У меня CSDM/Пушки сервер. Ищу человека, который поможет найти причину падений сервера - есть несколько типов падений (крэшей) в курс дела введу. Хотелось бы найти эти причины и сделать аптайм 24на7 серверу без багов.
Краши разные бывают... Некоторые просто нереально пофиксить, не влезая в сам движок. Некоторые уже пофикшены в Рехлдс например. Если краш идет на уровне вызова функций со стороны Амх, то чаще всего, эти функции можно увидеть в краш-дампе. Как показывает моя практика, практически все модовые сервера падают из-за проблем связанных с работой энтити, особенно с их удалением. Это общая беда несчастного HLDS. Искать причину таких крашей, ну всё равно, что ловить рыбу в луже.
Краши разные бывают... Некоторые просто нереально пофиксить, не влезая в сам движок. Некоторые уже пофикшены в Рехлдс например. Если краш идет на уровне вызова функций со стороны Амх, то чаще всего, эти функции можно увидеть в краш-дампе. Как показывает моя практика, практически все модовые сервера падают из-за проблем связанных с работой энтити, особенно с их удалением. Это общая беда несчастного HLDS. Искать причину таких крашей, ну всё равно, что ловить рыбу в луже.
Определённо проблема в плагинах. Я пришёл к выводу (отключая плагины), что виноват вар3 мод и пушки. Проблемы действительно скорее всего с энтити, как вы и сказали. И я использую РЕХЛДС конечно же. Могу добавить, что лист потенциальных плагинов, которые могут вызывать падения, составляет 10 штук из них вар3 и сентри 100% это делают. Сейчас вывожу остальные плагины. У меня продебажен весь вар3 мод, почти каждая функция и корреляцию между падениями и вар3 найти не могу, но он точно виноват, т.к. при едином вар3 плагине сервер падал (без - нет). Так же бывает ещё иногда infinite loop запускается, тоже не могу найти, где допущена такая ошибка, это бывает редко, я уже пересмотрел ВСЕ коды и ничего не нашёл... Кор дампы - это единственное, во что я ещё не лез, потому что не знаю и не нашёл никаких толковых гайдов. А дебаг.лог выдаёт что-то вроде
Program terminated with signal 11, Segmentation fault. #0 0x61737468 in ?? () #0 0x00000000 in ?? ()
ну итд. ничего точного. Ещё я видел такую штуку, но так и не получилось у меня поработать с ней. Не знаю, на сколько она ефективна.
Я уже не знаю, что делать с этими падениями, обычно всё сам, своими руками делаю, но тут просто в тупике, вот месяц уже пытаюсь найти, в чём дело и не могу...