Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Плагин для зеркалирования

Статус пользователя ncux0Zz
сообщение 18.11.2016, 19:03
Сообщение #1

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 14
Полезность: < 0

Привет всем, сейчас все знают, что многие хостинги предлагают зеркалирование для своих серверов, и у меня возникла идея, а есть ли плагин для зеркалирования, чтобы на сервере можно было зайти и в чате написать, например "/mirrors" и выскакивало меню с IP адресами и названием Провайдера, а чуть правее обновляющийся пинг. Возможно кто знает такой плагин или может сам написать его?
Плагин достаточно простой, не стоит в него вбивать разные надписи и сообщения в чате и т.д. и делать цветное меню, я считаю это тупо лишнее и только ухудшает простоту плагина.
Кто может написать такой плагин, возможно многим он понадобиться и будет популярным?
Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 18.11.2016, 19:10
Сообщение #2

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1343
Полезность: 836

1. протекторы блочат connect (редирект)
2. раскрутки банят за редирект

Ну и сам механизм определения какой адрес лучше для игрока какой должен быть ?

Пусть игрок добавляет в избранное два адреса сервера и смотрит в столбике пинг где меньше.

Как такое реализовать на стороне сервера чтобы предлагать перейти на зеркало я не знаю.

Отредактировал: ssx, - 18.11.2016, 19:13

[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
[CS 1.6 GunGame] 78.152.169.100:27018
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jenya Psy
сообщение 18.11.2016, 19:12
Сообщение #3

Иконка группы

Благодарностей: 2040
Полезность: 1146

Цитата(ssx @ 18.11.2016, 19:10) *
Ну и сам механизм определения какой адрес лучше для игрока какой должен быть ?

Цитата(ncux0Zz @ 18.11.2016, 19:03) *
меню с IP адресами и названием Провайдера, а чуть правее обновляющийся пинг
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.11.2016, 20:12
Сообщение #4

ssx, ты знаешь что такое зеркалирование?
Это не трансфер с сервера на сервер, это игра на одном сервере, просто линии подключения к серверу разные....
Хостинги сами предлагают такие услуги.
Скажем у меня один провайдер, а на сервере другой, пинг следовательно 50-60 по стандартному каналу, я просто выбераю другой из предложенных каналов и пинг может уже быть 30-40, куда приятнее чем по стандартному каналу.
Редирект это совсем другое, трансфер от сервера к серверу. И принцип плагина, который я хочу увидеть, это не редирект, а зеркала через другие каналы на этот же сервер.
Если не совсем понятно, то на фасткапе уже давно так сделано, когда сервер там выдают, появляется стандартный канал и еще разных 8-10 каналов от разных провайдеров (зеркала), поэтому этот способ и называется "Зеркалирование".

Отредактировал: ncux0Zz, - 18.11.2016, 20:14
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 18.11.2016, 20:16
Сообщение #5
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 205
Полезность: 253

Меценат Меценат

ncux0Zz, Смысла нету, ибо перекинет только 10% игроков, тк тут нужно делать проброс на уровне Linux, а не таким способом.
mod_write connect заблокирован протекторам
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.11.2016, 20:40
Сообщение #6

MpAimPro, у меня CW сервер и играют в основном постоянные игроки, конечно бывают и новые заходят. Миксы и КВ почти каждый день.... сервер многим нравится, но пинг не всем. А такой способ может помочь, конечно можно сделать тупо ссылку на зеркала, скидывать всем, но это каждому и каждый раз...что очень неудобно. А то что я хочу сделать, это будет удобнее всего, чтобы не нужно было каждому игроку скидывать ссылку, потом ему заходить по ней на сайт и пробовать каждый IP, каждого зеркала, а тут сразу меню в игре и с показом пинга, разве так нельзя сделать?
P.S. о каком протекторе идет речь? Я не использую раскрутки, ибо у меня не паблик.

Отредактировал: ncux0Zz, - 18.11.2016, 20:42
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 18.11.2016, 20:44
Сообщение #7

Меценат Меценат

ncux0Zz, У вас сервера Non-Steam ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.11.2016, 20:47
Сообщение #8

MpAimPro, только Steam, я терпеть не могу non-steam игроков с их читами и нестандартными моделями, для Steam игроков поставил Recheaker, их еще отсеивает хорошо за нестандартные модели , звуки спрайты и даже читы...но онлайн есть, ребята заходят. А данный способ хочу сделать для удобства и чтобы им приятно было играть, чтобы хоть как-то снизить пинг...
плагин это всего лишь связующий элемент, чтобы соединить приятное с полезным, зеркала есть, сервер есть, чтобы удобно было подбирать и перезаходить через зеркала нужен такой вот плагин.

Отредактировал: ncux0Zz, - 18.11.2016, 20:50
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 18.11.2016, 20:54
Сообщение #9

Меценат Меценат

ncux0Zz, Если только стим то делайте. Там не чего нету такого что будет блочить это
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.11.2016, 20:56
Сообщение #10

MpAimPro, да да) осталось только найти единомышленника, так как я не разбираюсь в скриптинге, а идей полно)
P.S. чувствую себя несостоявшимся Стивом Джобсом)))

Отредактировал: ncux0Zz, - 18.11.2016, 20:56
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 18.11.2016, 21:23
Сообщение #11
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Такие навороты ради 1.6 ? Хостингов с зеркалированием 1-2 от силы и вряд ли им это зеркалирование очень нужно. Скорее маркетинговый ход.

Теперь к сути вопроса. Чтобы сделать то, что вы хотите, надо, для начала, определять пинг игрока. Если это делать, то только в момент подключения к серверу, слать запрос на проверку задержки по двум маршрутам и выбирать для игрока оптимальный, путем переподключения (реконнекта). В теории, это наверное реализуемо. На практике - нет. И уж тем более, речь не может идти о каких-то амх плагинах, как средстве детекта.

Отредактировал: SISA, - 18.11.2016, 21:30
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 18.11.2016, 22:30
Сообщение #12

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1343
Полезность: 836

Еще факт что пинговать клиентов не разумно ибо у многих пинг не пройдет.

То есть клиент может ип сервера пингануть а вы его нет .

Часто игроки жалуются что у них лагает , просят помочь .. и частенько бывает что я вижу с какого ИП они заходят но через cmd ping не пингуется , видимо провайдеры блочат или NATы ..

Что максимум в этой ситуации можно сделать? - в мотд окне выдавать ping.cmd в котором пинговать оба маршрута и пусть игрок сам выбирает по какому ему лучше подключится к серверу.

[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
[CS 1.6 GunGame] 78.152.169.100:27018
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 18.11.2016, 22:40
Сообщение #13

ssx,

Разумеется, что слать ICMP трафик бесполезно. У провайдеров разные типы трафика могут ходить по разным маршрутам и с разными приоритетами, по этому трасса по ICMP и UDP может существенно отличаться. Слать надо UDP пакет именно с игровым трафиком. Не иначе.
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 18.11.2016, 22:45
Сообщение #14
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Какой смысл от этого вообще? Ладно когда сервера и клиенты разбросаны по всему миру, тут же все в одном регионе, маршруты не такие уж длинные и больших потерь на маршрутах быть не должно.
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.11.2016, 6:14
Сообщение #15

voed, вот тут не соглашусь, у двух провайдеров моего города существенно отличается пинг, между ними разница в 70-90 ms. А с другими провайдерами норм от 5 до 10 ms.
SISA, почему нельзя сделать обновление пинга в меню, правее IP адреса? Помню плагины редиректа старые, когда выводишь это меню и там правее указано количество игроков на сервере в настоящий момент, то бишь тот же самый запрос, только игроков, а не пинга, и чтобы не лагало и не было максимального запроса, скажем можно было бы сделать ограниченный запрос, например запрос 3-5 раз, и из полученных 3-5 раз плагин сам определял наименьший пинг и его показывал. Если в случаи с редиректами что-то подобное получилось, то почему в моем случаи не должно получиться?

P.S. пускай даже в худшем случаи будет не меню, а мотд с IP адресами и Провайдерами и рядом обновляющийся пинг.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 19.11.2016, 12:21
Сообщение #16

Цитата
почему нельзя сделать обновление пинга в меню

Потому что это возможно только для текущего подключения, а вы хотите получить пинг для подключения, которого не существует.

При желании, наверное, за несколько штук баксов можно нанять программиста, который сделает какой-то обработчик на уровне ОС, который сможет взаимодействовать с HLDS. Но в случае с 1.6 - это просто нелепо, а другим играм на более современных движках, задержки не критичны.

Отредактировал: SISA, - 19.11.2016, 12:26
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BaHeK
сообщение 19.11.2016, 15:44
Сообщение #17

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 505
Полезность: 651

ncux0Zz, потому что такой плагин от сервера слал запрос по UDP для получения инфы сервера и получал ответ о количестве игроков и эти данные выводил сервер в меню. А узнать пинг от клиента до другого IP/сервера сам сервер не может, соответственно вывести эту информацию невозможно с серверной стороны, только писать клиентский софт.
Не важно, что это тот же сервер, но другой IP это все равно будет считаться редиректом, а редирект заблочем многими протекторами и так же запрещен мониторингами. Мониторинги даже за костыль от слетающего fastdl выдают бан, хотя там идет реконнект на тот же IP.

Чуть-чуть нарушаю
http://img-host.su/aoN1.png
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.11.2016, 18:22
Сообщение #18

BaHeK, мониторинг мне не нужен, на сервер заходят по приглашению через Стим...
Ладно, я понял, вывести только мотд можно с IP адресами и все
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему