Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Сложности реализации такого мода?

, Нравится идея, хочу реализовать, оцениваю способы
Статус пользователя Deimos7
сообщение 4.5.2018, 10:27
Сообщение #1
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 5
Полезность: 47

Есть желание реализовать игровой мод. Идею почерпнул посетив один из серверов в CS:GO, после возник вопрос - а есть ли подобное в 1.6. И вообще, будет ли этот мод интересен кому то с точки зрения геймплея.

Идет речь об CS:GO Multi-1v1. Есть короткое видео.

Суть:
Каждому игроку выбирается соответствующий оппонент и они отыгрывают перестрелку 1 на 1. Когда на всех аренах перестрелка завершена, победители двигаются вверх на арену выше (арены пронумерованы), проигравшие на арену ниже. Таким образом, по сути происходит калибровка по скиллу с каждым раундом.

Хочу попробовать реализовать в одиночку, когда немного нарисуется свободного времени.
Плагины под AMXX мне писать не доводилось. Программировал около года на языке Си.
Тем не менее, сложностей не вижу. Буду разбираться на ходу.

Создал эту тему чтоб спросить совета, тех кто реализовывал какие то игровые решение в виде плагинов/модов... Вижу три способа реализовать подобие этого мода. Первый мне кажется немного дебильный и сложнореализуемый.

Первый способ:
Допустим, моей ареной будет уже существующая карта de_dust2_long. Предположим, я разбил всех игроков на пары. Физически возможно будет изолировать эти пары игроков друг-от-друга? (звуки шагов, выстрелов, выстрелы, трупы и тд.) Все они по сути будут топтаться на одном и том же месте, просто видеть друг-друга не будут. И учесть то, что эта изоляция должна все еще поддерживаться в режиме наблюдателя, когда игрока убили и он наблюдает за игроками с разных арен.

Второй способ:
На сервере будут использоваться большие карты. Например, de_dust2. Я делю карту на секции (например 4 арены: DL, ZZ, CENTRE, TUNNEL), делаю свои спауны под каждую секцию, закрываю их друг-от-друга аля как это реализовано в том плагине, который закрывает пол карты при низком онлайне. Преимущество, что между раундами будет еще происходить ранжировка по разным локациям. Минус, что тогда получится 4-6 арен для таких карт как DUST2, INFERNO, NUKE, TRAIN, TUSCAN, MIRAGE (смотря как делить на секции) и в конечном итоге, получаем мод под сервера где то на 8-12 слотов, что не очень.

Третий способ (возможно самый человеческий):
Я не просто должен написать мод организовывающий постановку коротких раундов и сортирующий игроков по аренам но еще в придачу склепать с десяток мини-карт под него. На каждой карте я дублирую одну и ту же арену 16 раз (если делать решение под 32 слотные сервера) и перекрываю их все друг-от-друг скай брашами уже на уровне маппинга. Получится самая настоящая изоляция, ну и это в физическом смысле действительно будут разные арены.

Отредактировал: Deimos7, - 4.5.2018, 17:58
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 4.5.2018, 12:11
Сообщение #2
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Всё это реализуемо. Игроков разделяешь через pev_groupinfo, назначая каждым двум игрокам отдельную группу. groupinfo влияет на видимость объектов и на тач, т.е. объекты друг-друга не видят и не касаются.

"звуки шагов, выстрелов, выстрелы, трупы и тд."

Звуки шагов, да, перехватываются. Выстрелы со стороны тоже можно заблочить, трупы надо перехватывать мессагу "ClCorpse" и блочить её и выводить персонально только нужным игрокам.

Отредактировал: SISA, - 4.5.2018, 12:12
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя wopox3
сообщение 4.5.2018, 12:43
Сообщение #3

Благодарностей: 222
Полезность: 902

Я начинал писать данный мод, и карты мы с ребятами проработали (специальные entity, нумерующие комнаты). Вопросы с изоляцией игроков решили на уровне карты. (Звуки, прострелы и прочее).
Мод не продолжил писать по причине не хватки желания. Код и карты, если найду - позже скину. Из готового было реализовано парс конфига карт, распределение игроков по спавнам и что-то ещё.

Пока-что нашёл совсем ранний кусок (там только момент отладки был), там ничего интересного, к сожалению.

up1: есть даже пара мапперов, готовых создать карты.

Отредактировал: wopox3, - 4.5.2018, 12:51
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Deimos7
сообщение 4.5.2018, 16:15
Сообщение #4

Благодарностей: 5
Полезность: 47

Цитата(wopox3 @ 4.5.2018, 12:43) *
Код и карты, если найду - позже скину.

Супер ) Было бы очень кстати.
Карта понравилась. Понимаю, что именно такого плана их и нужно будет наклепать если переложить ответственность за изоляцию на маппинг и дублировать комнаты.

Да и если довести дело до ума, то мне кажется, все же специально заточенные под этот мод карты будут смотреться куда более привлекательнее для человека, который решит этот мод скачать и развернуть на сервере. В готовое решение будет входить небольшой букет мини карт. Например, что-то вроде dust2_long, inferno_banan, aim_usp и тп. Затем, если уже коммьюнити этот мод всосет и найдутся любители, то найдутся и мапперы, которые будут допиливать под него карты.

Отредактировал: Deimos7, - 4.5.2018, 18:05
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legend21
сообщение 4.5.2018, 22:35
Сообщение #5
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 229
Полезность: 561

C API модулями amxmodx и meta модулями cs 1.6 можно сделать всё что угодно, любой мод, любые реализации. Но почему то всё эти реализации ( это пустословные копии )

За столько лет реализаций, реализовали только ZOMBIE MOD который до этих пор себя держит в стабильности, хоть и школьники насиловали его как могли. ( по моему мнению ) Остальные моды попросту спортили какими то суб-модами или доп-мини модами. А почему? Потому что мозгов не хватает придумать, проще слепить с чужой идеи, чем творить свою - верно?

Зачем ровняться CS GO ? Я считаю это не правильно. Это просто смотрится жалко...
В cs 1.6 столько реализаций... Вам даже reapi сделали которое проще в 2 раза обычного api. Одной функцией можно вызвать 10.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя daywer
сообщение 4.5.2018, 22:57
Сообщение #6

Благодарностей: 121
Полезность: 1051

Можно сделать через FM_AddToFullPack(в плане видимости/невидимости игроков(относительно "пар игроков")).Чтобы никакие комнаты не делать.А использовать маленький aim карты.
Но вопрос в другом,сколько это будет кушать и толку делать такой мод.

Отредактировал: daywer, - 4.5.2018, 22:59

Написание плагинов на заказ.(sql,sqlite,nvault)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 4.5.2018, 23:17
Сообщение #7
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(daywer @ 5.5.2018, 0:57) *
Можно сделать через FM_AddToFullPack(в плане видимости/невидимости игроков(относительно "пар игроков")).Чтобы никакие комнаты не делать.А использовать маленький aim карты.
Но вопрос в другом,сколько это будет кушать и толку делать такой мод.

Выше уже писал, как эта задача реализуется без подключения фуллпака.

Отредактировал: SISA, - 4.5.2018, 23:17
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 4.5.2018, 23:42
Сообщение #8

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

Legend21,
Если ничего не делать и сидеть на попе ровно, то потом и появляются посты типо "кс 1.6 умер". Человек вызвался хоть что то сделать, если это будет реализовано я только "за", есть не мало скриптеров, которые смогут подсуропить и чем то помочь в реализации, почему бы и нет? Да, пусть это будет подобием чего то. Мало что ли игр "под копирку"? Зато это будет уникально!

Отредактировал: dehost, - 4.5.2018, 23:50

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Parliament
сообщение 5.5.2018, 14:42
Сообщение #9

Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 31
Полезность: 30

Если и начинать делать мод то для актуальной игры на сегодняшний день.Ведь целевая аудитория игроков больше там и каждый день новые идеи.Если пойдете другим путем то попросту потратите свое время ну и финансы.

Не ищите счастья, а будьте его источником.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2018, 21:16
Сообщение #10

dehost,

Господи, я тоже за новые реализации и я не сижу сложа руки, да и не кто не говорит что: "кс умерло". Но мой вопрос: почему CS:GO ? Это всё равно что ранее был кипишь когда появился первый ZM CSO , большинство ( да практически всё ) переводили тематику на ZP + CSO. Потому что видите-ли в узко-глазных есть идеи и реализации , а у нас как обычно. Так сейчас всё паблики кишат тематикой CS:GO.

Цитата
Да, пусть это будет подобием чего то. Мало что ли игр "под копирку"? Зато это будет уникально!

Судьба cs 1.6 всегда зависела от другой игры ( другого замысла ), но Вы когда то задумывались о том, что в модах cs 1.6 можно такое реализовать, но в других модовых играх вы не сможете тоже самое повторить. Так вот это уникальность, которой мало да вообще никто не пользуется. Если сделать под копирку как Вы говорите, где же это уникальность? Это жалкая пародия. Вы просто привыкли что если кто то сделал плагин, к примеру VIP меню ( о ! это же уникальность ) Но почему не сделать глобальную систему привилегий, которая бы подходила под всё моды? Которой бы пользовались всё, которая бы обновлялась разработчиками по возможности. К примеру как система рангов AES. Нэ... Мы привыкли так:
- у меня приват, у тебя гов*
- я качал випку, а тут один скриптер написал еще одну, хотя отличия серьезные, ну он же себя зарекомендовал, а значит буду пользоваться его випкой.
- опа у меня сервер упал, на этом всё кончилось.

и это не только дело в випке

Отредактировал: Legend21, - 5.5.2018, 21:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.5.2018, 21:22
Сообщение #11

daywer,

Через amxmodx не рекомендуется. Для meta в самый раз.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя wopox3
сообщение 3.6.2018, 15:19
Сообщение #12

Благодарностей: 222
Полезность: 902

Deimos7, как успехи? clapping.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему