Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

Покраска дисков

Статус пользователя google.bsk
сообщение 27.6.2017, 5:38
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 232
Полезность: 26

Рано или поздно предстоит обратиться за услугами "покраски литых дисков". Заинтересовала так сказать полимерная покраска. Кто сталкивался с этим отпишите все плюсы и минусы, если таковы имеются. Ну и ниже фото, посоветуйте каким цветом сделать?

[attachment=44802:2017_05_...98533971.JPG]
[attachment=44801:2017_05_...98533979.JPG]
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 27.6.2017, 6:02
Сообщение #2
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Диски будут соприкасаться с водой, грязью, химикатами, низкими и высокими температурами, ультрафиолет и прочее. Полимерная, другими словами порошковая покраска - отличный вариант для этой цели.
Главное хорошенько подготовить диски к покраске. Для большей защиты покрытия можно еще дополнительно, после покраски, покрыть лаком. Но и порошковые краски бывают разные, надо выбирать те, которые предназначены для работы во внешних условиях.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vavarik
сообщение 27.6.2017, 6:32
Сообщение #3

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 318
Полезность: 143

SarHosting.ru
[b]google.bsk,[/b Сколько лет этим дискам? Не ровесники ли они этому авто? Литые диски, как и любая деталь автомобиля, имеет срок службы. Если они покорябаны, то это не страшно, а если отвалилась краска, видна их деформация, то стоит призадуматься над покупкой новых, не забывайте, что есть такое, как усталость металла. Не стоит экономить на здоровье своём и своих близких. Более того, из-за износа дисков страдает вся подвеска.

Отредактировал: vavarik, - 27.6.2017, 6:37
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя investigati
сообщение 27.6.2017, 6:37
Сообщение #4
Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 33
Полезность: 89

Как по мне, покраска не очень как то. Лучше всего это жидкая резина, что-то на подобии краски.. Я давно думаю ей машину обтянуть.
P.s Не путайте с карбоном.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.6.2017, 6:42
Сообщение #5

vavarik, я бы даже сказал диски в идеальном состоянии, к тому же далеко не старые, просто лак слезает с них

Отредактировал: google.bsk, - 27.6.2017, 6:46
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя EXEptor
Сообщение #6
Стаж: 9 лет 5 месяцев

Благодарностей: 18
Полезность: 6

Занимался я полимерной....и красил диски до сих пор ходят....отчличная печка, выдержка температуры, хорошая сухая краска.... и вуаля, ходят до сих пор
   + Цитировать сообщение
Сообщение #7

Цитата(investigati @ 27.6.2017, 9:37) *
Как по мне, покраска не очень как то. Лучше всего это жидкая резина, что-то на подобии краски.. Я давно думаю ей машину обтянуть.
P.s Не путайте с карбоном.

не такой херней не занимаюсь)
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.6.2017, 6:51
Сообщение #8

Народ, с технологией покраски как бы всё понятно, но а совет по выбору цвета? Конкретно что подойдет и будет красиво смотреться (заметьте красиво, не колхозно чтобы)

Отредактировал: google.bsk, - 27.6.2017, 6:52
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vavarik
сообщение 27.6.2017, 7:19
Сообщение #9

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 318
Полезность: 143

SarHosting.ru
Цитата(google.bsk @ 27.6.2017, 6:42) *
vavarik, я бы даже сказал диски в идеальном состоянии, к тому же далеко не старые, просто лак слезает с них

А почему слезает лак, если состояние идеальное? У меня знакомый купил себе Рено дастер 3-х летнего в марте, а диски по объявлению в идеальном состоянии взял в конце апреля. А сейчас он на станции стоит. Попал на ремонт, потому что на трассе диск развалился. Благо встречки не было и все живы остались. Тут стоит призадуматься. Хотя по городу на восстановленных дисках катается куча народу и ничего страшного не стряслось. Как по мне, то лучше купить штампы новые, а за 3 сезона их службы накопить на новые диски. Хотя этого ниссана, что на картинке, через 3 года лучше бы поменять на что то посвежее.
Если все таки решитесь красить, то красьте в чёрный или подберите под цвет авто. Смотрится хорошо.

Отредактировал: vavarik, - 27.6.2017, 7:21
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя oxoTHuk.
сообщение 27.6.2017, 7:43
Сообщение #10

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 515
Полезность: 867

investigati,
Cкрытый текст
Ага, а при первом интенсивном торможении, выходи из машины и снимай сопли с дисков =)

Цитата
Народ, с технологией покраски как бы всё понятно, но а совет по выбору цвета? Конкретно что подойдет и будет красиво смотреться (заметьте красиво, не колхозно чтобы)
Темные цевета бери. У меня стоковый цвет - графит, приятно смотрится.
vavarik, не нагоняйте страху. Человек по сути спросил в какой цвет покрасить, а Вы его уже заочно убили из-за того, что диски "убитые"
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pist0nchik
сообщение 27.6.2017, 8:13
Сообщение #11

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 437
Полезность: 545

диски всегда должны быть светлей покрышек, поэтому выбирай цвет от светло серого до тёмно серого, ну или любой, но тогда очень сложно избежать колхоза.
Черный цвет даже не рассматривай, т.к он визуально уменьшает размер самого диска, диски у тебя не те, чтобы красить их в чёрный.
И с краской я не вижу смысла что-то изобретать, обычной алкидной эмалью в 2 слоя (краска+лак), отполируешь и всё будет годно.
Можно рассмотреть матовый вариант или хром, но хром на твоей тачке будет выглядеть колхозно.
Порошковую покраску нужно делать соблюдая технологию её нанесения, несоблюдение может привести к утрате всех её качеств.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.6.2017, 8:23
Сообщение #12

vavarik, потому что какой-то херней зимой дороги посыпали и после этого лак начал исчезать

vavarik, промолчу про штампы)))

vavarik, на работе мужики хохочат, в золотой покрась. В черный вообще охота

vavarik, менять пульсарчика не планирую, нравится)))

vavarik, на ту, которую хотел бы машину денег нормально надо, поэтому вариантов о смене нет.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя investigati
сообщение 27.6.2017, 11:30
Сообщение #13
Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 33
Полезность: 89

google.bsk,
http://диск77.рф/pokraska/?yclid=3587548556587174492
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 27.6.2017, 13:07
Сообщение #14

Иконка группы

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

О, пуля))) У меня хэтч еще жив)
ga16\18 ?
Я диски в порошком красил) Друг этим занимается.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.6.2017, 17:42
Сообщение #15

Цитата(Fire @ 27.6.2017, 16:07) *
О, пуля))) У меня хэтч еще жив)
ga16\18 ?
Я диски в порошком красил) Друг этим занимается.

ga15de
Цветом то каким красить?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 27.6.2017, 18:46
Сообщение #16

Иконка группы

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

google.bsk,
Ну это сам решай) На вкус и цвет) Хотя как по мне, они и так не плохо смотрятся.
Барабан крашенный сзади немного портит) Поставь дисковые тормоза назад)

ps\\ у самого n15 gti sr20det

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему