ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

^Место доступно для покупки - 3500 руб/мес^

Наши новости:

02-дек
17-апр
30-дек
29-дек

Раскрутка Counter-Strike 1.6

Проблема с монитором и разрешением.

Статус пользователя fitamin4ik
сообщение 1.1.2018, 14:21
Сообщение #1
Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 344
Благодарностей: 88
Полезность: < 0

Всем привет. Купил вчера монитор Samsung U28D590D (28 дюймов, 3840х2160, hdmi). Целый день мучаюсь, не могу разобраться в чем проблема. С родным разрешением его использовать невозможно, решил изменить разрешение (windows) на 1920х1080, но текст стал нечетким (расплывчатым), немного помогло только масштабирование 150%, но это слишком крупно, выставил разрешение 2560х1440 и 150% масштабирование, картинка стала четкой. Запускаю CS с этим разрешением, все на столько мелкое, что невозможно играть. В итоге установил в настройках игры разрешение 1920х1080 и параметр "Low video quality (ибо без этого параметра в игре опять все расплывчато)", вроде нормально, но есть один нюанс, при сворачивании игры (именно с этим параметром) разрешение каждый раз меняется и все окна открытые на раб. столе подгоняются под 1920х1080 (приходится после сворачивания их расширять). Все дрова обновил, Nvidia Gt-1030.

Подскажите пожалуйста, можно-ли как-то избавиться от этого, хотелось бы использовать везде разрешение - 1920х1080, но без масштабирования, все расплывчато - глаза режет.

P.S. скриншот из стима, видно текст - нечеткий.


Отредактировал: fitamin4ik, - 1.1.2018, 14:50
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 1.1.2018, 19:41
Сообщение #2


Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 2474
Благодарностей: 896
Полезность: 801

fitamin4ik,
Естественно, что если стоит разное разрешение в кс и раб.стола, то будет постоянно подгоняться. Тебе надо выбрать оптимальное разрешение для себя, одинаковое для кс и раб.стола. Монитор скорее всего широкоформатный, у меня стоит так 1152*864 и все ок, и в игре и раб.стол.


Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя nakazatel
сообщение 1.1.2018, 19:59
Сообщение #3
Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 1687
Благодарностей: 561
Полезность: 347

/del

Отредактировал: nakazatel, - 1.1.2018, 20:00
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя fitamin4ik
сообщение 1.1.2018, 20:42
Сообщение #4
Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 344
Благодарностей: 88
Полезность: < 0

Цитата(dehost @ 1.1.2018, 20:41) *
fitamin4ik,
Естественно, что если стоит разное разрешение в кс и раб.стола, то будет постоянно подгоняться. Тебе надо выбрать оптимальное разрешение для себя, одинаковое для кс и раб.стола. Монитор скорее всего широкоформатный, у меня стоит так 1152*864 и все ок, и в игре и раб.стол.

Это понятно, но если поставлю разрешение 2560х1440 в игре, то хрен че увидишь, все мелкое становиться. Пытался ставить на раб. столе разрешение 1980х1080 тогда без масштабирования - четкость теряется. Вот сижу и мучаюсь((((

Отредактировал: fitamin4ik, - 1.1.2018, 20:43
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tpylala
сообщение 2.1.2018, 1:28
Сообщение #5
Стаж: 3 года 10 месяцев

Сообщений: 56
Благодарностей: 8
Полезность: 99

попробуй заюзать кнопку автоматической регулировки на монике )
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 2.1.2018, 1:30
Сообщение #6


Иконка группы

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 2168
Благодарностей: 1241
Полезность: 1012

Меценат Меценат

-stretchaspect
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csuser
сообщение 3.1.2018, 13:54
Сообщение #7


Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 1032
Благодарностей: 272
Полезность: < 0

Ну или пересобери сборку КС под себя, где в res файлах замени шрифты на более крупные.
Но придется помудохкаться, так как некоторые поля плохо масштабируются и надписи будут некошерно выглядеть.


Отдам (БЕСПЛАТНО) в надёжные руки игровой проект DNET
один из старейших в Украине (Чернигов - Харьков, 13 лет).
https://c-s.net.ua/topic82356.html
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Untlished
сообщение 3.1.2018, 14:00
Сообщение #8


Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 223
Благодарностей: 94
Полезность: 82

Правой кнопкой мыши нажимаешь на раб.столе -> Панель NVIDIA -> В категории Дисплей, нажимаешь на Регулировка размера и положения рабочего стола -> Выполнить масштабирование на, выбираешь ГП, ставишь галочку на Замещение режима масштабирования, заданного для игр и программ . Должно помочь.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csuser
сообщение 5.1.2018, 1:51
Сообщение #9


Стаж: 3 года 1 месяц

Сообщений: 1032
Благодарностей: 272
Полезность: < 0

Как правильно подсказали, лучше использовать аппаратное масштабирование силами GPU - это и быстрее и качественнее. А ещё при работе на нестандартном разрешении появится аура вокруг буковок, поскольку шрифты будут неправильно маштабироваться. Немного спасает ситуацию отключение ClearType, шрифты и так на неродном разрешении будут мылиться. А ещё лучше патч по переводу системного шрифта Segoe, который нормально выглядит только на ClearType и убого без сглаживания на шрифт Tahoma, который не нуждается в сглаживании.


Отдам (БЕСПЛАТНО) в надёжные руки игровой проект DNET
один из старейших в Украине (Чернигов - Харьков, 13 лет).
https://c-s.net.ua/topic82356.html
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: