Сложности реализации такого мода?, Нравится идея, хочу реализовать, оцениваю способы |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
Сложности реализации такого мода?, Нравится идея, хочу реализовать, оцениваю способы |
Deimos7
|
4.5.2018, 10:27
|
|
Есть желание реализовать игровой мод. Идею почерпнул посетив один из серверов в CS:GO, после возник вопрос - а есть ли подобное в 1.6. И вообще, будет ли этот мод интересен кому то с точки зрения геймплея.
Идет речь об CS:GO Multi-1v1. Есть короткое видео. Суть: Каждому игроку выбирается соответствующий оппонент и они отыгрывают перестрелку 1 на 1. Когда на всех аренах перестрелка завершена, победители двигаются вверх на арену выше (арены пронумерованы), проигравшие на арену ниже. Таким образом, по сути происходит калибровка по скиллу с каждым раундом. Хочу попробовать реализовать в одиночку, когда немного нарисуется свободного времени. Плагины под AMXX мне писать не доводилось. Программировал около года на языке Си. Тем не менее, сложностей не вижу. Буду разбираться на ходу. Создал эту тему чтоб спросить совета, тех кто реализовывал какие то игровые решение в виде плагинов/модов... Вижу три способа реализовать подобие этого мода. Первый мне кажется немного дебильный и сложнореализуемый. Первый способ: Допустим, моей ареной будет уже существующая карта de_dust2_long. Предположим, я разбил всех игроков на пары. Физически возможно будет изолировать эти пары игроков друг-от-друга? (звуки шагов, выстрелов, выстрелы, трупы и тд.) Все они по сути будут топтаться на одном и том же месте, просто видеть друг-друга не будут. И учесть то, что эта изоляция должна все еще поддерживаться в режиме наблюдателя, когда игрока убили и он наблюдает за игроками с разных арен. Второй способ: На сервере будут использоваться большие карты. Например, de_dust2. Я делю карту на секции (например 4 арены: DL, ZZ, CENTRE, TUNNEL), делаю свои спауны под каждую секцию, закрываю их друг-от-друга аля как это реализовано в том плагине, который закрывает пол карты при низком онлайне. Преимущество, что между раундами будет еще происходить ранжировка по разным локациям. Минус, что тогда получится 4-6 арен для таких карт как DUST2, INFERNO, NUKE, TRAIN, TUSCAN, MIRAGE (смотря как делить на секции) и в конечном итоге, получаем мод под сервера где то на 8-12 слотов, что не очень. Третий способ (возможно самый человеческий): Я не просто должен написать мод организовывающий постановку коротких раундов и сортирующий игроков по аренам но еще в придачу склепать с десяток мини-карт под него. На каждой карте я дублирую одну и ту же арену 16 раз (если делать решение под 32 слотные сервера) и перекрываю их все друг-от-друг скай брашами уже на уровне маппинга. Получится самая настоящая изоляция, ну и это в физическом смысле действительно будут разные арены.
Отредактировал: Deimos7, - 4.5.2018, 17:58
|
|
|
|
wopox3
|
4.5.2018, 12:43
![]() |
Я начинал писать данный мод, и карты мы с ребятами проработали (специальные entity, нумерующие комнаты). Вопросы с изоляцией игроков решили на уровне карты. (Звуки, прострелы и прочее).
Мод не продолжил писать по причине не хватки желания. Код и карты, если найду - позже скину. Из готового было реализовано парс конфига карт, распределение игроков по спавнам и что-то ещё. Пока-что нашёл совсем ранний кусок (там только момент отладки был), там ничего интересного, к сожалению. up1: есть даже пара мапперов, .
Отредактировал: wopox3, - 4.5.2018, 12:51
|
Поблагодарили 2 раз
|
|
Legend21
|
5.5.2018, 21:22
|
|
|
|