Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Важная информация

Перед тем как создать тему или задать вопрос, ознакомьтесь с данной темой, там собраны наиболее распространенные уязвимости и способы устранения.
Так же не поленитесь воспользоваться поиском, вполне возможно, что ваш вопрос уже поднимался на форуме.
При создании новой темы уделите внимание ее названию, оно должно кратко описывать суть вашего вопроса/проблемы. Все вновь созданные темы с названиями "Помогите", "Объясните", "Подскажите" и т.д. будут удалены, а их авторы наказаны.

Нагрузка и спам на сервере

Статус пользователя OrehRE1
сообщение 26.4.2018, 20:53
Сообщение #1
Стаж: 8 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Здраствуйте.

Сервер стал тормозить характерным образом - без фризов с пингом и фпс. Похоже на атаку, но и не похоже тоже. Происходит 100 % нагрузка на команды. Именно на команды! Нельзя писать status, никакие команды включая открытие меню выбора команды!
На сервере можно только бегать, стрелять и всё. Какой-то спам на команды происходит!
Нужно авторитетное мнение по поводу того, что происходит.
Я написал именно о нагрузке командами, потому что в этом всё дело. На сервере пинг сам не повышается и это не похоже на лаг. Но как-будто кто-то, хоть и никому это не надо, создает большой спам на команды и из-за этого нельзя написать ничего и почти что сервер уходит в падение после этого. Но если эта "атака" прекращается, то всё приходит в норму сразу же! Нельзя понять атака или нет, так-же как и нельзя понять с серверной стороны это или нет. Тем не менее, я проверил свои недавние плагины и модули и убрал их для проверки. Оказалось что любые изменения - откаты не помогают. Каким-то странным образом мой ZP сервер тормозит и на это нет причины, поскольку это не может быть полноценным ddos, не может быть ddos вне игры-сервера, так-же как и не может быть сбоем контента на ZP.
Сервер работает 6 месяцев почти в таком же состоянии и за это время были какие угодно лаги, но не такие.

Просьба учесть конкретику с этим лагом - именно спамом на команды - это так и выглядит и посоветуйте плагин против различных атак, а так-же на оптимизацию сервера от сбоев в Zombie Plague.

Логи, плагины, модули, рейты я проверял и это имеет лишь некоторое значение - почти нет эффекта. Откатил считай свою версию на то, что было убрав всё лишнее и лучше не стало.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 26.4.2018, 21:32
Сообщение #2

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 740
Полезность: 213

OrehRE1, не инфы о сервер , не инфы о плагинах и модулях, как помогать тебе, подскажи?

Press enter to exit ...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.4.2018, 21:35
Сообщение #3

Просто в логах нет абсолютно ничего, да и там не может быть эта информация никаким образом. В основном, это старые ошибки плагинов, которые были до этой "атаки".
Если это атака, то чувствую, что это скорее всего программа, посылающая такие лаги и эксплоиты в фоновом режиме, иначе говоря просто банальный ddos, который ничего не делает кроме как шлёт обыкновенный спам, который касается команд на сервере.
Если бы это была атака обычного рода - спам фейк игроками, попытка отправить спам через сообщения, попытка присоединится с большим количеством информации или неверной информацией и другие известные методы, то это была бы кратковременная атака и была бы очень банальна.
Возможно я что-то упустил, но в том то и дело, что убрав предыдущие плагины, поставленные на неделе, изменений позитивных не наступило. Так-же заметно, что слоты никакой роли не играют и нагрузка не связана с игроками, что действительно не соответствует атаке, но это так-же не соответствует и нагрузки и сбоев Zombie Plague - это не характерно для этого.
Поэтому, я все-равно не понимаю, что это за такая атака, если это так, но логи смотреть смысла нет, так-же как и ставить модули какие-то.

Пригодились бы плагины, снимающие лишнюю нагрузку, но модуль Nbex я нашёл совершенно бесполезным, ибо он не соответствует своему описанию. Поэтому приходится искать такой аналог, но то, что даст позитивного эффекта и что снимит лишнюю нагрузку.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.4.2018, 21:39
Сообщение #4

Код:
не инфы о сервер , не инфы о плагинах и модулях, как помогать тебе, подскажи? 

Получишь ты доступ к серверу. Посмотришь всё что можно. А что в финале?
Скажешь "ну извини, я посмотрел и не нашел ничего. Тебе надо обратится к опытному скриптеру или просто удалить свой сервер к чертям собачьим, чтобы установить туда никому ненужным ReHLDS, который работает только с тем, с чем он может работать или просто заплатить мне 9999 гривен и я тебе создам сборку, которую тебе нигде не найти".
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tyne
сообщение 26.4.2018, 22:25
Сообщение #5

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 137
Полезность: 91

При чем тут доступ к серверу? Тебя просят показать инфу о сервере и о том, что там установлено
meta list
amxx plugins и тд
Гадать никто не будет, типа "у тебя плагин випки от петьки есть? - выключи его!"
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.4.2018, 22:57
Сообщение #6

Сейчас онлайн 10 человек, а атаки уже нет. Выходит, что это действительно атака.
Вопрос задан ради того, чтобы найти причину по описанию атаки, а не чтобы думать о плагинах, модулях, возврате на предыдущие версии сервера, а так-же о его билде и уж темболее о бесполезных решениях или узнав что пишет лог.
Зависания касаются не пинга, не фпс, а только команд. Похоже на спам на команды командами. Но не обычные атаки, а именно спам, флуд, который не состоит в том, чтобы послать разные "пакеты" на сервер и зафлудить его подняв пинг, а чтобы вывести из строя именно функционал сервера, чтобы на нём стало невозможно играть.
Может быть у кого-то бывали именно такие лаги и он знает, что с этим можно бороться каким-то образом. Потому что рейты и плагины в паблике на исправление других уязвимостей не даёт толк
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 26.4.2018, 23:09
Сообщение #7

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 740
Полезность: 213

Цитата(OrehRE1 @ 27.4.2018, 0:39) *
Код:
не инфы о сервер , не инфы о плагинах и модулях, как помогать тебе, подскажи? 

Получишь ты доступ к серверу. Посмотришь всё что можно. А что в финале?
Скажешь "ну извини, я посмотрел и не нашел ничего. Тебе надо обратится к опытному скриптеру или просто удалить свой сервер к чертям собачьим, чтобы установить туда никому ненужным ReHLDS, который работает только с тем, с чем он может работать или просто заплатить мне 9999 гривен и я тебе создам сборку, которую тебе нигде не найти".

Ты бредишь, юнный обитатель)
Видать в жизни часто на барыг натыкался, раз не предоставил инфу, клещами с тебя вытягивать никто не будет, ради приличия обратился бы в тех поддержку для начала там где держишь свое чудо

Press enter to exit ...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tyne
сообщение 27.4.2018, 0:19
Сообщение #8

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 137
Полезность: 91

ip скинь в лс)
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему