Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Не запускается сервер

, Проблема с сервером
Статус пользователя ry3ik
сообщение 11.3.2016, 17:33
Сообщение #1
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 2
Полезность: 39

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Проблема с сервером.
Есть на фирме сервер. Хочу туда поставить сервер CS 1.6 (точнее уже поставил), но когда я запускаю сам сервер CS, там ip непонятный (я так понял локальный. на этом сервере могут играть только работники фирмы, т.е. все те, кто подрублен к этому серверу).
Собственно возник вопрос, как сделать, что бы он был виден в инете (хотя бы на территории РБ)?
При запуске сервера выбивает ошибку "couldn't allocate dedicated server ip port 27016". IP статический. Порты открыты. Все перепробовал. Не знаю в чем проблема :(
P.S. - Как Вы уже поняли, я не особо силен во всем этом, потому и прошу помощи sorry.gif Можно через Skype

TOP SERVER IN THE WORLD!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 11.3.2016, 18:16
Сообщение #2

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

ry3ik, +ip 0.0.0.0?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.3.2016, 19:53
Сообщение #3

Цитата(Bloo @ 11.3.2016, 19:16) *
ry3ik, +ip 0.0.0.0?

Если ты про файл start.bat, то вряд ли эти нули помогут... Они максимум поставтя сервер на локалке, на внешку его никак не пустит с таким ип. Собственно даже проверил - с "не локалки" сервера не видно.

TOP SERVER IN THE WORLD!
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.3.2016, 20:51
Сообщение #4

В общем, ребята. Нужно найти способ как через hlds.exe или с помощью консоли (start.bat) запустить сервер, чтобы был виден с внешки, а не только в локальной сети.
Перепробовал варианты:
- Если тупо запуск через hlds, то сервер запускается на ип 192.168..., т.е. на локальном.
- Если в старт.бат пишу вообще без +ip, то эффект тот же.
- Если пишу с +ip 0.0.0.0, то эффект вообще не понятен.. и конечно по глобальному ип к серверу не подключается.
- Если ставлю +ip и свой глобальный ип, то пишет ошибку, которую я написал в топе. Будто порты закрыты... При этом провайдер заявляет, что они открыты. Да и сам пробовал открывать нужный порт с помощью торрента... Порт открывается - это точно, но проблема при этом не решается... Та же ошибка... Пробовал и с открытым окном торрента, и с закрытым..

TOP SERVER IN THE WORLD!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dimamelnic
сообщение 11.3.2016, 22:38
Сообщение #5
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 229
Полезность: 9

Когда не знал что такое Хостинг. держал и я сервера на Винде.
ип писался как локальный. а что бы зайти через интернет на сервер. помогает 2ip ru

Ну если у тебя порты открыты .
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.3.2016, 22:52
Сообщение #6

Цитата(dimamelnic @ 11.3.2016, 23:38) *
Когда не знал что такое Хостинг. держал и я сервера на Винде.
ип писался как локальный. а что бы зайти через интернет на сервер. помогает 2ip ru

Ну если у тебя порты открыты .

В таком случае два вопроса:
- Как именно "помогает" 2ип ру?
- И как точно убедиться, что нужный порт открыт? Потому что использовал разные способы и везде по-разному пишет...
К примеру, 2ип показывает, что порты 27014-27017 закрыты... Если он действительно прав, то как открыть один порт?

TOP SERVER IN THE WORLD!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя user.gameover.user
сообщение 11.3.2016, 22:59
Сообщение #7
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 426
Полезность: 700

ry3ik, +ip 0.0.0.0 и открыть направить порт на маршрутизаторе
возможно браундмауэр отключить на компе с сервером

Отредактировал: user.gameover.user, - 11.3.2016, 23:00
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Blitzz
сообщение 11.3.2016, 23:39
Сообщение #8

Благодарностей: 117
Полезность: 91

Цитата(user.gameover.user @ 11.3.2016, 22:59) *
ry3ik, +ip 0.0.0.0 и открыть направить порт на маршрутизаторе
возможно брандмауэр отключить на компе с сервером

Как вариант попробуй в брандмаузере сделать правила для входящего и исходящего подключения
Отключить антивирус, раньше у меня был nod32 который блокировывал подключения, проблема решилась, открыл доступ в фаерволле.

Отредактировал: Blitzz, - 11.3.2016, 23:40

Самые лучшие мысли приходят по глупости.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 12.3.2016, 10:08
Сообщение #9

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

ry3ik, для начала не нужно никаких портов и т.п. - посмотрите какой у вас ip компа на котором запускаете сервер. Если комп за роутером, то там может быть вида 192.168* айпи. Посмотреть можно в сетевых подключениях у нужного подключения сведения тыкайте.

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.3.2016, 11:19
Сообщение #10

Цитата(mazdan @ 12.3.2016, 11:08) *
ry3ik, для начала не нужно никаких портов и т.п. - посмотрите какой у вас ip компа на котором запускаете сервер. Если комп за роутером, то там может быть вида 192.168* айпи. Посмотреть можно в сетевых подключениях у нужного подключения сведения тыкайте.

Да, действительно, в сведениях пишет, что ip именно локального вида... Но ведь на том же 2ип показывает нормальный глобальный ип, а значит он есть... Так почему на него нельзя сервер поставить? В общем, как с этим бороться? :)

TOP SERVER IN THE WORLD!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Profan
сообщение 12.3.2016, 11:42
Сообщение #11

Благодарностей: 403
Полезность: 698

ry3ik, Работа у вас великолепная) Может Вам проще скинуться и взять VDS сервер, а в бухгалтерию каждый месяц счет отправлять, "На необходимые нужды" так сказать))). А если серьезно и по факту:
Обычно организации работают по vlan если конечно там не тупо обычный роутер раскидывает сеть. Совет: сходите к сисадмину с коньяком, пусть Вам все сделает, ну либо хотя бы скажет, может у вас сеть имеет определенную степень приватности.
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.3.2016, 13:28
Сообщение #12

Иконка группы

ry3ik, сервер тогда нужно поднимать на этом локальном айпи, а роутер должен знать что если кто-то стучит на порт 27015, то его нужно отправить на этот айпи.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 12.3.2016, 14:24
Сообщение #13

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

ry3ik, порт нужно пробрасывать именно с этого локального IP на внешний на роутере.
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.3.2016, 14:54
Сообщение #14

Цитата(mazdan @ 12.3.2016, 14:28) *
ry3ik, сервер тогда нужно поднимать на этом локальном айпи, а роутер должен знать что если кто-то стучит на порт 27015, то его нужно отправить на этот айпи.

Цитата(Bloo @ 12.3.2016, 15:24) *
ry3ik, порт нужно пробрасывать именно с этого локального IP на внешний на роутере.

Так, а как то или это сделать? Поподробнее, пожалуйста :)

TOP SERVER IN THE WORLD!
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.3.2016, 13:41
Сообщение #15

Иконка группы

как дальше зависит от конфигурации вашей сети. Если от интернета вас отделяет роутер обычный, то там есть всякие вещи типа port forwarding и подобные названия. Мы же не знаем, может у вас там стоит сервер с фильтрами, который UDP трафик вообще не пустит никуда.

+ Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему