Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Локальная бд

Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 15.1.2017, 14:16
Сообщение #1

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 533
Полезность: 40

Хотел бы узнать,как её сделать на VDS и как это отразится на работе сервера?
Сколько ресурсов под это дело нужно? Есть свободное ядро 2600.

Отредактировал: ThePhoenix, - 15.1.2017, 14:16
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя gameserver78
сообщение 15.1.2017, 15:01
Сообщение #2

Благодарностей: 172
Полезность: 152

А разве автоматом модули не устанавливаются mysql?

Инструкция
https://codeby.net/programmy-dlja-servera/nastrojka-zashhishhjonnogo-vps-vds-na-debian-chast-pervaja-ustanovka-apache-php-mysql/
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя esterio
сообщение 16.1.2017, 2:14
Сообщение #3
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 215
Полезность: 627

Код
apt-get install mysql-server mysql-client

при установке запросит пароль root.
следующим шагом будет создание пользователя и создание БД
В консоли пишем
Код
mysql -uroot -p
<ROOTPASSWORD>

Далее в консоли mysql (DATABASENAME, newuser и password замените на свои)
Код
CREATE DATABASE DATABASENAME;
CREATE USER 'newuser'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';
GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO 'newuser'@'localhost';
FLUSH PRIVILEGES;

Все готово

также я бы рекомендовал устанавливать форк mysql MariaDB или Percona Server
еще погуглите тюнинг mysql. Ну и наконец помните что для безопасности порт (по умолчанию 3306) должен быть закрыт извне а сам сервер слушать только localhost

P.S. вместо localhost при соединении настоятельно рекомендую использовать 127.0.0.1
P.S.S. никогда просто так не используйте root. лучше всего создайте отдельного юзера

Ми будемо вбивати росіян у будь-якій точці світу до повної перемоги України
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2017, 9:38
Сообщение #4

esterio, Допустим я проделал этот путь и создал одну локальную БД, сразу же есть 2 вопроса:
1. Если мне нужно что-то удалить в бд, каким образом мне это сделать?
2. Если я хочу создать более, чем одну БД, то что мне нужно сделать, если я уже 1 бд создал. Тоже самое всё?
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2017, 9:46
Сообщение #5

Цитата(ThePhoenix @ 16.1.2017, 10:38) *
esterio, Допустим я проделал этот путь и создал одну локальную БД, сразу же есть 2 вопроса:
1. Если мне нужно что-то удалить в бд, каким образом мне это сделать?
2. Если я хочу создать более, чем одну БД, то что мне нужно сделать, если я уже 1 бд создал. Тоже самое всё?

я тебе сылку кинул, там есть установка phpmyadmin через нее и будеш ь все манипуляции делать :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2017, 9:56
Сообщение #6

А по ресурсам сколько это дело кушать будет, кто подскажет ?:)
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.1.2017, 9:57
Сообщение #7

Цитата(ThePhoenix @ 16.1.2017, 10:56) *
А по ресурсам сколько это дело кушать будет, кто подскажет ?:)

копейки...не волнуйся :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя esterio
сообщение 18.1.2017, 20:38
Сообщение #8
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 215
Полезность: 627

ThePhoenix,
1. С помощью любого клиента. Благо полно с графическим интерфейсом
2. Нет. Вы установили сервер а не базу. 1 сервер может иметь много баз и пользователей

По ресурсам рассчитывайте около 500Мб ОЗУ при дефолтной конфигурации

gameserver78, Что за бред вы советуете. PHPmyAdmin то еще гамнище и потенциальная дыра в безопасности. Проще Использовать любой десктоптный клиент с помощью SSH туннелирования. То же и касается по ресурсам. Апач нифига не копейки использует. И хватит всем советовать апач тогда, когда все уже активно используют nginx который более надежен, эффективен и быстрее

Ми будемо вбивати росіян у будь-якій точці світу до повної перемоги України
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2017, 23:08
Сообщение #9

esterio, можно по конкретнее по поводу nginx ?
Не знаю просто, что можно такое установить по типу phpmyadmin
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Profan
сообщение 19.1.2017, 3:02
Сообщение #10

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 403
Полезность: 698

ThePhoenix, Конкретику тебе не кто не даст, так как не кто не знает сколько запросов будет к твоей БД. Не советую создавать БД на том же хостинге гдн и сервер.
1. Берем дешевый VDS. Подключаем cloudflare по доменному имени, разварачиваем web-сервер, - не видим проблем, если там бан лист, либо фастдл.
Вопрос в чем, зачем тебе mysql? Сервер должен юзать от туда БД? или что?
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 19.1.2017, 4:45
Сообщение #11
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 205
Полезность: 253

Меценат Меценат

Profan, В чём проблема юзать 443 порт на вдс где поднят сервер? Как бы все хосты нормальные юзают локаль бд.
Про нельзя говорится следующее, сайт и сервер на одном нельзя распологать
про phpmyadmin аналогично, вы его ставите у вас open 80 порт на всеобщию публику :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.1.2017, 4:46
Сообщение #12

MpAimPro, я про cloudflare зрЯ говорил?
   + Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 19.1.2017, 4:50
Сообщение #13
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 205
Полезность: 253

Меценат Меценат

Цитата(Profan @ 19.1.2017, 5:46) *
MpAimPro, я про cloudflare зрЯ говорил?

клауд как на вдс где веб будет развёрнут но не как где будет стоять сервер
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.1.2017, 4:57
Сообщение #14

MpAimPro, Об этом же и речь, не внимательно прочел наверное, ему нужно юзать БД с VDS я так понимаю либо бналист либо стату, ip можно скрыть по средствам cloudflare + ограничить кол-во запросов на порт, iptables
Cкрытый текст

/sbin/iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -m connlimit --connlimit-above 10 -j REJECT
/sbin/iptables -A INPUT -p tcp --dport 81 -m connlimit --connlimit-above 10 -j REJECT
/sbin/iptables -A INPUT -p tcp --dport 21 -m connlimit --connlimit-above 10 -j REJECT
/sbin/iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -m connlimit --connlimit-above 10 -j REJECT
/sbin/iptables -A INPUT -p tcp --dport 443 -m connlimit --connlimit-above 10 -j REJECT
/sbin/iptables -I INPUT -p tcp --syn --dport 80 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 10
/sbin/iptables -I INPUT -p tcp --syn --dport 81 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 10
/sbin/iptables -I INPUT -p tcp --syn --dport 21 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 10
/sbin/iptables -I INPUT -p tcp --syn --dport 22 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 10
/sbin/iptables -I INPUT -p tcp --syn --dport 443 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 10
iptables -I INPUT -p udp --dport 53 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 1
iptables -I INPUT -p udp --dport 80 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 1
iptables -I INPUT -p udp --dport 81 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 1
iptables -I INPUT -p udp --dport 21 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 1
iptables -I INPUT -p udp --dport 22 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 1
iptables -I INPUT -p udp --dport 443 -j DROP -m connlimit --connlimit-above 1

и хай долбят флудом по домену)))
Вообще у Семаева на эту тему есть очень полезные советы, все отлично работает от школоло)
А вообще можно не открывать mysql для общественного доступа, доступ может быть исключительно только локальный, все остальные запросы дропаются, так что проблемы не вижу в этом!

Отредактировал: Profan, - 19.1.2017, 5:07
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 19.1.2017, 7:55
Сообщение #15

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 515
Полезность: 867

Цитата
копейки...не волнуйся :)
Гениально. Скажи это всем шаред-хостингам, 95% за эти "копейки" погонят тебя в шею. esterio, поясни пожалуйста:
Цитата
P.S. вместо localhost при соединении настоятельно рекомендую использовать 127.0.0.1

ThePhoenix, ты бы изначально цель обозначил. В сабже речь о БД, а тут уже речь о веб-сервере... Что конкретно тебе нужно, и какой объем данных будет проходить?
У меня БД при нагрузке около 100 человек (на серверах) выездает около 700мб ОЗУ. Это при стоковом конфиге MySQL.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему