Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Proftpd- настройка

Статус пользователя Maloy116
сообщение 31.5.2016, 1:35
Сообщение #1
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 15

Прошу прщения у администраторов если создал тему не в том разделе!
Вопрос такой, есть сервер proftpd, при создании пользователя он имеет доступ к примеру к папке /var/www/user1 . как мне сделать так , чтобы определенная группа пользователей к примеру группа webadmin имела доступ к своим каталогам в /var/www/user1(user2)а другая группа пользователей к примеру subadmin имела доступ к своим каталогам в папке /home/us1(us2)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя onotole
сообщение 31.5.2016, 8:18
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1119
Полезность: 1550

Меценат Меценат

Профтпд работает с локальными учетными записями. Для подобной задачи я делал так. Где-то создавал папку с правами группы, и для каждого пользователя в домашней директории создавал папку Общая. Потом просто эту папку группы монтировал в хомяк в папку общая каждого пользователя
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vavarik
сообщение 31.5.2016, 8:46
Сообщение #3

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 318
Полезность: 143

SarHosting.ru
Я так понимаю Вы хотите ограничить пользователей только их домашней директорией?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя onotole
сообщение 31.5.2016, 9:44
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1119
Полезность: 1550

Меценат Меценат

С телефона читал, не так понял
Профтпд по-умолчанию работает с локальными учетными записями. Единственное, что в нем нужно настроить - это параметр defaultroot установить в ~
Тогда каждый пользователь может работать только со своими домашними директориями и выше доступа не будет.
Не надо создавать дополнительно пользователей. Просто в системе useradd достаточно
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Maloy116
сообщение 31.5.2016, 10:21
Сообщение #5
Стаж: 18 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 15

Вы меня не совсем поняли. Расскажу подробнее. На системе Centos 7 стоит панель ispmanager 5 в ней есть пункт добавить фтп пользователя, когда добавляешь пользователя через панель ну к примеру user1 то создается пользователь замкнутый в папке по адресу к примеру /vat/www/user1 . Далее есть скрипт который отдельно от панели создает пользователя к примеру us1 и и включает его в группу us1, но данный скрипт делает это в папке /home. Так вот мне необходимо, чтобы юзеры создаваемые панелью имели доступ к своему пути(сейчас так и есть), а пользователи создаваемые скриптом имели доступ к своему пути! Я рыл конфиг profrpd, но при перенастройке получается что пользователи могут либо только в 1й путь попадать либо только во второй! Поэтому я и писал что мне нужно чтобы одна группа могла идти к своим папкам по пути /var/www, а другая группа пользователей могла идти по пути/home, но в тоже время пользователи разных групп не могли проходить не по своим путям.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему