Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Многобайт повышает цены?

Статус пользователя ctapkom
сообщение 27.4.2016, 16:25
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 55
Полезность: 21

Дорогие форумчане,
Какая сейчас ситуация с дата-центрами? Кто где размещается, сколько платит? Интересует мнение прежде всего тех, кто держит минимум 1 стойку в ДЦ, с полосой от 1 гбита и выше.
Сегодня получил любопытное письмо от Многобайта, что с 1 июня они поднимают цену за аренду стойки аж на 30%, что является очень тревожным сигналом (не поднимут ли цены за трафик и арендуемое железо в ближайшем обозримом будущем?), поэтому чтобы не сесть в лужу, хочется уже сейчас посмотреть варианты других дата-центров. Естественно все буду изучать досконально, но был бы очень признателен на некоторые наводки и инфу, заранее спасибо.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2016, 17:00
Сообщение #2

Тут еще товарищ один написал:

В Москве с 1 июля существенно подрастет стоимость электроэнергии, причем по уровню повышения Москва будет лидером, электроэнергия подорожает на 15%.
Конечно и в других регионах России так же ожидается повышение тарифов, но в отличии от московских они повысятся не так уж сильно.

на 15% это понятно, но стойка то почему стала дороже на 30%? На мой взгляд это неадекватно, вторичники обычно должны повышать цены на 10-15% максимум в этом случае (даже в ущерб себе, это нормальная практика). А с учетом, что рынок IT дешевеет, а не дорожает, поднятия цен вообще быть не должно. Дешевле - можно, дороже - нет.

Какие мысли по этому поводу?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
magis1337
сообщение 27.4.2016, 17:11
Сообщение #3
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1535
Полезность: 918

host5.ru
Меценат Меценат

ctapkom, ipserver можно попробовать по курсу 34.4 1$
Да 1гбит лимитированный 30тб дают, вроде как нормально,цены у них уже как 1.5 года держуться
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2016, 17:30
Сообщение #4

Цитата(magis1337 @ 27.4.2016, 18:11) *
Да 1гбит лимитированный 30тб дают, вроде как нормально,цены у них уже как 1.5 года держуться

Спасибо, но я так понимаю это купи-продайка Фиорда, думаю проще будет с ними напрямую договориться. Кстати уже давно думал об альтернативах многобайта, более-мене адекватные по-моему - это Фиорд, или webdc, первые приходят на ум.
   + Цитировать сообщение
magis1337
сообщение 27.4.2016, 17:40
Сообщение #5

host5.ru
Меценат Меценат

ctapkom, на прямую если, не думаю что договорится можно.У ipserver просто проще, да и по ценам они нормально держится, да и правила на роутере бесплатно прописывают, на многобайте, 700р+ 100р за строку, если что то изменять, опять 700р+100р за строку
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fred Perry
сообщение 27.4.2016, 17:44
Сообщение #6

Иконка группы

Благодарностей: 2370
Полезность: 813

15 % это немного

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отродью человечества
Сколотим крепкий гроб!
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2016, 17:55
Сообщение #7

Цитата(Fred Perry @ 27.4.2016, 18:44) *
15 % это немного

Если касается электричества - то да. Если бы многобайт поднял цену на 15% - вопросов к ним не было бы, но почему на 30%? политика банков? Хороший клиент платит за плохого? Я конечно понимаю, что юрлицам цену поднимают выше, чем физикам, но они же не на одном электричестве держатся, например, цены на дедики уже давно подняли, да и фиг с ними с дедиками. Например полоса интернет с каждым годом засчет пирингов по России дешевеет, а цены на нее они не меняют. Я конечно понимаю, новое оборудование стоит других денег чем раньше, но стойка же та же, ее золотом что ли покрыть решили? :)

Отредактировал: ctapkom, - 27.4.2016, 17:56
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 27.4.2016, 18:37
Сообщение #8

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

ctapkom,
А пруф можно, что на 30? У меня такой инфы нет.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 27.4.2016, 18:42
Сообщение #9

Иконка группы

Цитата
На самом деле мы просто приводим цены к существующим ценам, которые актуальны и доступны на сайте. И, к слову, не менялись уже пару лет точно.
Если кому-то не меняли цены с 2009-2011 года, то значит пришла пора.
Те, у кого старые цены на питание и IP адреса, получал письмо о повышении. Только там чётко написано до скольки повышение.
Так что если у вас питание по 120 рублей и IP за копейки, то такие же письма придут. Но выше существующих тарифов они не будут.

+ Цитировать сообщение
danisimus
сообщение 27.4.2016, 18:46
Сообщение #10

Благодарностей: 376
Полезность: 172

Цитата(magis1337 @ 27.4.2016, 18:11) *

Твой ipserver постоянно ддосят
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
magis1337
сообщение 27.4.2016, 19:05
Сообщение #11

host5.ru
Меценат Меценат

danisimus, а кого не ддосят? Не давно у всего фиорда была проблема, скажите что нас ддосили!? Пруфы представляйте что нас всегда ддосят, что возможно, мы фильтруем, а если атака 5.5 мы уже не чего поделать не можем.Но этот вопрос уже решаем с ипсервер

Отредактировал: magis1337, - 27.4.2016, 19:06
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2016, 19:25
Сообщение #12

Fire,
собственно пруфы и не понадобились, похоже вы с ними на короткой ноге :)
IP адреса и ваты за копейки? никогда мы им не платили "копейки" ни за адреса, ни за ваты. За стойку, платили более 60к это вполне разумный ценник во многих ДЦ, сейчас они требуют 80к, даже в караване, одном из самых дорогих ДЦ по России нет таких цен.

