Денис Ткачук продаёт плагины других авторов |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
| ! | В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов |
|
|
Денис Ткачук продаёт плагины других авторов |
Subb98
|
24.2.2017, 7:27
![]() |
Subb98, цепляешься к словам. Моя позиция неизменна несколько лет. Мне казалось мы обсуждаем наши взгляды на этот вопрос, тут каждое слово может быть ключевым. И я хочу до конца понять твою позицию. Пока я понял её так: "отсутствие исходного кода неприемлемо ни при каких обстоятельствах для порядочного скриптера". SISA, ты в корне не прав, полагая, что в отсутствие договорённостей между скриптером и заказчиком оба не имеют права распространять. Если говорить о правах, все они указаны в условиях лицензии: распространение разрешается, если в комплекте идёт исходник или предоставляется по первому требованию. А озвученная тобой позиция, действительно, имеет право на жизнь, однако далеко не все её разделяют. И распространение либо нераспространение работ по факту регулируется исключительно уважением заказчика к скриптеру и наоборот. Вообще, SISA всё верно истолковал касаемо прав ещё в этом сообщении (ИМХО). Кстати, вчера обсуждали тот факт, что AMXX нынче вообще не находится под GPL 3, например. То есть, некоторые пункты этой лицензии не соблюдены, следовательно, и на плагины это не распространяется. Поэтому спорить на эту тему можно бесконечно. О том, что этот процесс никак не регулируется (и в большинстве случаев не может регулироваться), я также сказал выше. Надеюсь, мы теперь лучше поняли наши позиции по данному вопросу.
Отредактировал: Subb98, - 24.2.2017, 7:32
|
|
|
|
Subb98
|
24.2.2017, 12:41
![]() |
Цитата(FourthTimes) Отсутствие исходного кода неприемлемо для порядочного скриптера, за исключением когда closed source оправдан для эффективной работы плагина. Вообще, я как раз данный пост и оспариваю. ОК, я тебя понял. Цитата(FourthTimes) Цитата(Subb98) некоторые пункты этой лицензии не соблюдены, следовательно, и на плагины это не распространяется Oo, это как это? Cкрытый текст ![]() И, действительно, если мы зайдём в официальный репозиторий AMX Mod X на github, то не увидим там никакой лицензии вообще. Cкрытый текст ![]() ![]() ![]() Цитата(FourthTimes) Процесс прекрасно саморегулируется, только время от времени появляются особи, сравнивающие плагины с палкой колбасы. Он саморегулируется, как ты и написал, на взаимоуважении. Но при продаже плагина незнакомым тебе личностям, к сожалению, ты не можешь полагаться на взаимоуважение и в данном случае, с целью извлечения большей выгоды (как ты уже и сказал, и как я говорю, в моём случае) - закрытость кода - вынужденная мера. И я не сравниваю плагин с палкой колбасы, нет, я просто не собираюсь кому-то дарить свой труд, за который я решил получить денежные средства.
Отредактировал: Subb98, - 24.2.2017, 13:03
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
voed
|
24.2.2017, 15:20
|
|
И, действительно, если мы зайдём в официальный репозиторий AMX Mod X на github, то не увидим там никакой лицензии вообще. https://github.com/alliedmodders/amxmodx/tr...public/licenses Лицензия есть и никогда никуда не девалась, не выдумывай) Поэтому продавая плагины более чем в одни руки, и уж тем более без исходников, надо быть готовым к критике.
Отредактировал: voed, - 24.2.2017, 15:25
|
Поблагодарили 2 раз
|
|
Subb98
|
24.2.2017, 16:00
![]() |
https://github.com/alliedmodders/amxmodx/tr...public/licenses Лицензия есть и никогда никуда не девалась, не выдумывай) Не поленись и посмотри внимательно на любой другой репозиторий, который распространяется на основе GPL: В шапке репозитория иконку лицензии и файл в корне хорошо видишь? Вот в репозитории AMXX такого нет и что там лежит в других каталогах - не имеет никакого значения. Поэтому продавая плагины более чем в одни руки, и уж тем более без исходников, надо быть готовым к критике. Ты где-то видишь мою неготовность к критике? ) Я неоднократно доказывал, что моя точка зрения выдерживает критику и готов доказывать это и дальше. |
|
|
|
DeMNiX
|
21.6.2017, 8:59
![]() |
он вернулся опять https://vk.com/shop.amxx опять восстановил группу уже забанен на форуме. Быстро отреагировали
Отредактировал: DeMNiX, - 21.6.2017, 9:00
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
Energy
|
21.6.2017, 9:03
![]() |
|
|
|