Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
4 страниц V   1 2 3 »

Удалить Windows 10

Статус пользователя google.bsk
сообщение 2.9.2016, 7:43
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 232
Полезность: 26

Имеется системный блок с установленной Windows 10. Нужно полностью удалить-отформатировать жесткий диск с последующей установкой Windows 7 Ultimate. Для этого имеется загрузочный CD диск с Windows 7 Ultimate. Все попытки установить 7-ку закончились безуспешно. Причина: 10-ка блокирует всё всё и ещё раз всё. Вопрос: как быть в данной ситуации, снимать жесткий диск и через посторонний ПК форматировать?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
voed
сообщение 2.9.2016, 7:56
Сообщение #2
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

1. Зачем? Рано или поздно все равно придется перейти.
2. Помимо диска с ОС нужно иметь необходимые драйверы, иначе можно попросту не подключиться к инету, недавно тема была касательно этого.
3. Мало инфы. Что блокирует, где блокирует, на каком этапе, скрины/фотки ошибок и настроек биос
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 8:09
Сообщение #3

Цитата(voed @ 2.9.2016, 11:56) *
2. Помимо диска с ОС нужно иметь необходимые драйверы, иначе можно попросту не подключиться к инету, недавно тема была касательно этого.
3. Мало инфы. Что блокирует, где блокирует, на каком этапе, скрины/фотки ошибок и настроек биос

не получается даже загрузить загрузочный диск из под биоса, а драйвера имеются на отдельном диске который поставлялся с системником

Отредактировал: google.bsk, - 2.9.2016, 8:10
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 2.9.2016, 8:24
Сообщение #4
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 205
Полезность: 253

Меценат Меценат

google.bsk,
Могу только сказать что у вас кривые ручки.
10ка не чего не блокирует, сам сносил на 7ку и 10ку.
И тут верно написали, сейчас 10ка норм, единственная ошибка в том что на ней MyAC Не работает, но это ладно
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 8:25
Сообщение #5

Цитата(MpAimPro @ 2.9.2016, 12:24) *
google.bsk,
Могу только сказать что у вас кривые ручки.
10ка не чего не блокирует, сам сносил на 7ку и 10ку.
И тут верно написали, сейчас 10ка норм, единственная ошибка в том что на ней MyAC Не работает, но это ладно

попробую завтра через usb дисковод загрузить диск, а в дальнейшем через флэшку

Отредактировал: google.bsk, - 2.9.2016, 8:26
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tipych
сообщение 2.9.2016, 8:26
Сообщение #6
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 163
Полезность: 173

Цитата(voed @ 2.9.2016, 8:56) *

А кто сказал, что "придется перейти"? Что за навязанные стереотипы? Каждый волен выбирать, что ему удобней. Я свой первый комп купил в 2003 году, и на нем стояла хрюша, на все последующие ставил тоже хрюшу, лишь два года назад отказался от нее в пользу семерки, потому как самая стабильная после хрюши. Мелкософт наваривается на сыром продукте, это давно известный факт. Вполне можно понять человека. Одно время и с Вистой тоже была подобная проблема: невозможно было скинуть её с компа.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 8:27
Сообщение #7

tipych, "Зачем? Рано или поздно все равно придется перейти" p.s. voed
не обращай внимание
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 2.9.2016, 8:29
Сообщение #8

Меценат Меценат

google.bsk,
Как ошибка если вы грузитесь с диска, может порядок запуска неправильно настраиваете, тк то что вы пишите это реально бред. Винда10 не какой роли к биосу не может играть роли.
Пробуйте выставить порядок загрузки по другому, тогда и получится
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 8:31
Сообщение #9

tipych, интересный момент наблюдался, устанавливал сейчас 7-ку уже из под самой системы, все файлы скопировались, распаковались, установились, но в итоге вместо 7-ки загрузилась как ни странно 10-ка.

Цитата(MpAimPro @ 2.9.2016, 12:29) *
google.bsk,
Как ошибка если вы грузитесь с диска, может порядок запуска неправильно настраиваете, тк то что вы пишите это реально бред. Винда10 не какой роли к биосу не может играть роли.
Пробуйте выставить порядок загрузки по другому, тогда и получится

в биосе как раз таки и выставлено принудительно первая загрузка идет с CD ROM
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 8:36
Сообщение #10

google.bsk, у тебя биос какой? Мать новая? На новых мамках в настройках биоса бывает выбор оси, попробуй для начала там копнуть...Еще попробуй выставить режим IDE вместо AHCI. Мне однажды помогло.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 8:42
Сообщение #11

Цитата(tipych @ 2.9.2016, 12:36) *
google.bsk, у тебя биос какой? Мать новая? На новых мамках в настройках биоса бывает выбор оси, попробуй для начала там копнуть...Еще попробуй выставить режим IDE вместо AHCI. Мне однажды помогло.

Материнка GIGABYTE, компьютер куплен был в прошлом году. Что для меня новый биос? например продвинутый биос на русском языке, с офигенно красивым оформлением. А в данной ситуации старенький обычный биос.

Цитата(tipych @ 2.9.2016, 12:36) *

попробовал и второй диск с системой, тоже самое такое чувство складывается что они не загрузочные. Нет, на самом деле они загрузочные, проверенно на разных пк. Второе впечатление сложилось, что дисковод к материнке может как то не так подключен от чего он не загружает в приоритете загрузочные диски из под биоса, но хотя как он может быть подключен не правильно, ранее до этого менялась система через диск, но на тот момент была 7-ка.
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 8:42
Сообщение #12

google.bsk, старенький да удаленький)))Зато самый надежный. Попробуй сделать глубокое форматирование харда (или одного системного раздела, если не надо разбивать), обычно занимает час-полтора, зато вычищает ВСЁ
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 2.9.2016, 8:43
Сообщение #13

Меценат Меценат

google.bsk,
При включение пк там есть не только вход в биос, но и выбор запуска носителя(У меня это F11) попробуй через это меню загрузится
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 8:51
Сообщение #14

Цитата(MpAimPro @ 2.9.2016, 9:43) *
google.bsk,
При включение пк там есть не только вход в биос, но и выбор запуска носителя(У меня это F11) попробуй через это меню загрузится

Сомневаюсь, что это поможет, так как всё еще присутствуют файлы от Win10 и подгружаются с харда...Видимо скрытые файлы какие-то. Для начала надо глубоко форматнуть хард попробовать, и потом плясать от этого.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 2.9.2016, 8:56
Сообщение #15

Меценат Меценат

tipych, Не пиши бред, если не знаешь. Я уже выше написал, какое отношение загрузка биоса относится к загрузке винды?
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 8:59
Сообщение #16

Цитата(MpAimPro @ 2.9.2016, 12:43) *
google.bsk,

это тоже самое что и в биосе выставить приоритет первый. пробовал у меня кстати на F12 тоже самое.
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 2.9.2016, 9:00
Сообщение #17
Стаж: 9 лет 10 месяцев

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Так возьми какой-нибудь лайв-сиди с установленной вин-хп. Загрузись с СД. И просто отформатируй диск С.
Всё что было от 10 сотрётся на нет. Но вначале не забудь найти все драйвера под 7 иначе наделаешь проблем.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 2.9.2016, 9:03
Сообщение #18

Меценат Меценат

google.bsk, Значит вариант для тебя один, делать загрузочную флэшку и с неё грузись.(С этим будет на все 100 норм) тк сам так делаю постоянно ибо у меня CD нету :D
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2016, 9:05
Сообщение #19

Цитата(MpAimPro @ 2.9.2016, 9:56) *
tipych, Не пиши бред, если не знаешь. Я уже выше написал, какое отношение загрузка биоса относится к загрузке винды?

Я пока вижу, что бред пишешь ты. Давай еще туда установим висту, 8, 8.1 и т.д. а потом будем сидеть и гадать откуда у нас взялись скрытые файлы, которые подгружают разный шлак. У него биос - старый добрый Award, там всё просто и нет никаких лишних настроек.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 2.9.2016, 9:11
Сообщение #20

Меценат Меценат

tipych, Значит я такой визунчик, что на 4х пк снёс с 10ки на 7ку, и 3пк переустанавливал 10ку с нуля
   + Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 »

Ответить в данную темуНачать новую тему