P.s.: А вот мне по поводу повышения цен так и не ответили, хотя вопрос задал еще в середине дня, собственно поэтому и решил написать сюда, узнать как у других дела.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 27.4.2016, 19:38
Сообщение #13

Иконка группы

ctapkom,
ID тикета в лс.

Вот вам цена фиорда:
http://www.fiord.ru/datacenter/list-dedicated.html
82к без канала.

+ Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2016, 19:43
Сообщение #14

Цитата(Fire @ 27.4.2016, 20:38) *
ctapkom,
ID тикета в лс.

в личку
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2016, 19:48
Сообщение #15

Fire,
Цены я итак могу все пробить, благо предложений у нас достаточно. Сейчас цена аренды целой стойки будет практически равна их суммарной стоимости colocation. Где смысл в аренде такой стойки?
   + Цитировать сообщение
magis1337
сообщение 27.4.2016, 19:51
Сообщение #16

host5.ru
Меценат Меценат

Fire, сейчас людей распугаешь ))
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2016, 20:13
Сообщение #17

раз уж начали говорить о "публичных ценах", посмотрим что написано на оф сайте многобайта:
https://mnogobyte.ru/rack.html

Допустим берем второй вариант:
Стойка с выделенной полосой премиум: входящая полоса 2Гбит/сек, исходящая полоса 2Гбит/сек
5кВт (16А + 16А автоматы электропитания), 42 управляемых из биллинга розетки.
Подключение производится через 2 порта 1Гбит/сек. Возможна агрегация портов. 50 000 руб 140 000 руб

полоса "премимум 1 гбит" стоит 45к:
https://mnogobyte.ru/traffic.html

тогда берем стоимость стойки "с полосой" и вычитаем стомость "полосы", чтобы узнать стоимость голой стойки: 140к - ( 45к * 2) = получаем 50к (только стойка)

Довольно странная арифметика, не замечаете?

Понятное дело, есть оптовые клиенты, им цена ниже, есть постоянные клиенты, есть определенные причины для поднятия цен, но считать адекватной причину "избирательного поднятия цен старым клиентам чтобы довести их до уровня новой розницы", и что это клиент проглотит, считаю, мягко говоря, плевком в клиента, в любом случае меня очень возмутил этот момент, и сейчас будем решать этот вопрос, оставаться с многобайтом, или искать другого, более надежного партнера.

Отредактировал: ctapkom, - 27.4.2016, 20:16
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 27.4.2016, 20:27
Сообщение #18

Иконка группы

Цитата
Ну не видел я в дата-центрах Москвы цен + всего нашего набора услуг дешевле. Не видел!
Человек лучше пусть цены после повышения напишет. А не просто голословные 30%...
Возьмёт эти цены и пойдёт в тот же Фиорд... Скажет: мне нужна стойка с питанием от ИБП, управляемые розетки, хранение запчастей, круглосуточный remote-hands чтобы был включен в стоимость. И пусть скажет цены какие он хочет.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя SRVGAME
сообщение 20.5.2016, 2:09
Сообщение #19
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 33
Полезность: 137

SRVGAME.RU
Цитата(ctapkom @ 27.4.2016, 17:25) *
Дорогие форумчане,
Какая сейчас ситуация с дата-центрами? Кто где размещается, сколько платит? Интересует мнение прежде всего тех, кто держит минимум 1 стойку в ДЦ, с полосой от 1 гбита и выше.
Сегодня получил любопытное письмо от Многобайта, что с 1 июня они поднимают цену за аренду стойки аж на 30%, что является очень тревожным сигналом (не поднимут ли цены за трафик и арендуемое железо в ближайшем обозримом будущем?), поэтому чтобы не сесть в лужу, хочется уже сейчас посмотреть варианты других дата-центров. Естественно все буду изучать досконально, но был бы очень признателен на некоторые наводки и инфу, заранее спасибо.

Многобайт не супер пупер ДЦ, я бы сказал даже среднечек. А если судить по их ценам за всякие доп услуги, то ближе к плинтусу.
Берем стойки в хорошем ДЦ SafeData, 51% акций принадлежит уже Ростелекому.
Несколько зданий с большим количеством модулей, без перебойное электричество, как в сейфе.
Куча операторов, а не какой то один единственный многобайт. Захотел Билайн - подключил, захотел МТС - Подключил. Там их более 15 на выбор.
Стойки дешевле 45-55к в месяц, цена всегда зависит от питания, что у многобайта в этом плане жадно очень.
Так как операторов выбираем сами, гигабит безлим гарантия от 35к и выше. Тут уже дело техники самого покупателя - арендатора.
Конечно без связей в нужных кругах такие цены редкость, по этому и приходится выбирать из того что есть очень многим.
Например мне нужен IP KVM, пожалуйста круглосуточно и бесплатно, сидит дежурный инженер (есть комната для персонала)
Нужно прописать правила на роутере? Да без проблем, все бесплатно. Нужно анонсировать подсети, тоже бесплатно.
Когда смотрю на прайс многобайта, смешно.
Потом, когда будет время, будем сдавать стойки или полстойки в аренду, со всеми этими фишками бесплатно в комплекте.
Мог бы и сейчас сделать предложения, но это будет уже реклама.

Отредактировал: SRVGAME, - 20.5.2016, 2:10
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему