Win server RDP - проблема с подключением |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Win server RDP - проблема с подключением |
Bloo
|
9.9.2016, 21:33
![]() |
Всем привет!
Тема в продолжении моей головной боли с сервером - ip kvm или удаленное управление на уровне hardware. Суть в том, что я очень долго игнорировал позывы системы на смену пароля админа, и вот я в итоге дождался. Сегодня при попытке привычно подрубиться к RDP получил веселое окошко: ![]() Причину сия сообщения я конечно понял, система видимо устала ждать смену пароля (хотя я могу ошибаться). Естественно я сразу пустился штудировать гугл (общие причины данной ошибки я конечно же нашел - NLA. Но дело в том, что вот уже несколько лет на данной ОС (Windows Server 2012 R2) никаких проблем с этим не было, по этому я и думаю что дело в длительном отказе от смены пароля, хотя это ведь могут быть какие нибудь неудачные обновления) по данной проблеме, и как ни странно решение ее я нашел. Создал файл подключения и добавил в него параметр "enablecredsspsupport:i:0", данный вопрос он решил, но тут же возник новый. Дальше я получаю новое сообщение, о том что необходима проверка на уровне сети: ![]() Данную проблему я тоже успешно загуглил, но предложенное решение мне не помогло, а именно: В реестре, по пути Код HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa в параметре "Security Packages" указать "tspkg", а по пути Код HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders в параметр "SecurityProviders" добавить через запятую библиотеку "credssp.dll". Собственно после всех манипуляций, я все равно получаю ошибку не возможности проверки на уровне сети. Собственно, есть у кого то какие идеи, как обойти проблему удаленно? PS Сейчас нашел альтернативный тонкий клиент wtware, как пишут, с ним получится это обойти, но я если честно не надеюсь. PSS Сейчас понял, что нужно будет подготовить альтернативные варианты удаленного доступа, кто то может подсказать наиболее правильное и безопасное решение? TeamViewer сервисом ставить что то меня не возбуждает, уж больно мейнстримовский софт и как мне кажется может иметь уйму широкоивестных уязвимостей. |
|
|
|
Bloo
|
9.9.2016, 22:35
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |