Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с клиентской частью. Темы не относящиеся к тематике раздела будут перемещены или удалены, а авторы наказаны.
При создании темы кратко опишите проблему в ее названии! Темы с названиями "Как сделать?", "Помогите", "Вопрос" и т.п. будут удалятся!
2 страниц V   1 2

Бан от смака с ботским именем

, Css, smac, steai id
Статус пользователя sergran
сообщение 28.10.2016, 21:28
Сообщение #1
Стаж: 9 лет 6 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Часто слышу, что подобный бан(когда чувака банит под ботским ником, при этом он в стиме ник не менял) это чиста случайность вызваная тем, что на сервер защел читер с пиратки со стим_ид жертвы (без разницы имеет жертва лицуху или нет, банит как тех, так и диугих).

Собственно вопрос: реально ли это? (Лично как помне звучит крайне бредово)
Второй вопрос связан с тем, у каждой ли пиратки уникальный стим ид или все же он генерируется/воруется... объясните откуда она берет конкретно свой стим ид

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя esterio
сообщение 29.10.2016, 17:32
Сообщение #2
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 215
Полезность: 627

в Dproto/Reunion настройте префиксы и соль. Тогда с пиратки никоим образом не сможет подделать STEAM_ID

Ми будемо вбивати росіян у будь-якій точці світу до повної перемоги України
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 29.10.2016, 17:38
Сообщение #3

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

esterio, по моему тут речь о CSS.
Цитата
Dproto/Reunion настройте префиксы и соль. Тогда с пиратки никоим образом не сможет подделать STEAM_ID

Ложное утверждение.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя esterio
сообщение 29.10.2016, 17:42
Сообщение #4
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 215
Полезность: 627

Имелось виду, что с пиратки не будет возможности подделать стимовський ИД если в стима будет порефикс STEAM_x:x:xxxx, а в пираток VALVE_x:x:xxxxx

Ми будемо вбивати росіян у будь-якій точці світу до повної перемоги України
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.10.2016, 17:44
Сообщение #5

Нет. МЕня не это волнует.
1)Каким образом генерируется steam_id?
2) МОжет ли у пиратки стим ид совпасть с лицухой? Или например у одной пиратки с другой?
3)Если совпадет, то под каким ником забанит смак? Будет ли это ник бота (Connor, Matt, Gaben, Ethan, Will и т.д.)

Просто как по мне утверждение, что такие баны это типо из за совпавшихся стим идов кажутся чепухой

Bloo, да, я про ксс и про плагин smac спрашиваю
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tiger30
сообщение 29.10.2016, 17:46
Сообщение #6

Благодарностей: 12
Полезность: 3

sergran,
Да спокойно можно изменить Steam ID на какой угодно.

esterio,
Абсолютно бред, не поможет, сменить без проблем.
Вод насчет префикса не проверял, а вод соль абсолютно бесполезна.
Да и префикс наверно тоже. Видел даже такое, что читер не только с моим же стимовским Steam ID зашел, так и еще с моим же ИП.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 29.10.2016, 17:50
Сообщение #7

sergran, не знаком особо с Source, но думаю разницы нет. Если при бане идентификатором и меткой является SteamID, то в бан уйдут все с указанным SteamID.
По генерации пиратских SteamID, думаю в Source, думаю точно такой же принцип, генерация отталкивается от HID. Ну и соотвественно может он совпасть, как намеренно, так и случайно. Случайные коллизии конечно же крайне маловероятны.

tiger30, я смотрю у вас там прям чудеса на виражах...
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.10.2016, 17:54
Сообщение #8

Bloo,
За три года существования моего проекта и не такое видел.
Есть стим ченеджеры где можно прописать стим ид какой угодно.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 29.10.2016, 18:04
Сообщение #9

tiger30, чудесами является ваше утверждение о подмене IP на ваш. Собственно это возможно, но это не подмена будет, а просто совпадение, например когда провайдер предоставляет доступ за NAT'ом (крайне сомнительно что такое еще практикуют). Собственно я предполагаю как вы поняли что он зашел с вашим IP.
Префиксы (не обязательно STEAM\VALVE, достаточно первого цифрового префикса) практически полностью (практически, по тому что теоретически думаю все же можно обмануть алгоритм) исключают подмену (под подменой имеется ввиду установка конкретного нужного значения) SteamID с пиратки на ID лицензионного игрока. Соль так же минимизирует возможность намеренных коллизий (в пределах одной выдаваемой маски ID), мне известно как минимум 2 способа ее обойти:
1. Знать исходный ID жертвы, например посмотрев его на сервере без соли и с аналогичным методом генерации ID;
2. Знать саму соль и алгоритм ее применения.
Последний вариант очень маловероятен, т.к. все существующий софт для подделки ID, не заточен под это, а дорабатывать его в этом плане вряд ли кто то будет.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.10.2016, 18:08
Сообщение #10

sergran,

Да в вашем варианте это чистое совпадение, они нас тоже мучают.

Так я что сделал:
Сперва написал плагин чтоб он их банил, было по 100 банов в день.
И началась такаяже проблема, с стем ид.
Потом переписал плагин чтоб он их гагал, и все они теперь молчат, и увеличивают онлайн сервера.
Если сервер становится полным то другой плагин кикает их.

+ Цитировать сообщение
сообщение 29.10.2016, 18:29
Сообщение #11

Со стим ид понял, спасибо
Почему смак прописывает имя бота, а не читера или владельца стим ид?( Так все таки кого забанили лицухника спутав его с ботом или лицушника но спутав его с пиратской контрой (тогда вопрос тот же почему пишет ник бота))

Вот пример
Ник нарушителя на момент бана: Will
Steam ID нарушителя: STEAM_0:0:160989695
Профиль нарушителя в Steam: 76561198282245118
IP-address нарушителя: RU 176.121.143.215
Дата/Время бана: 10-05-16 20:35
Срок бана: Навсегда
Срок действия бана истекает: Никогда.
Причина бана: SMAC 0.8.5.1: Eye Test Violation
Нарушитель был забанен админом: CONSOLE
Всего банов у нарушителя: Игрок ранее не был в бане
Кол-во попыток подключений к серверу у нарушителя: (5) Eg$hA \M/, Eg$hA \M/, Eg$hA \M/, Eg$hA \M/, Eg$hA \M/
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 29.10.2016, 18:33
Сообщение #12

sergran, Правду вы найдете в логах SMAC, он наверняка детально записывает свои детекты.
Опять же, я не знаю как устроена ваша бан-система, били ли одновременно на сервере оба игрока с одинаковым ID или нет.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.10.2016, 18:36
Сообщение #13

Bloo,
А о существовании прокси вы знаете?
Я вас уверяю зайти на сервер с тем же ип это не проблема. Я не знаю как но это реально.
Как узнал, баном. Посмотрел информацию о бане. Это было когда еще пароль не ставил на защиту.

По поводу соли:
Это вообще бесполезная штука, объясню почему.
Он генерирует только Ид пираткам стим не трогает. Но толка от этого нуль.
Так как любой читер заходит на сервер прописывает status, и видит ваш сгенерированный Steam ID.
И то что вы его типо защетили солью или нет, вот он перед глазами.
Дальше прописывает его, и спокойно заходит на сервер. Тоже самое касается и префикса.

sergran,
Как защититься:
Единственный вариант прописывать пароли.
У меня 10 серверов, и они управляются менеджерами и ассистентами.
Так они придумали такое, если админ только на одном из серверов, то на других серверах они ему прописывают с темже паролям флаг "u" пользователь.
И тогда читер больше не сможет подменить или забанить админа. Так как бан система работает на все сервера.
Раньше так читеры умудрялись перебанить всех админов. Просто заходили с темже Ид на другие сервера где он не админ, его банели и он с админом улетал в бан.

Отредактировал: tiger30, - 29.10.2016, 18:50
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя georgeml
сообщение 29.10.2016, 19:03
Сообщение #14

Благодарностей: 439
Полезность: 423

tiger30,
Bloo устал уже каждому такому теоретику доказывать, что их теория никчемная.
Соль добавляется клиентам с эмулятором. Нативный ID- :12345, ID на пиратке, если его установить 12345 будет хеш от него, т.е 12345*соль.
Вам бы басни писать про бесполезную "соль" и единый IP, а не серверами заниматься
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 29.10.2016, 19:04
Сообщение #15

tiger30, эммм, я знаю о существовании прокси, но какое это имеет отношение к делу? Я вам сказал вариант при котором другой человек может быть с вашим IP. Ну еще один это то что кто то сидит на вашем же подключении.
Прочитав что вы пишете по поводу соли и префикса я понял, что вы абсолютно не понимаете то о чем говорите.
Цитата
Он генерирует только Ид пираткам стим не трогает. Но толка от этого нуль.

А вы хотите что бы он еще и лицензионным игрокам генерировал "вымышленные" ID?
Цитата
Так как любой читер заходит на сервер прописывает status, и видит ваш сгенерированный Steam ID.

И? Он видит ваш ID уже с применением соли.
Цитата

Прописывает - и видит абсолютно не тот ID который прописывал. Почитайте как применяется соль при формировании хеша.
Цитата
И то что вы его типо защетили солью или нет, вот он перед глазами.
Дальше прописывает его, и спокойно заходит на сервер. Тоже самое касается и префикса.

Если у вас соль не прописана как надо и правильно не расставлены префиксы, то да, сказанное выше правда.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 29.10.2016, 19:13
Сообщение #16

Цитата
Как узнал, баном. Посмотрел информацию о бане. Это было когда еще пароль не ставил на защиту.

Собственно о чем я и говорил "Собственно я предполагаю как вы поняли что он зашел с вашим IP.".
А ничего что бан-система просто взяла ваши данные IP, ник, и прочее? Если вы научитесь подделывать IP на определенные, я думаю безбедное существование вам обеспечено.
PS: десять серверов держите, а пишете такие глупости. Печально что уровень знаний тематики нынешних "админов" таков.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VkriterT
сообщение 29.10.2016, 19:15
Сообщение #17

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1045
Полезность: 796

Bloo, пфф, сервак со спуфом ток нужен.

тик так тик так, слышишь как уходит твоя жизнь
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 29.10.2016, 19:19
Сообщение #18

VkriterT, я это уже обозначил.
Цитата
1. Знать исходный ID жертвы, например посмотрев его на сервере без соли и с аналогичным методом генерации ID;

sergran, собственно что бы вам помочь, нужна более детальная информацию о генерации ID на вашем сервер, устройстве бан-системы и логи античита.
Ну или дождаться человека который в курсе данной темы на source серверах.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.10.2016, 20:39
Сообщение #19

georgeml, Bloo, sergran,

https://www.youtube.com/watch?v=q0PrmeDnY2s
Если есть исходник, то можно и с любым префиксом так сделать.

И это только в общем доступе.
Сейчас можно сделать все что угодно.

И как работает соль это спорный вопрос. Проверьте сами и убедитесь, что вы не правы.

Я не путаюсь кому то что то доказать. Я рассказываю из опыта, а не от балды.
Хозяин темы, прочитает все варианты и поступит как ему угодно.

Отредактировал: tiger30, - 29.10.2016, 20:57
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 29.10.2016, 21:08
Сообщение #20

tiger30, ну почему вы не разбираясь в теме так усердно доказываете ложные вещи?
Вы на видео сами что видите? Меня уже утомило вам объяснять. То как работает соль не сомнительно, я вам дал ссылку как она работает. С помощью этого софта вы не можете сменить префикс, не знаю как в этом софте, в каком то можно было выбипрать тип эмулятора, но нативный стим вы им не сможете эмулировать.
Вы сами хоть проверяли то что утверждаете?
Цитата
Я рассказываю из опыта, а не от балды.

Опыта просмотра видео на ютубе?
Цитата
Хозяин темы, прочитает все варианты и поступит как ему угодно.

Вы его в заблуждение вводите, вы понимаете это?
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему