ЗАКРЫТЬ
Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

^Место доступно для покупки - 3500 руб/мес^

Наши новости:

02-дек
17-апр
30-дек
29-дек

Раскрутка Counter-Strike 1.6

Выбор мощного роутера

, Linksys EA8500, Asus RT-AC87U/RT-AC88U
Статус пользователя ssx
сообщение 3.2.2018, 13:43
Сообщение #1


Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 2176
Благодарностей: 1317
Полезность: 838

Всем привет!
Помогите с выбором роутера. Нужен чтобы тащил всё + сервера игровые.

Linksys EA8500 AC2600 110$
Asus RT-AC87U 85$ с нерабочим WAN портов (один LAN можно под WAN)
Asus RT-AC88U 110$ с нерабочими 4/8 LAN портами.

Более детально хочу узнать о Linksys т.к. никогда не сталкивался с их техникой.


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 3.2.2018, 15:44
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Сообщений: 609
Благодарностей: 151
Полезность: 497

Микротик, и только микротик.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя danisimus
сообщение 3.2.2018, 16:11
Сообщение #3
Стаж: 10 лет

Сообщений: 1030
Благодарностей: 237
Полезность: 117

Микротик бери
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 3.2.2018, 16:13
Сообщение #4
Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 741
Благодарностей: 186
Полезность: 140

bigdata.ckcorp.ru
Сделай свой. https://opnsense.org/
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 3.2.2018, 16:26
Сообщение #5


Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 2176
Благодарностей: 1317
Полезность: 838

Подскажите плиз хороший микротик, который лучше тех что в первом посте


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 3.2.2018, 22:30
Сообщение #6
Стаж: 12 лет

Сообщений: 609
Благодарностей: 151
Полезность: 497

Цитата(ssx @ 3.2.2018, 17:26) *
Подскажите плиз хороший микротик, который лучше тех что в первом посте

Практически любой микротик лучше того маркетингового хлама. По стабильности и функционалу как минимум. https://market.yandex.ru/product/12430817?s...;context=search вот такой другу во время ремонта почтижто замуровали в стену и от него развели сеть по квартире.
Плюс 3 года почти на 4рёз объектах микротики в 2 раза дешевле стоят с коробах намулице (около 30 шт вообщем. Ни разу ничего не случилось, при учёте что через них идёт poe на сквозь для камер купольных, сколько раз коротили перебитые провода, дерево весной плинты повышибало, искры от пучка при мне были, вообщем захреначили плинт ножом всё на место не обесточивая, даже ребутать не пришлось... Ставим их везде, на моей памяти ни один не сдох или начал волшебным образом чудить.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 3.2.2018, 22:39
Сообщение #7


Иконка группы

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 2153
Благодарностей: 1225
Полезность: 1010

Меценат Меценат

https://mikrotik.com/product/RB962UiGS-5HacT2HnT
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 3.2.2018, 23:33
Сообщение #8


Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 2176
Благодарностей: 1317
Полезность: 838

Цитата(adva @ 3.2.2018, 22:39) *

Смущает меня что он греется.
Цитата
Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT) реально греется, по этому от перегрева спасает не большой апгрейд (правда гарантия слетает). Пришлось по бокам просверлить дырки, а сверху 40мм вентилятор приклеить и подключить его через USB (как источник питания для вентилятора) и нормально... температура около 30-40С.

Источник: https://weblance.com.ua/219-obzor-mikrotik-...hogo-ofisa.html

Цитата
Есть сильный нагрев процессора, утром обнаружил температуру роутера = 88 С. Пришлось менять штатный радиатор на полноразмерный (на фото видно что штатный радиатор занимает поверхности 2/3) после этого температура стала 60 в нагрузке уходит до 70.

Источник: https://weblance.com.ua/219-obzor-mikrotik-...hogo-ofisa.html

И еще немного USB 2.0 и пишут что не поставили 3.0 т.к. проц пришлось бы менять на более мощный, типа не вытянет этот.

