Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Фейковые результаты теста скорости на speedtest.net

Статус пользователя Profan
сообщение 26.1.2017, 2:23
Сообщение #1

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 403
Полезность: 698

Всем привет. Кто в теме подскажите. Не могу найти статью или что-то подобное.
Как инженеры интернет провайдеров заварачивают запросы к ресурсу перенаправляя на свой внутренний сервер в сети (речь идет о интернет провайдере работающим по vlan) и отдавая их обратно.
Пример:
Я - абонент, интернет-провайдера "ОАО Рога и Копыта", захотел померить скорость через сервис speedtest.net
сервис выдал мне ответ, UP 100 Mb/s DOWN 100 Mb/s при чем запросы мой интернет провайдер завернул на свой внутренний сервер.
Помню в 2010 году работал в интернет фирме, так вот там инженер так и делал, что бы клиенты меньше ныли, выдавалась фективная информация клиентам, если запрос шел к сервису speedtest.net так как он самый популярный.
Все остальные сервисы выдавали реальные показатели, которые соответственно были ниже чем на спидтесте, так как запросы на адреса не заворачивались.
Нужна статья или что-то подобное...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Morty
сообщение 26.1.2017, 11:53
Сообщение #2

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 26
Полезность: 303

Profan, там все легко и просто
http://www.speedtest.net/mini.php
http://www.ookla.com/host
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 30.1.2017, 8:50
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

да, я им как то писал в 2012- 13м кажется что могу поставить себе полноразмерный их сервис в качестве точки, но он платный) сколько там сотен долларов, типа на сайт будут переходы с их сайта в качестве рекламы итд итп, в целом мини - то что тебе нужно

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему