Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 »

Алгоритм работы BOOST

Статус пользователя Vitaliy
сообщение 29.6.2016, 19:06
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 526
Полезность: 609

Меценат Меценат

Всем привет, возник спор с админом раскрутки CTR, по поводу работы алгоритма буста:

Моя реализация:
При покупке буста, те сервера что уже в услуге - начинают свою ротацию до тех пор, пока не вылетит 1 сервер, после чего купленный получает позицию 1.

Как видит CTR, по его словам такое у всех:
Сервер стает сразу в услугу буст и выполняет ротацию вместе с другими серверами, таким образом при покупке сразу можно попасть на любое место, 1 или сразу 10 и тд
Я вижу проблемы данной реализации:
если в бусте все сервера имеют больше 1 круга, а добавляется сервер с 1 кругом - он вовсе не попадет в буст ибо вылетит при ротации

Скажите кто прав? pardon.gif
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя KillMePls
сообщение 29.6.2016, 19:08
Сообщение #2

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 120
Полезность: 227

Проблема в его реализации:
Сервера которые купили больше одного круга, попадут на первое место только 1 раз.

Отредактировал: KillMePls, - 29.6.2016, 19:13

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 29.6.2016, 19:09
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

есть 2 варианта, сделать 3-5 резиновых слотов, дабы не вылетали лишние либо задержку при добавлении либо еще чтото
методы увы зависеть должны от того как БЫСТРО покупают места.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 19:09
Сообщение #4

Меценат Меценат

KillMePls, я просил разобраться, всегда 1 место, не важно сколько кругов
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 29.6.2016, 19:13
Сообщение #5

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

Прав ТС
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Andrey777best
сообщение 29.6.2016, 19:19
Сообщение #6

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 144
Полезность: 1

Vitaliy, Вы правы 100%. Я думал что так должно быть у всех, а не так как у него по дыбильному.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя KillMePls
сообщение 29.6.2016, 19:21
Сообщение #7

Благодарностей: 120
Полезность: 227

Цитата(Andrey777best @ 29.6.2016, 20:19) *
Vitaliy, Вы правы 100%. Я думал что так должно быть у всех, а не так как у него по дыбильному.

У меня так и есть, внимательный :D

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 29.6.2016, 19:31
Сообщение #8

Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

Не совсем логично и справедливо в данном случае в отношении покупателей более одного круга. Понятно, что в экстримальных условиях, описанных ТС, сервер может вылететь из списка, но ведь доп круги выполняют роль автоматизации покупки нового круга. Получается они делают то же самое, что мог бы сделать клиент вручную - купить новый круг. Считаю правильным ставить сервер с новым кругом на нужную позицию, независимо от того круг начат вручную или автоматически.

Отредактировал: Fullserver, - 29.6.2016, 19:32
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 19:51
Сообщение #9

Меценат Меценат

Fullserver,
Если глянуть глобальнее, с учетом выше изложенного, если ротация большая - то есть несколько серверов должны стать на 1 место - тогда не имеет смысла (в другой реализации), и отношение к клиентам фактически одинаковые (считаю мое отношение даже лучше), в моей реализации сервера которые должны вылететь но еще имеют круги - станут на 2 позицию а не на 1.

С таким учетом - мой перевес очевиден, отношение лучше в моей реализации чем у других.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 19:58
Сообщение #10

Иконка группы

Vitaliy, это нелогично) Но дело ваше.

ps.gif
По такому методу работает так же VME, не только Ваш движок.

Отредактировал: Fullserver, - 29.6.2016, 20:02
   + Цитировать сообщение
yourcscom
сообщение 29.6.2016, 20:07
Сообщение #11

Благодарностей: 244
Полезность: 40

Я вот так вижу данную схему, что при добавлении сервера он становится на 1 место и кого-то вытряхивает, но тот кто его вытряхнул если там больше 1 круга то именно этот "Cчастливчик" должен сам стать на 1 место и сдвинуть и так до бесконечности. Поправьте моё видение ситуации.

Отредактировал: yourcscom, - 29.6.2016, 20:10
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 20:08
Сообщение #12

Меценат Меценат

Fullserver,
Сменить алгоритм не составит труда, но если он будет оправдан
Предыдущие доводы я опроверг)
если есть еще что то я с радостью выслушаю derisive.gif

повторюсь, разница между алгоритмами только в позиции, у вас при ротации попадают на 1 позицию, у меня на 2, но у меня для новых серверов выдается 1 позиция, а ваши клиенты могут получить любую из *
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 20:09
Сообщение #13

Иконка группы

Да такой метод может привести к тому, что люди не будут покупать несколько кругов, а караулить вылет из буста и брать новый, дабы оказаться на первом месте.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 20:10
Сообщение #14

Меценат Меценат

yourcscom, тогда тот кто купил сразу может оказаться на * месте, на каком угодно, что не приемлемо для клиента, как я считаю, да его потом спихнут другие сервера, но сразу он будет получать большой приток игроков
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 20:11
Сообщение #15

Иконка группы

Так же считаю правильным перемешивать список буст серверов, чтобы эффект распределялся равномерно на протяжении всего времени нахождения в бусте. Но это уже по части МС)
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 20:12
Сообщение #16

Меценат Меценат

Fullserver, я не согласен, наши методы одинаковы в этом плане и если подумать хорошенько (как оно работает), то не имеет разницы, что в вашем что в моем случае, отличие в 1 позицию как и говорил выше

Fullserver, если перемешка - тогда без разницы какой алгорит
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 20:13
Сообщение #17

Иконка группы

Vitaliy, как и говорили выше, речь шла не про вторую позицию, а про * позицию)

Vitaliy, не обязательно без разницы. Здесь скорее речь о времени нахождения в списке, а не о позиции в МС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 20:14
Сообщение #18

Меценат Меценат

Fullserver, правильно, так же Вы говорите что не выгодно покупать пару кругов сразу, у Вас так же не выгодно ибо в этом плане разница у нас в 1 позицию, мои сервера проходят по второй позиции, Ваши по первой.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 20:18
Сообщение #19

Иконка группы

Vitaliy, так получится, что того, который должен был оказаться на первой толкнут вниз и если внизу у сервера несколько кругов, он опять же столкнет второй на третью и так далее, либо я не полностью понял принцип работы вашего алгоритма)
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.6.2016, 20:22
Сообщение #20

Меценат Меценат

Fullserver,
Они фактически 1 в 1, разница только в том что у меня тот кто купил - получает 1 позицию, а не начинает ротацию вместе с другим списком до вылета кого то, при этом может оказаться где угодно

А касаемо выталкивания и списания круга - фактически тоже самое, но опять же в моем случае сервера проходят по 2 позиции, у вас 1, что для МС не имеет разницы фактически, один выше или ниже

Моя реализация лояльные для ВАШИХ* клиентов, так как сервер стартует с 1 позиции
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему