Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Помогите собрать пк

, До 40к
Статус пользователя fum4uk
сообщение 2.3.2017, 4:48
Сообщение #1

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2
Полезность: < 0

пк
Помогите убрать лишние, или добавить чего?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
MpAimPro
сообщение 2.3.2017, 5:26
Сообщение #2
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 205
Полезность: 253

Меценат Меценат

Вместо радиона лучше юзать GTX (нвидиа)
Остальное вроде бы на первых взгляд нормально.
Только одного не понял где бп :D Если он идёт в комплекте с корпусом то его лучше не юзать а купить отдельный с нормальными уровням
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 2.3.2017, 10:03
Сообщение #3
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

Цитата(MpAimPro @ 2.3.2017, 6:26) *

Чушь собачья. Смотрите не на бренды, а что под ними.

Цитата(fum4uk @ 2.3.2017, 5:48) *
пк

Регион какой?... Цены везде разные.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя fum4uk
сообщение 2.3.2017, 10:15
Сообщение #4

Благодарностей: 2
Полезность: < 0

Екатеринбург
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.3.2017, 10:17
Сообщение #5

Цитата(fum4uk @ 2.3.2017, 11:15) *
Екатеринбург

Магазины какие есть?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Untlished
сообщение 2.3.2017, 14:22
Сообщение #6

Благодарностей: 123
Полезность: 273

Пиши vk.com/untlished

P.S. Подберем тебе достойную конфигурацию, исходя из тех нужд, под что будет собираться сам пк.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tipych
сообщение 2.3.2017, 14:36
Сообщение #7
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 163
Полезность: 173

Цитата(MpAimPro @ 2.3.2017, 5:26) *

Откуда такие выводы?
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 2.3.2017, 14:45
Сообщение #8
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

tipych, от туда что видеокарта нвидиа может такое что не может радеон, специфика и возможности современного другие как минимум другая структура.
А проце от нвидии можно решать такие же задачи что и на обычном проце и другое
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.3.2017, 14:55
Сообщение #9

Цитата(XyLiGaN @ 2.3.2017, 14:45) *
tipych, от туда что видеокарта нвидиа может такое что не может радеон, специфика и возможности современного другие как минимум другая структура.

Самому то не смешно, то что написал? Даже не хочу спрашивать, что она ТАКОГО может. Пускай хоть пиво открывает, хоть носки ищет по дому....Из опыта скажу: 1. нвидиа чаще горят (именно ядра) 2. Всем известны махинации с драйверами, когда с выходом новых моделей искусственно, с помощью дров, понижается производительность предыдущих моделей. За это их уже не единожды ловили за руку. Поэтому один негатив насчет этих товарищей. Помню как в 2003 году купил нвидиа, после чего спустя год она благополучно скончалась, далее был радеон, дак вот он ДО СИХ ПОР работает и не хворает. И за это время имею уже 6 умерших нвидиа. И такое не только у меня одного.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 2.3.2017, 15:07
Сообщение #10
Стаж: 9 лет 8 месяцев

Благодарностей: 189
Полезность: 123

bigdata.ckcorp.ru
tipych,
Цитата
Помню как в 2003 году купил нвидиа, после чего спустя год она благополучно скончалась

А производитель карты кто?
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.3.2017, 15:43
Сообщение #11

GetA, я и не вспомню сейчас уже. Какой-то черно-желтый логотип, судя по всему толи Zotac, толи Palit...Вообще за это время имел общение с разными производителями, тут разницы особо нет. Правда Gigabyte отработала дольше всех, но в итоге и она померла. Вообще советуют юзать дрова для них только из коробки и потом не обновлять, иначе новые дрова быстро убьют их (то, о чем я писал выше), а тем более не обновлять биос. Я с таким столкнулся впервые в 2008 году на 8800GT, но тогда подумал что мне показалось, и обновил дрова снова и снова, пока карта вообще не угасла....Оказалось что не показалось. С тех пор только Радеон. Работают годами хоть бы что. Я ни в коем случае никому ничего не навязываю, но что есть то есть.
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 2.3.2017, 16:00
Сообщение #12

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

tipych, юзаю с самого начала выхода Nvidia gtx 660 2gb
И до сих пор нет никаких проблем.
Обновлял все что только можно
Могу приложить пруфы помимо слов, а ты?
Фото есть или чеки покупки? Есть чек у меня покупки видухи, так она до сих пор работает лучше всего
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.3.2017, 16:08
Сообщение #13

XyLiGaN, я рад за тебя, что у тебя всё работает. Дай бог, чтобы отработала столько же, сколько и мой старик Радеон, который работает вот уже 14 лет, на работе в одной из старых офисных машин ему самое место теперь. И какие пруфы тебе нужны? И по поводу чего? Извиняй, я же не знал, что спустя 14 лет, некто Хулиган, которому на тот момент было 9 лет, попросит у меня чеки. Еще раз говорю: нет цели кого-то целенаправленно принизить, поделился опытом всего лишь, но для меня сегодня выбор очевиден.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя eeeee1977
сообщение 2.3.2017, 16:13
Сообщение #14

Благодарностей: 9
Полезность: 57

Цитата(fum4uk @ 2.3.2017, 5:48) *
пк

Ну проц я бы выбрал наверное 7400, он там дороже махимум на 1000 , cooler другой смысла нет брать -1000 ) , инталовский справляется отлично, мать я бы тоже Gigabyte как это подметил tipych , проверенно временем ), под такую видео карточку БП нужно будет 700 ват , если 460 брать то 500 хватит , по поводу жёского диска лутче из seagate подбери.
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.3.2017, 16:54
Сообщение #15

eeeee1977, у Seagate стало много брака. Может даже и не брак, но какой-то сплошной ширпотреб пошел, сыпятся один за другим. Качество стало никакое. Я бы предпочел всё-таки WD. Если деньги позволяют, то под систему можно воткнуть отдельную SSD-шку (на 120 оптимально), например Samsung EVO, очень хорошие твердотельники. Только ни в коем случае не OCZ, и не Toshiba (в принципе одна и та же контора). Если уж совсем паранойя, то файл подкачки можно и на обычный жестак перекинуть.
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.3.2017, 19:59
Сообщение #16

Цитата(XyLiGaN @ 2.3.2017, 15:45) *

Вы порите чушь. Есть поддержка куда, но и от радеона есть аналог. И кстати, для вычислений на гпу (к примеру майнинг) радеоны показывают себя лучше.
З.Ы. 660я кусок г. Маркетинговая нелепость, которая вместо заявленных 2 гб памяти имеет полтора, и в некоторых играх это приводит к большим неприятностям (я нарвался на эти проблемы несколько раз за неделю тестирования). И делают они такое г постоянно. Я сам преверженец нвидиа. Но объективно ати и в последствии амд куда честнее с пользователями.
Не стоит писать ерунду, если досконально не знаете вопрос.
А 400я линейка амд, и конкретно рх 480 8 гб холодная и производительная вк, отличный выбор за свои деньги.

Пруф на личный обзор 750ти в сравнении с 660й и наглядной демонстрацией проблемы кастрированной памяти привести?

tipych, У сегейта брака много очень последние лет 10. В серверах тока сигейты (при подавляющем колличестве вд) дохнут один за другим.
З.Ы. Махинации с драйверами чушь. Просто радеоны обсираются с драйверами на старте, а более менее активно поддерживаются дольше. У нвидиа наоборот.иИ всё. Не больше, не меньше.

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 2.3.2017, 20:36
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.3.2017, 21:09
Сообщение #17

Lopd_Nickon, я об этом и сказал, только может конечно не 10 лет, но в начале 2000-х сигейты были еще более-менее сносные, по крайней мере для домашних ПК. Поэтому и не использую их в серверах. Исключительно WD. Также не видел чтобы их использовали и в профессиональных стоечных серверах, даже такое УГ как DEPO и те ставили вэдэшки, у меня до недавнего времени на домашнем ПК под систему стояла вэдэшка на 80, извлеченная из сервера в 2002 году, дак она была в идеале и даже без бэдов.
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.3.2017, 21:32
Сообщение #18

Ещё инфа топикстартеру. Сегодня амд райзен вышли. Обратите внимание.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему