MrZlo, всех понять можно, и сейчас все мы на эмоциях от происходящей ситуации, но решать проблему необходимо, и попробовать решить ее может наиболее грамотный человек, на данный момент это вы. Я всегда был приучен ставить людей местами, что бы понять их. И о том, что кричат двое из тысячи я уже представлял ранее, поэтому вас я прекрасно понимаю.
Далеко за примером ходить не нужно, мне часто пишут, что лагает сервер, а затем выясняется, что у него процессор на 99 был загружен и таких ситуаций гораздо больше, чем действительно реально проблемных от сервера, поэтому порой уже на автомате пишешь, что виноват игрок, а не сервер. Но давайте рассмотрим другую ситуацию и вы попробуете встать на наше место.
1. Вот я хостился на амд за 400 рублей.
2. Потом переехал на интел за 600 рублей.
3. Год-полтора все хорошо, показатели все в норме.
4. До недавнего времени ситуация стала медленно ухудшаться.
5. ЦП нагружаться, фпс проседать. Замечу, лагов и фризов в принципе не было, на сервере это не ощущалось.
6. По вашему совету решил взять двух поточный, но увы ситуация не изменилось никак.
7. Поочередно все выключалось и включалось ситуация не менялась, но замечу, фризов не было.
8. Сегодня решил, ради интереса попробовать i7.
9. Ситуация изменилась в корне, стабильный фпс, приемлемая нагрузка.
10. Но, увы с фризами. Сборка сервера не менялась вообще, все те же плагины/модули/карты.
Я это веду к тому, как вы считаете, что могло повлиять на появление фризов? Плагины? - тогда почему на двух поточным этого не было?
Поэтому, я практически уверен, на нашем месте, скорей всего, вы бы также стали думать, что проблема в фризах все таки не у нас.
Ведь, лично у меня, показатели нагрузки сейчас нормальные, что исключает мысль виновности самого сервера.