Если брать то уже Mikrotik RB3011UiAS-RM



[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 4.2.2018, 2:15
Сообщение #9
Стаж: 12 лет

Сообщений: 609
Благодарностей: 151
Полезность: 497

ssx,
Как вы думаете, летом, вышеописанные мной микротики до какой температуры греются за день, в герметичных коробах на солнышке? Или вмурованный на половину в гипс и закрытый стальным коробом микротик?
Я не знаю методик тестирования, и честно говоря прочёл бегло и урывками. Но допустим, 88 градусов? И? Нормальная рабочая температура для, ну к примеру референса нвидиа... Но собственно все роутеры греются, это пассивное охлаждение как никак. Хотя, честно говоря не очень верится в эти цифры. Как его тестировали? Боком, чтоб происходил естественный теплообмен через решётки, или плашмя, или в ящик прятали? И не забываем дату написания тех статей, год прошёл. Хотя, мне интересно стало, при возможности загружу торрентами и попробую замерить температуру. Но через неделю или через пару месяцев хз.
По поводу юсб 3.0. Мне скорее видится что вопрос стоял не в производительности цп (тем более что в роутере вы и пропускную способность юсб 2.0 никогда не утилизируете), а в питании. Так как спецификация юсб 3.0 требует 1.0 ампер, когда юсб 2.0 всего 0.5 ампер.

Я планирую себе взять этот https://market.yandex.ru/product/12430817?s...;context=search в ближайшие пол года. Но модельке год, обширного опыта с ней у меня нет.
А вот этих, в данный момент устаревших красавцев https://market.yandex.ru/product/12430820?s...;context=search я повидал много. Стоят как в прохладных серверных, так и душных коморках, где потеешь за минуту на сквозь. О5 же, ни одного подохшего за 3-4 года не видел. Но я бы его не брал, его время уже уходит.

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 4.2.2018, 10:02
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 4.2.2018, 11:52
Сообщение #10


Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 2176
Благодарностей: 1317
Полезность: 838

Если бы Mikrotik RB3011UiAS-RM был с WIFI 2.4Ггц/5Ггц то его бы взял. А так, нет смысла брать MikroTik hAP AC т.к. уже устаревает а я планирую брать на года вперед. 128МБ ОЗУ мало, ЮЗБ 2.0 , Проц не очень то и мощный. За эту цену те же Асусы можно купить с начинкой получше.





[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя teetan
сообщение 4.2.2018, 12:17
Сообщение #11


Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщений: 704
Благодарностей: 213
Полезность: 193

ssx, Что значит на года вперёд? Если планируете увеличивать нагрузку так заранее берите железку по мощнее, не из бюджетного сегмента.Например если планируете обрабатывать пакеты миллионами в секунду то можно присмотреться к CCR1072-1G, дорого, но зато мощности точно хватит. У меня дома до сих пор стоит RB2011UiAS-2HnD-IN. Вафля правда сдохла, но порты работают и нагрузку держит. У асуса железо может и лучше, но качество по оставляет желать лучшего.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 4.2.2018, 12:29
Сообщение #12


Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 2176
Благодарностей: 1317
Полезность: 838

С CCR1072-1G перебор. стоит в 10 раз больше моего бюджета.
RB2011UiAS-2HnD-IN с таким работал я пару лет назад. В наше время не актуальная модель.

Цитата
У асуса железо может и лучше, но качество по оставляет желать лучшего

На АСУСовские аппараты можно же кастомные прошивки ставить, да и у тех что выше моделей до сих пор офф поддержка (пилят прошивки). Понадёжней того же TP-LINK (Сперва хотел взять Archer C9, затем AC3150 а потом понял что надёжней ASUS).

Вот еще есть вариант с Linksys EA8500 AC2600 за 110$ , да инфы об этой шарашке Linksys мало от людей а как работают их роутеры еще меньше.


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 4.2.2018, 12:47
Сообщение #13
Стаж: 12 лет

Сообщений: 609
Благодарностей: 151
Полезность: 497

ssx,
Я бы не сказал что https://market.yandex.ru/product/12430817?s...;context=search устаревает. По юсб я всё сказал, вам и юсб 2.0 никогда не загрузить, зачем вам принципиально нужен юсб 3.0?
Качество исполнения у всех этих топовых брендовых коробок, асус, зуксель и тд так себе, ставят туда маркетинговые цифры и рекламируют.
А вы вообще уверены в необходимости такого мощного цп? Я уже молчу о том что в зависимости от чипа, производительность на одной частоте может быть разная... Так же про родные прошивки брендовых потребительских роутеров, это караул, прошивки от падавана на асусы лучше родных, про опенврт вообще молчу. Бывало такое что на родной л2тп от силы 50 метров пропускал роутер, а под опенврт чуть ли не все 100 метров утилизировал.

Вот мой гига 2 с подключенным торрент серваком, в данный момент на 12 тб на несколько тысяч раздач, и с хтпс, с врубленным круглые сутки трансмишном торрентов на 500 +/-. Кстати, хтпс качает и раздаёт так же на сервак по самбе, т.к. в хтпс стоит только крохотный ссд.

Что то я не вижу утилизации железа...

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 4.2.2018, 13:20
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 5.2.2018, 15:48
Сообщение #14


Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 2176
Благодарностей: 1317
Полезность: 838

Решил брать Mikrotik RB3011UiAS-RM + отдельно раздатчик WIFI (точку доступа)

Посоветуйте хорошую точку доступа что бы двухдиапазонник и мощно раздавал WIFI.

Пока что присмотрелся к Linksys WAP750AC


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 5.2.2018, 18:20
Сообщение #15


Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 2176
Благодарностей: 1317
Полезность: 838

Linksys WAP750AC стоит 50$
Проще взять роутер и юзать его как точку доступа?

У Mikrotik RB3011UiAS-RM какую длину волны ловит SFP ?


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 5.2.2018, 19:52
Сообщение #16


Иконка группы

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 2153
Благодарностей: 1225
Полезность: 1010

Меценат Меценат

Цитата(ssx @ 5.2.2018, 19:20) *
У Mikrotik RB3011UiAS-RM какую длину волны ловит SFP ?


1310 либо 1550
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ssx
сообщение 5.2.2018, 23:24
Сообщение #17


Стаж: 5 лет 3 месяца

Сообщений: 2176
Благодарностей: 1317
Полезность: 838

В итоге, беру Archer C2 - пока не куплю Mikrotik RB3011UiAS-RM будет как роутер работать а потом чисто WIFI раздавать будет.


[CS 1.6 Public] 78.152.169.100:27014
[CS 1.6 DM FFA] 78.152.169.100:27015
[CS 1.6 DM AIM] 78.152.169.100:27017
[Half-Life DM FFA] 78.152.169.100:27016
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ladders
сообщение 5.2.2018, 23:31
Сообщение #18


Стаж: 10 лет

Сообщений: 408
Благодарностей: 46
Полезность: 117

mikrotik неистово плюсую =)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Profan
сообщение 6.2.2018, 0:50
Сообщение #19


Стаж: 3 года 8 месяцев
Город: Сочи

Сообщений: 1300
Благодарностей: 392
Полезность: 141

ssx, Было бы не плохо если бы ты указал конкретнее что тебе требуется. (В плане сети) как она у тебя построена и чего ты желаешь.
как и с помощью какой технологии произведен ввод, что за машины стоят и чем связанны и т.д.
Люди тут "древние" derisive.gif:-) смотрю микротики насоветовали, не кто не спорит что они не хороши, но на их замену давно пришли другие железки, быстрее, умнее, надежней.
Расписал бы как что там и как у тебя обустроено, было бы понятней какую конкретно железку посоветовать.


Нет опыта или времени решить вопрос? Перечень услуг в профиле.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 6.2.2018, 9:38
Сообщение #20
Стаж: 12 лет

Сообщений: 609
Благодарностей: 151
Полезность: 497

Profan,
Они доказали что они ценая/качество, нареканий на них. Не вижу на рынке ничего, что могло бы их заменить. А учитывая варианты в первом посте, явно ничего караул страшного в его сети нет.
ssx,
Через такой https://market.yandex.ru/product/12430820?s...;context=search (только без вифи) идёт интернет на 30+ машин и 2 сервера с базами и файлопомойками. Так же он является впн сервером, идёт тунель в другое здание вот с таким на другом конце https://market.yandex.ru/product/12430818?s...;context=search (таких года полтора +/- назад поставили более 10ти, проблем не замечено), там ещё 14 машин, до файлопомойки и бд. Не сказал бы что они напрягается.

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 6.2.2018, 10:14
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему
 
0 пользователей и 1 гостей читают эту тему: