Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Как научится изменять что то в плагине?

, Я не понимаю как можно,что то сделать в плагине
Статус пользователя Julian
сообщение 28.1.2016, 22:27
Сообщение #1
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 8
Полезность: < 0

Прочитал 27 маленьких уроков по amxx по 3 раза каждую и еще несколько отдельных статей когда читаю вроде понятно(не все конечно) но как только дело доходит до практики ни чего не получается,я все забываю,куча вопросов и ошибок в компеляции,а я даже не понимаю что сделал не так! ubeysya.gif Блин тут стальные нервы нужны,объясните мне как вы понимаете эти коды? У Меня не стоит цель добиться в этом огромных успехов мне бы понимать хоть чуть чуть и научиться изменять какие то мелкие детали.единственную тему которую я немного понимаю это условные выражения
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя 1sT
сообщение 29.1.2016, 0:05
Сообщение #2

Стаж: 11 лет

Благодарности: выкл.

Для начала - спокойствие . К каждому уроку есть пример , можешь сделать по примеру , а потом изменять , заучивать не нужно , все ровно всего не запомнишь . Начинай с простого , например , начни с чего лёгкого , чатики разноцветные , проверки (иф . елсе) , к тому же , на форуме есть раздел Скриптинг , где людям помогают с изучениям , и дают хорошие советы. Есть много информации по которой можно научиться кодить . Было бы желания...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 29.1.2016, 1:09
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

Чтобы изменить что то в плагине надо понять вначале что оно делает. посмотри show ip on connect один из простых плагинов, добавь туда не только айпи но ник и стимайди к примеру. я не читал никаких мануалов по амхх, а попытался вначале понять код, потом менял значения пока не разобрался почему [32] в скобках в массивах и тд. в плагинвх то практика написания играют приличную роль.

Вначале поставь себе цель какую то. например - заставить юзера подпрыгнуть в момент взрыва бомбы.

1е ищем событие взрыва бомбы
2е. усложним немного, получим в цикле оставшихся в живых, например используем get_players и далее client_cmd(id,"+jump;wait;-jump")

go v cs:go
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 29.1.2016, 2:42
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

Практика главное. Непонятна функция, ищи ее в базе, читай за что отвечает. Непонятна ошибка компеляции, ищи что означает ошибка.

Сам учился на "переделках". Постепенно все познается) Знание языка не помешало бы, сам чаще всего опирался на alliedmodders, но в принципе есть много русскоязычных альтернатив.

Попробуй самостоятельно написать плагин или функцию. Можно начать с простейшего серверного меню или вип меню. Смотри как устроены плагины попроще и пытайся понять что за что отвечает. Советов в общем тонна, главное больше практики.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 29.1.2016, 11:53
Сообщение #5

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

нужно уметь строить алгоритмы и знать их
после чего выучить большинство функций
изучаются простые плагины
и всё...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 29.1.2016, 12:23
Сообщение #6
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

еще неплохо бы уточнить для себя виды переменных и как их выводить для дебага
%s
%d
%.2f и тд

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему