удаления демок. В идеале желательно удаление демок, чей возраст превышает 7 дней. Помогите со скриптом. Или возможно у кого-то есть скрипт 2 в 1, так сказать. Который сможет архивировать демки и сразу удалять их исходные файлы, а потом (через заданное время) удалять заархивированные демки тоже. P.S. И еще небольшой вопрос-придирка. Возможно ли в скрипте для архивации менять степень сжатия? Хочется сделать максимальную степень сжатия. На данный момент у меня примерно из 45 Мб получается 15 Мб. Это около 70% сжатия. Реально ли сжать еще сильнее? И если реально, то как?
Отредактировал: leshiy, - 3.1.2016, 22:30
|
|
|
|
Switch
|
27.3.2016, 18:40
![]() |
|
|
|