Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила раздела

Перед созданием новой темы убедитесь, не искал ли кто-нибудь подобный плагин до вас, для этого следует воспользоваться поиском.

Все вновь созданные темы, с названием типа "Помогите найти", "А что это за плагин", "Ищу плагин", "Нужен плагин", "Подскажите пожалуйста название плагина" - будут удалены.
При создании темы постарайтесь максимально понятно сформулировать её заголовок так, чтобы он соответствовал функциям плагина который Вы ищите. В том случае, если Вам не удается сформулировать мысль и правильно расписать всё в теме, воспользуйтесь графическим редактором, к примеру Paint, что бы примерно изобразить функции нужного Вам плагина.

Ищу пример плагина вызова меню без бинда

, Вызов amx_menu
Статус пользователя SonGKRD
сообщение 8.4.2016, 18:42
Сообщение #1

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 22
Полезность: 61

Добрый вечер, уже 4-й день "шуршу" интернет на тему как сделать меню сервера без бинда.
Смысл в чем. Есть меню которые вызывается командой "amx_menu". И хотелось бы сделать так, что когда присоединяется к серверу, у него на кнопку "Z" (не суть важно) открывалось меню командой "amx_menu". Смотрел в сторону кнопочныъ констант, но если честно не сильно силён в данном вопросе.
Хотелось бы помощи в данном вопросе, а желательно пример готового плагина вызова "amx_menu" без бинда клавиш на стороне клиента.

p.s. Если я вдруг ошибся с выбором темы, или ответ есть на форуме, прошу ткунть меня туда лицом и высказать мне все хорошее thank_you2.gif
p.p.s. За РЕАЛЬНУЮ без набивания постов в статистику помощь, с меня печеньки smile.gif

Помогли : sweet, 9art и отдельное спасибо coca-cola :)
Решение для открытия меню через Z

В menufront.sma отредактировал 360-ю строку:
Вместо
Код:
register_clcmd("amx_menu", "clientCmdMenu", 0, "- displays menus available to client")

Поставил
Код:
register_clcmd("radio1", "clientCmdMenu", 0, "- displays menus available to client")

Итог: По нажатию на копку "Z" открывается меню игрока "amx_menu" которое меняется в файле "custommenuitems.cfg". В результате чего на стороне клиента нет лишних bind команд, и его конфиг остаётся чистым smile.gif

Для тех кому надо что бы меню открывалось на М

В menufront.sma отредактироать 360-ю строку:
Вместо
Код:
register_clcmd("amx_menu", "clientCmdMenu", 0, "- displays menus available to client")

Поставить
Код:
register_clcmd("chooseteam", "clientCmdMenu", 0, "- displays menus available to client")

А в "custommenuitems.cfg"
Добавить строку
Код
amx_addclientmenuitem "Выбор команды" "changeteam" "" "ИМЯ РАБОТАЮЩЕГО ПЛАГИНА"

Отредактировал: SonGKRD, - 10.4.2016, 11:31
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
сообщение 9.4.2016, 21:38
Сообщение #2

Судя по всему, я ошибся с выбором раздела pardon.gif Во избежание дубля, прошу модераторов перенести тему в раздел "Скриптинг"
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sweet
сообщение 9.4.2016, 21:44
Сообщение #3
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 597
Полезность: 431

Меню для сервера
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 9art
сообщение 9.4.2016, 22:12
Сообщение #4

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 534
Полезность: 843

SonGKRD, Команду "amx_menu" замени на "chooseteam" и будет меню открываться на "N"
   + Цитировать сообщение
meloman
сообщение 9.4.2016, 22:42
Сообщение #5

Благодарностей: 373
Полезность: 628

SonGKRD, с чего это вы ошиблись разделом если вы не предоставили исходник плагина и попросили помощи отредактировать его? вы ищите плагин а значит правильный раздел
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя coca-cola :)
сообщение 9.4.2016, 22:44
Сообщение #6

Иконка группы

Благодарностей: 1031
Полезность: 1247

Меценат Меценат

Цитата(9art @ 9.4.2016, 23:12) *
SonGKRD, Команду "amx_menu" замени на "chooseteam" и будет меню открываться на "N"

Будет открываться на "M", если ставить 'chooseteam'
А вот если поставить 'nightvision', то будет открываться на "N".
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.4.2016, 23:44
Сообщение #7

Цитата(sweet @ 9.4.2016, 22:44) *

Читал эту тему, но видать невнимательно, т.к. заметил в коде "say /menu" и дальше не вчитывался, спс что еще раз ткнули thank_you2.gif

Цитата(meloman @ 9.4.2016, 23:42) *
SonGKRD, с чего это вы ошиблись разделом если вы не предоставили исходник плагина и попросили помощи отредактировать его? вы ищите плагин а значит правильный раздел

Ну я скорей всего ищу не плагин, а реализацию вызова стандартного меню без бинда) Но если я ошибаюсь, прощу прощения smile.gif

Цитата(coca-cola :) @ 9.4.2016, 23:44) *
Будет открываться на "M", если ставить 'chooseteam'
А вот если поставить 'nightvision', то будет открываться на "N".

Правильно ли я понимаю, если поменяю вызов стандартного меню, которое входит в состав "amxmodx" с "amx_menu", на "chooseteam" , то будет открываться на "М". И просто добавить пункт меню "changeteam" для вызова меню смены команды?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя coca-cola :)
сообщение 9.4.2016, 23:49
Сообщение #8

Иконка группы

Благодарностей: 1031
Полезность: 1247

Меценат Меценат

SonGKRD, да, все правильно. В ссылке на плагин, который дали выше, как раз реализована такая функция.
Код:
register_clcmd("chooseteam", "menu")

Где в вашем случаи надо будет вместо команды "menu", указать команду "amx_menu"

Отредактировал: coca-cola :), - 9.4.2016, 23:50
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.4.2016, 0:04
Сообщение #9

Цитата(coca-cola :) @ 10.4.2016, 0:49) *
SonGKRD, да, все правильно. В ссылке на плагин, который дали выше, как раз реализована такая функция.
Код:
register_clcmd("chooseteam", "menu")

Где в вашем случаи надо будет вместо команды "menu", указать команду "amx_menu"

Спасибо огромное) Реализовал не совсем так как в плагине.

Я в menufront.sma отредактировал 360-ю строку:
Вместо
Код:

Поставил
Код:
register_clcmd("radio1", "clientCmdMenu", 0, "- displays menus available to client")

В результате меню открывается на кнопку "Z"

Изначально вместо "radio1" выставил "chooseteam" но получается конфликт вызова меню и смены команды из меню crazy.gif . Но я и изначально хотел на кнопку "Z" так что не беда)))

Просто не совсем хочется добавлять плагины, когда можно реализовать средствами amxmodx так сказать, из коробки smile.gif
Спасибо огромное отзывчивым людям) Тему можно закрыть.

p.s. теперь даже не знаю кому печеньки давать) Т.к. по сути каждый дал ответ который в той или иной степени правильный ) В общем, будете в Краснодаре, пишите, с меня пивко)))))))

Отредактировал: SonGKRD, - 10.4.2016, 0:20
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Valer4
сообщение 10.4.2016, 0:40
Сообщение #10
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 46
Полезность: < 0

Нажатие именно кнопок нельзя отловить. А вот команду use - использовать к примеру можно.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.4.2016, 11:24
Сообщение #11

Для тех кому надо что бы меню открывалось на "М"

В menufront.sma отредактироать 360-ю строку:
Вместо
Код:

Поставить
Код:
register_clcmd("chooseteam", "clientCmdMenu", 0, "- displays menus available to client")

А в "custommenuitems.cfg"
Добавить строку
Код
amx_addclientmenuitem "Выбор команды" "changeteam" "" "ИМЯ РАБОТАЮЩЕГО ПЛАГИНА"

Конфликт у меня был потому что я в "menufront.sma" и в "custommenuitems.cfg" поставил "chooseteam". В результате чего меню открывало само себя) Каюсь, виновен) В час ночи плохо думалось)

Тему можно закрывать

Отредактировал: SonGKRD, - 23.4.2016, 12:48
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему