Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
5 страниц V  « 4 5

Денис Ткачук продаёт плагины других авторов

Статус пользователя Energy
сообщение 23.2.2017, 23:12
Сообщение #81
Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарности: выкл.

FourthTimes, жалоба на мульт отправлeна. Думаю от бecтолочи нeт проку, стоит продублировать и на этот мульт. Вдруг, eсли будeт что то важноe, то eго сын voed всe отпишeт за нeго.

Предпросмотр новых сообщений модератором: навсегда
Запрет на ответ в темах до: 2.3.2017, 5:26

Отредактировал: Energy, - 23.2.2017, 23:12
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Subb98
сообщение 24.2.2017, 7:27
Сообщение #82

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 281
Полезность: 1246

Цитата(FourthTimes @ 24.2.2017, 1:59) *
Subb98, цепляешься к словам. Моя позиция неизменна несколько лет.

Мне казалось мы обсуждаем наши взгляды на этот вопрос, тут каждое слово может быть ключевым. И я хочу до конца понять твою позицию. Пока я понял её так: "отсутствие исходного кода неприемлемо ни при каких обстоятельствах для порядочного скриптера".

Цитата(FourthTimes @ 24.2.2017, 1:59) *
SISA, ты в корне не прав, полагая, что в отсутствие договорённостей между скриптером и заказчиком оба не имеют права распространять. Если говорить о правах, все они указаны в условиях лицензии: распространение разрешается, если в комплекте идёт исходник или предоставляется по первому требованию. А озвученная тобой позиция, действительно, имеет право на жизнь, однако далеко не все её разделяют. И распространение либо нераспространение работ по факту регулируется исключительно уважением заказчика к скриптеру и наоборот.

Вообще, SISA всё верно истолковал касаемо прав ещё в этом сообщении (ИМХО). Кстати, вчера обсуждали тот факт, что AMXX нынче вообще не находится под GPL 3, например. То есть, некоторые пункты этой лицензии не соблюдены, следовательно, и на плагины это не распространяется. Поэтому спорить на эту тему можно бесконечно. О том, что этот процесс никак не регулируется (и в большинстве случаев не может регулироваться), я также сказал выше. Надеюсь, мы теперь лучше поняли наши позиции по данному вопросу.

Отредактировал: Subb98, - 24.2.2017, 7:32
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя filip
сообщение 24.2.2017, 12:07
Сообщение #83

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 332
Полезность: 779

Цитата(FourthTimes)
2 Subb98 Отсутствие исходного кода неприемлемо для порядочного скриптера, за исключением когда closed source оправдан для эффективной работы плагина.

Вообще, я как раз данный пост и оспариваю.

Цитата(Subb98)
некоторые пункты этой лицензии не соблюдены, следовательно, и на плагины это не распространяется

Oo, это как это?

Процесс прекрасно саморегулируется, только время от времени появляются особи, сравнивающие плагины с палкой колбасы.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.2.2017, 12:41
Сообщение #84

Цитата(FourthTimes)
Отсутствие исходного кода неприемлемо для порядочного скриптера, за исключением когда closed source оправдан для эффективной работы плагина.
Вообще, я как раз данный пост и оспариваю.

ОК, я тебя понял.

Цитата(FourthTimes)
Цитата(Subb98)
некоторые пункты этой лицензии не соблюдены, следовательно, и на плагины это не распространяется

Oo, это как это?

Cкрытый текст

И, действительно, если мы зайдём в официальный репозиторий AMX Mod X на github, то не увидим там никакой лицензии вообще.

Cкрытый текст

Цитата(FourthTimes)
Процесс прекрасно саморегулируется, только время от времени появляются особи, сравнивающие плагины с палкой колбасы.

Он саморегулируется, как ты и написал, на взаимоуважении. Но при продаже плагина незнакомым тебе личностям, к сожалению, ты не можешь полагаться на взаимоуважение и в данном случае, с целью извлечения большей выгоды (как ты уже и сказал, и как я говорю, в моём случае) - закрытость кода - вынужденная мера. И я не сравниваю плагин с палкой колбасы, нет, я просто не собираюсь кому-то дарить свой труд, за который я решил получить денежные средства.

Отредактировал: Subb98, - 24.2.2017, 13:03
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
voed
сообщение 24.2.2017, 15:20
Сообщение #85

Благодарностей: 1760
Полезность: 405

Цитата(Subb98 @ 24.2.2017, 12:41) *
И, действительно, если мы зайдём в официальный репозиторий AMX Mod X на github, то не увидим там никакой лицензии вообще.

https://github.com/alliedmodders/amxmodx/tr...public/licenses
Лицензия есть и никогда никуда не девалась, не выдумывай) Поэтому продавая плагины более чем в одни руки, и уж тем более без исходников, надо быть готовым к критике.

Отредактировал: voed, - 24.2.2017, 15:25
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kritic
сообщение 24.2.2017, 15:49
Сообщение #86

Благодарностей: 832
Полезность: 1488

Цитата(umprex @ 23.2.2017, 12:05) *
Subb98, из интереса тоже отойду от темы. А почему вы не считаете, что вы, работая на человека, выполняете его идею и ничего больше. За свою работу вы получаете деньги, после получения которых, разработка уже не ваша и прав у вас на неё нет. Не приувиличивайте свою участь, вас нанимают как работника, платят за знания и время, а результат работы в конечном итоге не ваши, ваши - деньги.

Кек)
Правило исчерпания прав
Данное правило определено в ст. 1272 ГК РФ и определяет возможность использовать экземпляры правомерно опубликованного произведения без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения. То есть любой, кто правомерно приобрел экземпляр произведения, не должен спрашивать разрешения правообладателя, а также платить деньги, например, за то, что дарит этот экземпляр кому-либо или дает почитать и т.д. Однако необходимо понимать, что это правило распространяется только на произведения, правомерно введенные в гражданский оборот на территории РФ. На контрафактные экземпляры произведений данное правило не распространяутся, и в любом случае их использование образует нарушение исключительного права на произведение, независимо от того, создан этот контрафактный экземпляр самим нарушителем или приобретен он у третьих лиц.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.2.2017, 16:00
Сообщение #87

Цитата(voed @ 24.2.2017, 18:20) *
https://github.com/alliedmodders/amxmodx/tr...public/licenses
Лицензия есть и никогда никуда не девалась, не выдумывай)

Не поленись и посмотри внимательно на любой другой репозиторий, который распространяется на основе GPL:

https://github.com/dreamstalker/rehlds
https://github.com/s1lentq/ReGameDLL_CS
https://github.com/s1lentq/reapi

В шапке репозитория иконку лицензии и файл в корне хорошо видишь? Вот в репозитории AMXX такого нет и что там лежит в других каталогах - не имеет никакого значения.

Цитата(voed @ 24.2.2017, 18:20) *
Поэтому продавая плагины более чем в одни руки, и уж тем более без исходников, надо быть готовым к критике.

Ты где-то видишь мою неготовность к критике? ) Я неоднократно доказывал, что моя точка зрения выдерживает критику и готов доказывать это и дальше.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.2.2017, 17:53
Сообщение #88

Приношу свои извинения за предоставление неверной информации о том, что AMX Mod X больше не следует GPL. Вчера я не проверил эту информацию более тщательно и сегодня выяснилось, что эта информация неверна. Если у кого-то есть желание проверить соблюдение AMX Mod X лицензии GPL по пунктам - действуйте, но у меня такого желания нет, я просто буду считать, как и до вчерашней дискуссии, что AMX Mod X следует нормам GPL. smile.gif

Ещё раз извините, если кого-то ввёл в заблуждение. И спасибо товарищу voed, что поправил меня.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя S0m3Th1nG_AwFul!
сообщение 24.2.2017, 20:18
Сообщение #89

Благодарностей: 323
Полезность: 961

Цитата(Safety1st)
Subb98:

Про пункты: так соблюдай smile.gif В моих плагинах данный коммент присутствует.

Я - могу полагаться и полагаюсь. За всё время только shel после покупки слил R2B на DS, чтобы нагадить. И потому не могу согласиться с тем, что это вынужденная мера.

Про колбасу не в твой огород камень ;)
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.2.2017, 20:30
Сообщение #90

Цитата(Safety1st)
Про пункты: так соблюдай smile.gif В моих плагинах данный коммент присутствует.

Я не достаточно хорошо знаю английский, со временем добавлю этот коммент, если это так важно. Я не противник opensource и GPL. smile.gif

Цитата(Safety1st)
Я - могу полагаться и полагаюсь. За всё время только shel после покупки слил R2B на DS, чтобы нагадить. И потому не могу согласиться с тем, что это вынужденная мера.

Я могу согласиться с тобой в этом, но если речь идёт о людях, которых я знаю. Ты же не будешь полагаться на взаимоуважение, если речь идёт о человеке, с которым ты абсолютно не знаком? Я точно не буду, ибо не знаю его.

Цитата(Safety1st)
Про колбасу не в твой огород камень ;)

smile.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DeMNiX
сообщение 21.6.2017, 8:59
Сообщение #91

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 113
Полезность: 646

Цитата(DexteR @ 21.6.2017, 6:27) *
он вернулся опять https://vk.com/shop.amxx опять восстановил группу

уже забанен на форуме. Быстро отреагировали crazy.gif

Отредактировал: DeMNiX, - 21.6.2017, 9:00
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Energy
сообщение 21.6.2017, 9:03
Сообщение #92
Иконка группы

Благодарности: выкл.

DexteR, и тебе нужно в бан. Рекламируем ссылки?
   + Цитировать сообщение
5 страниц V  « 4 5

Ответить в данную темуНачать новую тему