Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Выбор ноутбука

Статус пользователя proff_q
сообщение 4.5.2016, 14:15
Сообщение #1
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 263
Полезность: 804

Доброго времени суток, уважаемые!
Сабж, нужна помощь в выборе ноутбука.
Бюджет 30к российских рублей. При необходимости возможно расширить до 40-45к.
Ноутбук необходим для работы в Visual Studio, серфинге в интернете, просмотра фильмов.
Важные критерии: Вес должен быть небольшим, чтобы всегда был со мной; По толщине - как можно тоньше; Максимально бесшумная работа; Средняя производительность; Автономность - работа от батареи от 8-9 часов.

Так же интересно послушать ваши предпочтения, желательно с объяснениями.
Спасибо за отзывчивость.
Всем добра :3
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя hitmanEN
сообщение 4.5.2016, 14:29
Сообщение #2

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 92
Полезность: 187

Вот этот хорош! medal.gif Но к сожалению время работы всего лишь 4 часа, но может как-то можно договорится с продавцами.

Отредактировал: hitmanEN, - 4.5.2016, 14:32
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя p1stol
сообщение 4.5.2016, 15:15
Сообщение #3

Благодарностей: 101
Полезность: 590

http://olx.ua/obyavlenie/prodam-noutbuk-so...rb-IDiFzFk.html
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 4.5.2016, 17:40
Сообщение #4
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

proff_q,

Слишком много пожеланий за такой ценник. Практически все ноутбуки с большим временем автономки, малым весом и толщиной, имеют встроенный аккумулятор. Для его замены придется расплачиваться кровью. Идите на маркет и подбирайте себе модель, которая устроит вас по дизайну и эргономике. Мы ваших предпочтений не знаем. Как по мне, надо копить на Синкпад или HP (про бизнес серию) или смотреть на внутренний японский рынок, у них Панасоник делает обалденные ноутбуки-трансформеры:

http://business.panasonic.ru/computer-prod...ggedized/CF-LX3
http://business.panasonic.ru/computer-prod...notebooks/cf-54

Нормальных ноутбуков, на текущий момент, уже не делают (это мой личный анализ рынка на протяжении 10ти лет). Золотая эпоха не убиваемых Синкпадов и HP, с металлическими рамами, ребрами жесткости и армированными крышками прошла. Не выгодно производить качественные вещи, которые служат годами.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.5.2016, 18:22
Сообщение #5

hitmanEN, Спасибо, интересная модель.
p1stol, Б/у пока не рассматриваю.
SISA, Я понимаю, что за каждую прихоть в нашем мире приходиться платить, но мои пожелания имели относительный характер к моей ценовой политике. Есть супер тонкие и супер мощные, это все приятно конечно, но за это придется переплатить. Я же ищу в разумных пределах, чтобы не таскать бетонный блок за спиной, да и работать на зарядке не хотелось бы. Хотелось бы получить продукт разумный, не слишком легкий, да и не слишком тяжелый; чтобы странички шустро грузил, а запускать двадцать серверов я не собираюсь.

В общем хочется просто комфортное пользование, хотя бы на 2-3 года.

ThinkPad'ы интересные, но новые модели дорогие, а среди старых не понимаю, как выбрать.
Поэтому и обращаюсь к народу, возможно кто-то выбирал недавно, ответственно подошел к этому делу и знает, в какую сторону нужно смотреть, на что обратить внимание; кто-то работает в этой сфере и знает ситуацию изнутри.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RobCarlos
сообщение 4.5.2016, 19:31
Сообщение #6
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 73
Полезность: 167

Не указан размер экрана. Для каждого человека комфортные разные диагонали. Плюс, судя по описанию, это будет что-то типа ультрабука, так что готовьтесь к масштабированию в ОС и уменьшению рабочего пространства, иначе писать код нереально, все слишком маленькое.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.5.2016, 19:40
Сообщение #7

Цитата(RobCarlos @ 4.5.2016, 20:31) *
Не указан размер экрана. Для каждого человека комфортные разные диагонали. Плюс, судя по описанию, это будет что-то типа ультрабука, так что готовьтесь к масштабированию в ОС и уменьшению рабочего пространства, иначе писать код нереально, все слишком маленькое.

Всё написать не возможно, если сайт хороший то там можно выбрать размер, под себя.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mrtops4
сообщение 4.5.2016, 19:54
Сообщение #8

Благодарностей: 31
Полезность: < 0

За всю жизнь юзал 2-3 ноута, первый был самсунг, лет 10-12 назад) нормальный был,но пришел апгрейд и я купил ноут DELL - ет лет 8 назад) который работает до сих пор) но сделал апгрейд его короче) а так по функционалу лучший ноут - мощный - и все работает как нужно, я на нем играю дота, фифа16, так же пишу музыку и делаю миксы + работаю на всех меропритиях в праздничной индустрии) замечаний никаких нет))) со времением поменял жесткий - другой мал стал) а так все пашет) + акумулятор купил более емкий и подставкой, что очень обрадовало при работе за ним ) так же оперативки) одного сгорело, но ет из за фифы - ет видяха) которую мне поменяли на новую 2-х гиговую и все летает) была на 1 гиг) ну а винда - с нета скачал и поставил - самая норма ет 7-ка )

ноутбук и топили пивом, вином, шампанским - разбирал чистил и в работу) кофейком даже все залил всю кружку - разобрал почистил запахало, но клаву пришлось новую покупать) а так ноутбук везде всегда со мной)

Мой выбор
https://www.ulmart.ru/goods/3685468#tab-properties

Отредактировал: mrtops4, - 4.5.2016, 19:56
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 4.5.2016, 22:13
Сообщение #9
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Если игрушки не нужны - смотри ноутбуки без дискретной графики, нет смысла переплачивать
На работе мне выдавали Asus K55, очень понравился, маленький и легкий, держать одной рукой не составляет труда. Правда работает от батареи он поменьше, часов 4-5
Surface Pro как вариант, но диагональ маловата, кодить возможно будет неудобно
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2016, 10:49
Сообщение #10

Стоит ли смотреть в сторону Asus ZenBook? И какую из моделей можно рассмотреть?
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2016, 14:04
Сообщение #11

Цитата(proff_q @ 5.5.2016, 11:49) *
Стоит ли смотреть в сторону Asus ZenBook? И какую из моделей можно рассмотреть?

Да, но тебя встретит огромная сумма за них. По моему лучший выбор тык 10 часов работы, цена не маленькая 42 900 – 67 400 руб. зависит от того какую планировку берёшь, так же и весит не много всего лишь 1.1 кг. Тонкий как моя линейка :D
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 6.5.2016, 9:41
Сообщение #12
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

Цитата
Бюджет 30к российских рублей. При необходимости возможно расширить до 40-45к.

Цитата
Автономность - работа от батареи от 8-9 часов.

Цитата
Средняя производительность;

Посмотрите на курс доллара, то что сейчас стоило 30, раньше стоило 15ть. Сейчас за 30 с лишним тысяч идум кастрированные i3, до 1.7 ггц. А хотите шустрости + 4 тысячи на ssd.
Где вы такие ноутбуки видели, чтоб работали от 8 - 9 часов с какой то нагрузкой (по крайней мере по хоть как то вменяемой цене). У меня asus u41sv, он стоя с минимальной подсветкой и зарезанным цп + вифи новый мог простоять 10ть часов, если только интернет и офис, то сразу время падало до 7ми часов и ниже. Ютюб, с не hd контентом сразу часов 5ть.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Voksay
сообщение 19.6.2016, 18:47
Сообщение #13
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 0

Хороший бюджет у вас на покупку, а то такое впечатление, что вокруг одни нищеброды, которые ищут ноутбуки за 200-300 долларов которые будут тянуть все модные игры на высоких требованиях. Я брал себе перед Новым Годом в http://microline.ua/noutbuki ноутбук DELL Inspiron 5758 и это отличное решение для игр, хотя он стоит на 200 долларов дороже вашего бюджета. DELL Inspiron 5555 или 3542 вполне достойные ноуты за ваши деньги. Еще неплохие варианты в этом ценовом диапазоне ноуты ASUS X540LA и LENOVO IdeaPad 100-15IBD как по мне.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 19.6.2016, 23:13
Сообщение #14

Иконка группы

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Цитата
Важные критерии: Вес должен быть небольшим, чтобы всегда был со мной; По толщине - как можно тоньше; Максимально бесшумная работа; Автономность - работа от батареи от 8-9 часов.

Макбук Эйр. rolleyes.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.6.2016, 0:57
Сообщение #15

Цитата(A1on3 @ 20.6.2016, 0:13) *
Макбук Эйр. rolleyes.gif

Собственно так и получилось, купил себе прошлогодний MacBook Air. Обошелся в 65 тысяч российских рублей. Покупал в М.Видео, туда пришел за покупкой ультрабука от Asus, начал его проверять, но тачпад отказался сразу же работать, да и клавиши странно нажимались. В общем я разочаровался, но спец. консультант из яблочной компании быстренько привел меня в чувства, рассказав мне подробно про преимущества МакБуков перед своими конкурентами в данной ценовой политике. Мне ничего не оставалось, как сразу же схватить это чудо и бежать на кассу.

Пользуюсь уже около двух месяцев и имею абсолютно положительные эмоции. Умный тачпад, энергоемкость, клавиатура и простота в использовании не может не радовать. Очень легкий, всегда со мной за спиной, совершенно не чувствуется. Заряжаю раз в два дня. Как мне кажется это определенно лучший выбор для повседневной работы.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 20.6.2016, 8:01
Сообщение #16

Иконка группы

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Что и требовалось доказать. ^_^ Поздравляю. drinks.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Voksay
сообщение 21.6.2016, 14:15
Сообщение #17
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 0

proff_q,
Мои поздравления! Случайно не Mac Book Air MD 760 серрии? ОЧень хорошие бюджетные эйры
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему