Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Как не быть обманутым, покупая в интернете?

Статус пользователя A1on3
сообщение 15.5.2016, 17:39
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Ответ прост - внимательность. Подробности далее.

Привет.

Поскольку яблочная продукция имеет огромное количество дрочеров ценителей и соответствующий спрос, она является одним из популярных предметов мошенничества. От халявы же никак мы не можем отказаться и поэтому ведемся на дешевые предложения, позабыв о безопасности.

Я уже как год, наверное, присматриваю себе МакПро - то предложения подходящего нет, то бюджета не хватает, то приоритеты меняются. Никак не возьму. Недавно нашел объявление с ценой, чуть ниже, чем средние этой модели - 38000 против 45000. Написал владельцу, он ответил. Пошла переписка.

авито

Поначалу сомнений не было, т.к. история не из серии стандартных и похожа на правду. В конце меня немного смутило желание владельца оплатить отправку: обычно все продают по своему городу, а расходы по отправке в регионы ложатся на плечи покупателя. Ну да ладно. Прислал он мне фото на почту, скрин ниже (всю переписку я объединил в один скрин для удобства прочтения).

емаил

Собственно, объяснять, думаю, ничего не требуется. Прокол на проколе. Забил я присланную им фоту в гугл.картинки и под блоком «Похожие картинки» нашел оригинальную страничку с этими фотографиями.

гугл
эпплбай

После этого он ничего больше не ответил.

Помните, вашим главным оружием при покупках в интернетах должна быть внимательность. Не позволяйте ослепить себя низкой ценой на желаемый товар и проверяйте всё очень придирчиво, чтобы не было ни одной несостыковочки. И самое интересное тут, что этот случай сделал «сильнее» (если можно так сказать) как меня, так и его. Следующую жертву он будет обрабатывать уже более тщательно.

Объявления: 768672127 и 769582810
Номер телефона: +79294307231
Емаил: alex.spart@list.ru

Вы спросите «А чего опасаться, если он оплачивает и доставку и отправляет наложенным платежом?». Да ничего, не считая того, что посылку на почте вам выдадут только после оплаты наложенного платежа, а после вскрытия ее и обнаружения там, к примеру, просто макулатуры весом, примерно равным весу макбука, вы не сможете отозвать свои деньги и вернуть посылку. По крайней мере в обычном порядке. Вас ожидает куча разбирательств и не факт, что вы сможете остаться в выигрыше. Поэтому лучше перестраховаться.

Всем добра и безопасных покупок.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 6 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя IFEED
сообщение 15.5.2016, 18:10
Сообщение #2

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 306
Полезность: 201

В украине есть компания "нова пошта" которая предостовляет услуги транспортировки посылок и оплата производиться только после осмотра купленного тобой товара. Тут еще многое зависит от фирмы которая занимается транспортировкой.

Отредактировал: IFEED, - 15.5.2016, 18:10
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя user.gameover.user
сообщение 15.5.2016, 18:36
Сообщение #3
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 426
Полезность: 700

Цитата
Вы спросите «А чего опасаться, если он оплачивает и доставку и отправляет наложенным платежом?». Да ничего, не считая того, что посылку на почте вам выдадут только после оплаты наложенного платежа, а после вскрытия ее и обнаружения там, к примеру, просто макулатуры весом, примерно равным весу макбука, вы не сможете отозвать свои деньги и вернуть посылку. По крайней мере в обычном порядке. Вас ожидает куча разбирательств и не факт, что вы сможете остаться в выигрыше. Поэтому лучше перестраховаться.

На новой почте всё можно вернуть если не выходить из отделения
   + Цитировать сообщение
Tipo
сообщение 15.5.2016, 18:42
Сообщение #4
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 69
Полезность: < 0

user.gameover.us..., это точно)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 15.5.2016, 18:44
Сообщение #5
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Цитата

Поэтому посылка должна быть не просто наложенным платежом, а еще и с описью вложения.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 15.5.2016, 18:46
Сообщение #6

Благодарностей: 756
Полезность: 1440

Вот именно я всегда Новой почтой и отправляю и получаю, и всегда проверяю товар, да деньги вносиш, но один раз был случай что прислали не полную комплектацию товара, сразу позвонили продавцу он согласился получить обратно посылку и после выслать полную комплектацию, а на почте без проблем вернули деньги, только конечно за доставку я заплатил.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя A1on3
сообщение 15.5.2016, 20:03
Сообщение #7

Иконка группы

Благодарностей: 2962
Полезность: 1309

Еще случай двухдневной давности.

авито

Объявление на Авито о продаже новых айфонов по бросовым ценам. На фото указана ссылка, что запрещено правилами Авито. Для интереса открыл сайт, а там такое гавно:
сайт

Смотрим сайт и убеждаемся в нае*алове:
1. Сайт сделан, что называется, «на коленке». Никакого оформления, блоки расставлены криво.
2. Отсутствуют какие-либо контакты, кроме емаила.
3. Классическая сказка - таможенный конфискат.
4. Смешные цены.
5. Покупка только через интернет, никакой личной встречи.
6. 100-процентная предоплата.

При этом из гарантий он обещает какие-то отзывы и паспортные данные (тоже непонятно чьи). Написал я ему вопрос о возможности отправки наложенным платежом и получил такой, довольно вежливый ответ.
емаил

Скинул он мне, якобы, фото телефона и какие-то отзывы.
отзывы

фото с серийником

Беру я этот серийник и вбиваю в соответствующее поле на странице проверки Apple. И что, как вы, думаете, я вижу?
фейл

Пишу ему и прикрепляю скрин.
емаил

Он не отвечает. Вечером пишу еще.
емаил

Он мне, естественно, так и не ответил.

Такой грубый развод направлен ну уж совсем на лентяев. Особого ума не надо, чтобы избежать обмана при таком способе.

Объявление: 780705957
Телефон: +79151198245
Емаил: storesapp@yandex.ru
Сайт: storesapp.ru
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя OLAF
сообщение 15.5.2016, 20:48
Сообщение #8

Благодарностей: 756
Полезность: 1440

A1on3, Ну да это конечно вообще тупо, я еще на этапе оплаты понял, когда написано что 100% предоплата и еще на деревню дяде, ну покажет он паспорт свой отфотошопленный, и причем тут номер счета его, покупатель то никак эту инфу пробить не сможет.
А хоть даже и сможет, толку, такие банковские операции необратимы. и нчего назад требовать не получиться.

Отредактировал: OLAF, - 15.5.2016, 20:50
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему